Путь к дому Божьему
 кулинарные рецепты - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
кулинарные рецепты
EleumДата: Среда, 21.02.2007, 11:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
Уважаемые хозяюшки, и не только, предлагаю Вам обменяться кулинарными премудростями. А то в пост хочется хоть какого-нибудь разнообразия... tongue

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
ДриадлианкаДата: Четверг, 17.05.2007, 23:10 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Оладьи тыквенные
Для рецепта Вам потребуются:
- очищенная тыква - 1кг
- мука - 1 стакан
- соль, сахар - по вкусу
- масло растительное масло для жарения
- мед.


Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто. Раскладывать ложкой на раскаленную сковороду в разогретое растительное масло, обжаривать с обеих сторон. Подавать с медом.



Пою Богу моему - дондеже есмь..
 
FracipolinoДата: Вторник, 29.05.2007, 23:24 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Есть интересный, непонятный с первого раза, но вкусный рецепт. Взять 2пачки творога. филе копчёной рыбы(лучше селёдки или скумбрии) рыбины 2, штуки 3-4 варёных яиц, перемешать всё в кухонном комбайне. Затем развернуть армянский лаваш, выложить в него смесь, закрутить большим рулетом и убрать в холодильник на некоторо время (в упаковке несколько платов лавашей, смесь надо поделить на несколько частей). Потом достать, и, нарезав рулетиками, съесть. Хранится эта штука в холодильнике несколько дней и очень сытная.

с Богом
http://fracipolino/borda.ru
 
ЕкаДата: Суббота, 02.06.2007, 09:13 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Репутация: 9
Статус: Offline
Fracipolino, smile забавно должно быть на вкус smile
 
FracipolinoДата: Воскресенье, 03.06.2007, 18:34 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
очень вкусно, честное слово biggrin

с Богом
http://fracipolino/borda.ru
 
ЕкаДата: Воскресенье, 03.06.2007, 21:24 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Репутация: 9
Статус: Offline
Fracipolino, biggrin обязательно попробую!!вы меня заинтриговали biggrin
 
EleumДата: Среда, 03.10.2007, 00:02 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
Ежики

1 пачка кукурузных палочек, 1/2 кг. ирисок, 200 гр. сливочного масла, 1 стакан грецких орехов.

Масло и ириски растопить. Затем смешать с палочками и орехами. Мокрыми руками сделать шарики и положить в холодильник, чтобы застыли.

Рецепт прислала Аня - An_Kotik@rambler.ru


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
EleumДата: Среда, 03.10.2007, 00:04 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
Необычное пирожное

Небольшой банан (очищенный разумеется) покрывается шоколадом. Это просто: растопить шоколад и утопить в нем банан, чтобы весь банан стал шоколадным, когда шоколад затвердеет, украсить банан взбитыми сливками, кружочками киви и клубникой. можно украсить как-нибудь иначе. Вкусно и не очень хлопотно, правда шоколада нужно много, поэтому оптимально готовить десерт на двоих.

Рецепт прислала: Лена Ануфриева - lena@tyumen.ru


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
EleumДата: Среда, 03.10.2007, 00:29 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
Салат "Цезарь"

Ингредиенты
1 батон (200г)
2 яйца
1 большой пучок салата
3 шт. куриного филе (300г)
50г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
сок 1/2 лимона
соль
черный молотый перец
Рецепт приготовления

В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Я очень долго искала их в супермаркетах, но так и не нашла, поэтому решила добавить куриное филе. Мне понравилось.
С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками.
Смешать 5 ст. л. масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе порезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить чеснок (выдавленный через чеснокодавку), уксус, лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат порвать руками и уложить в салатницу.
Затем выложить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие). Полить соусом.
Сверху посыпать тертым пармезаном. Салат разложить по тарелочкам, порезать яйца на 4 части и разложить сверху.
Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии
Добавлено 15.09.2006


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ

Сообщение отредактировал Eleum - Среда, 03.10.2007, 00:34
 
EleumДата: Среда, 03.10.2007, 00:54 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
"Кармашки" из свинины с ананасами

Ингредиенты
600-700 г свинины (филе)
консервированные ананасы
50 г сыра
1 яйцо
панировочные сухари
соль
растительное масло
Рецепт приготовления

Сыр натереть на крупной терке.
Свинину нарезать кусочками толщиной 1.5-2 см. Сбоку сделать надрез (не до конца), чтобы получился "кармашек". Положить в "кармашек" немного сыра.
Также в "кармашек" положить кусочки ананаса.
Закрепить "кармашек" зубочисткой.
Яйцо взбить, посолить. Обвалять "кармашки" в яйце.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
Пожарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Зубочистки вынуть, "кармашки" подать к столу. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречку или рис.
Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

Прикрепления: 50999409.jpg (16.0 Kb)


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024