кулинарные рецепты
|
|
Eleum | Дата: Среда, 21.02.2007, 11:32 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
| Уважаемые хозяюшки, и не только, предлагаю Вам обменяться кулинарными премудростями. А то в пост хочется хоть какого-нибудь разнообразия...
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
|
|
| |
Дриадлианка | Дата: Четверг, 17.05.2007, 23:10 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
| Оладьи тыквенные Для рецепта Вам потребуются: - очищенная тыква - 1кг - мука - 1 стакан - соль, сахар - по вкусу - масло растительное масло для жарения - мед. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто. Раскладывать ложкой на раскаленную сковороду в разогретое растительное масло, обжаривать с обеих сторон. Подавать с медом.
Пою Богу моему - дондеже есмь..
|
|
| |
Fracipolino | Дата: Вторник, 29.05.2007, 23:24 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
| Есть интересный, непонятный с первого раза, но вкусный рецепт. Взять 2пачки творога. филе копчёной рыбы(лучше селёдки или скумбрии) рыбины 2, штуки 3-4 варёных яиц, перемешать всё в кухонном комбайне. Затем развернуть армянский лаваш, выложить в него смесь, закрутить большим рулетом и убрать в холодильник на некоторо время (в упаковке несколько платов лавашей, смесь надо поделить на несколько частей). Потом достать, и, нарезав рулетиками, съесть. Хранится эта штука в холодильнике несколько дней и очень сытная.
с Богом http://fracipolino/borda.ru
|
|
| |
Ека | Дата: Суббота, 02.06.2007, 09:13 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Репутация: 9
Статус: Offline
| Fracipolino, забавно должно быть на вкус
|
|
| |
Fracipolino | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 18:34 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
| очень вкусно, честное слово
с Богом http://fracipolino/borda.ru
|
|
| |
Ека | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 21:24 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Репутация: 9
Статус: Offline
| Fracipolino, обязательно попробую!!вы меня заинтриговали
|
|
| |
Eleum | Дата: Среда, 03.10.2007, 00:02 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
| Ежики 1 пачка кукурузных палочек, 1/2 кг. ирисок, 200 гр. сливочного масла, 1 стакан грецких орехов. Масло и ириски растопить. Затем смешать с палочками и орехами. Мокрыми руками сделать шарики и положить в холодильник, чтобы застыли. Рецепт прислала Аня - An_Kotik@rambler.ru
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
|
|
| |
Eleum | Дата: Среда, 03.10.2007, 00:04 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
| Необычное пирожное Небольшой банан (очищенный разумеется) покрывается шоколадом. Это просто: растопить шоколад и утопить в нем банан, чтобы весь банан стал шоколадным, когда шоколад затвердеет, украсить банан взбитыми сливками, кружочками киви и клубникой. можно украсить как-нибудь иначе. Вкусно и не очень хлопотно, правда шоколада нужно много, поэтому оптимально готовить десерт на двоих. Рецепт прислала: Лена Ануфриева - lena@tyumen.ru
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
|
|
| |
Eleum | Дата: Среда, 03.10.2007, 00:29 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
| Салат "Цезарь" Ингредиенты 1 батон (200г) 2 яйца 1 большой пучок салата 3 шт. куриного филе (300г) 50г пармезана 1 зубчик чеснока оливковое масло Для заправки: 2 вареных желтка 2 ч.л. горчицы 1 зубчик чеснока 1 ч.л. 6% уксуса 100 мл оливкового масла сок 1/2 лимона соль черный молотый перец Рецепт приготовления В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Я очень долго искала их в супермаркетах, но так и не нашла, поэтому решила добавить куриное филе. Мне понравилось. С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками. Смешать 5 ст. л. масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе порезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить чеснок (выдавленный через чеснокодавку), уксус, лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салат порвать руками и уложить в салатницу. Затем выложить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие). Полить соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном. Салат разложить по тарелочкам, порезать яйца на 4 части и разложить сверху. Приятного аппетита! Рецепт от Скрипкиной Анастасии Добавлено 15.09.2006
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
Сообщение отредактировал Eleum - Среда, 03.10.2007, 00:34 |
|
| |
Eleum | Дата: Среда, 03.10.2007, 00:54 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
| "Кармашки" из свинины с ананасами Ингредиенты 600-700 г свинины (филе) консервированные ананасы 50 г сыра 1 яйцо панировочные сухари соль растительное масло Рецепт приготовления Сыр натереть на крупной терке. Свинину нарезать кусочками толщиной 1.5-2 см. Сбоку сделать надрез (не до конца), чтобы получился "кармашек". Положить в "кармашек" немного сыра. Также в "кармашек" положить кусочки ананаса. Закрепить "кармашек" зубочисткой. Яйцо взбить, посолить. Обвалять "кармашки" в яйце. Затем обвалять в панировочных сухарях. Пожарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Зубочистки вынуть, "кармашки" подать к столу. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречку или рис. Приятного аппетита! Рецепт от Скрипкиной Анастасии
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
|
|
| |