Путь к дому Божьему
 Крест - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Страник 
Форум » вера и религия » Трудные вопросы веры » Крест (о кресте и крестном знамении)
Крест
EleumДата: Пятница, 13.07.2007, 12:29 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
Вне всякого сомнения, что первые христиане носили на себе кресты и осеняли себя крестным знамением. Об этом свидетельствует не только Церковное Предание и Святые Отцы Церкви, нои исторические документы первых 3-х веков бытия Церкви Христовой. Эти документы не вызывают сомнения, ибо принадлежат римскому языческому государству. Посколько многие христиане судимы по законам того государства (по римскому праву) то их допросы и судопроизводство тщательно точно и скрупулезно записывались чиновниками. После обращения римской империи в христианство при императоре Константине Великом эти документы стали доступны церковным историкам и летописцам. Именно на их основании составлялись жизнеописания многих святых Христовых мучеников. Среди этих житий встречаются и такие, где обвинитель со стороны языческого Рима употреблял для доказательства принадлежности судимого воина или офицера римской армии к Церкви Христовой ссылку на факт, подтверждаемый свидетелями, что подсудимый носил нательный крестик, который во время тренировочных упражнений вышел из-под одежды наружу и был замечен окружающими. Именно по этому факту составлялся донос вышестоящему руководству и после допроса и подтверждения владельцем креста, что он христианин, он арестовывался и передавался судебным органам. Господь наш Иисус Христос был распят на конкретном Кресте из конкретного трехсоставного мореного дерева, от которого впоследствии проистекало множество чудес, а не распинался лишь в сердце Своем. Пресвятой Его Матери оружие т.е. сильнейшая скорбь; прошло сердце. Вот почему конкретное материальное изображение Креста Господня и его ношение на своем теле весьма похвально, мудро, богоугодно и спасительно. Человек состоит не только из души, но и из тела. И весь человек должен освящаться и охраняться, включая тело. Апостол Павел говорит нам: 1Кор 6: 13 "Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела. 14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. 15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! 16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. 17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. 19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа (а вещественные храмы принято возглавлять вещественными крестами), Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 20 Ибо вы куплены дорогою ценою(Крестной смертью и кровью Спасителя!). Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии(Прямая заповедь прославлять Бога и в телах наших!).
Прикрепления: 87250308.jpg(37Kb)


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ

Сообщение отредактировал Eleum - Пятница, 13.07.2007, 14:22
 
EleumДата: Пятница, 13.07.2007, 12:43 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
В другом месте он говорит о кресте Господнем, восхваляя Его: Гал.6:12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов, (ношение креста служит внешним признаком принадлежности к Церкви Христовой, как обрезание крайней плоти для иудея; принадлежностью к его вере) 13ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти. 14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. 15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. 16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию. 17 Впрочем никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем (а не в сердце).
Как нельзя креститься только воображаемо в сердце своем (а раньше обрезываться), но непременно должно погружаться троекратно в купель с водой всем телом, так нельзя только в сердце "носить" крест, иметь веру и т.д. Вера без дел мертва. Крест, без его ношения на теле и по жизни (в совокупности скорбей Христа ради) тоже бездейственен. Очень хорошие цитаты из Писания на защиту Креста Господнего! О почитании креста. Св. Иоанн Златоуст еще в IV веке говорил: "...кто однажды тонул, тот боится воды, кто однажды горел, тот боится огня". Силы ада были побеждены силою Честнаго и Животворящего Креста Христова и потому все они до сего дня боятся, а порой и хулят Честный Крест.
Будьте готовы защитить Крест; Древо нашего спасения, "...слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия". (1 Кор. 1,18). "Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь доже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец; погибель, ...и слава их; в сраме: они мыслят о земном". (Флп. 3,18,19). "...ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем". (Гал. 6,17). "Он ...смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной". (Флп. 2,8). "А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира". (Гал. 6,14).
Прикрепления: 51869687.eleum(2Kb)


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ

Сообщение отредактировал Eleum - Пятница, 13.07.2007, 14:28
 
ЕкаДата: Пятница, 13.07.2007, 12:52 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Репутация: 9
Статус: Offline
smile
 
EleumДата: Пятница, 13.07.2007, 13:36 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
http://www.playcast.ru/playcas....ceab352

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
_АндрейДата: Среда, 24.10.2007, 22:01 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Eleum)
Среди этих житий встречаются и такие, где обвинитель со стороны языческого Рима употреблял для доказательства принадлежности судимого воина или офицера римской армии к Церкви Христовой ссылку на факт, подтверждаемый свидетелями, что подсудимый носил нательный крестик, который во время тренировочных упражнений вышел из-под одежды наружу и был замечен окружающими.

А можно привести ссылку на источник информации?

 
EleumДата: Среда, 24.10.2007, 22:11 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
_Андрей,
Источник информации - письмо православного кандидата богословия иерея Даниила Сысоева


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
_АндрейДата: Среда, 24.10.2007, 22:25 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Eleum)
Источник информации - письмо иерея Даниила Сысоева

Очень жаль...

 
EleumДата: Среда, 24.10.2007, 22:50 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
_Андрей,
А что не так сказано? Это есть в житиях святых, постараюсь привести пример


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
_АндрейДата: Среда, 24.10.2007, 23:16 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Eleum)
Это есть в житиях святых,

О том, что у римских воинов крест из под одежды выглядывал - не встречал.

 
EleumДата: Суббота, 27.10.2007, 21:39 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
_Андрей,
Случайно во время упражнений, а так на теле носили. хотя это именно крест, скорее всего был, а не распятие


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
Форум » вера и религия » Трудные вопросы веры » Крест (о кресте и крестном знамении)
Страница 1 из 41234»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017