кулинарные рецепты
| |
Eleum | Дата: Среда, 03.10.2007, 00:58 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
| Рыба с сырным суфле Ингредиенты 500 г филе рыбы 5 яиц 150 г сыра панировка для рыбы или панировочные сухари соль растительное масло Рецепт приготовления Рыбу нарезать небольшими кусочками и обвалять в панировке. Если Вы используете панировочные сухари, добавьте к ним специи по вкусу и перемешайте. Рыбу пожарить на растительном масле до готовности. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить, посолить. Добавить сыр, перемешать. Рыбу выложить в форму для запекания. Сверху выложить яично-сырную массу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Приятного аппетита! Рецепт от Скрипкиной Анастасии
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
|
|
| |
Eleum | Дата: Среда, 03.10.2007, 01:02 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
| Гнездо глухаря 300 г отварного куриного филе 5 яиц 2 клубня картофеля 1 луковица 1 огурец зелень соль майонез растительное масло 3-4 перепелиных яйца для украшения Рецепт приготовления Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой. Пожарить картофель в большом количестве растительного масла. Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями. Огурцы нарезать соломкой. Куриное филе мелко порезать. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Лук мелко нашинковать. Чтобы лук не горчил, залейте его кипятком на 5 минут. Смешать картофель, огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу. Заправить майонезом. Выложить в салатницу, посыпать мелко порезанной зеленью, сделать углубление. В углубление положить вареные и почищенные перепелиные яйца. Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков. Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко порезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат. Приятного аппетита! Рецепт от Скрипкиной Анастасии
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
|
|
| |
Eleum | Дата: Среда, 03.10.2007, 11:07 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
| Торт "Мужской идеал" 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 чайн.ложки соды (погасить в уксусе), 2 стол.ложки коньяка, ваниль, 1 стакан муки. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, коньяк и ваниль. Это все взбить миксером. Затем добавить муку, осторожно перемешивая ложкой. Разделить тесто на две части и выпечь. Коржи смазать кремом и обсыпать арахисом. Рецепт предаставлен Elkhan Quliyev - elkhank@azintex.com
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
|
|
| |
Eleum | Дата: Среда, 03.10.2007, 11:10 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
| Конфеты "Рафаэлло" 1 банка вареной сгущенки, 6 пачек кокосовых стружек, 1/4 стакана орехов, 100 гр. сливочного масла. Банку вареной сгущенки, выложить в чашку, всыпать туда 5 пачек кокосовых стружек, 1/4 стакана миндаля или фундук, только не арахис, вкус испортиться безнадежно, и 100 гр сливочного масла. Хорошо перемешать, влажными руками скатать шарики из оной массы, обвалять их в кокосе и убрать в холодильник на 1-2 часа. Поверьте вы потом не захотите конфет. Рецепт простенький, не дорогой. Рецепт прислал Олег - _shane_@mail.ru На собственном опыте убедилась, что оптимальное количество стружки - 150 гр., то есть 1.5 пачки по 100 гр. Если дать меньше, то конфеты будут более мягкими. Конечно, это зависит и от холодильника. ;-)) Чтобы легче было скатывать, нужно смачивать руки в простой холодной воде, а потом уже формировать из теста шарики. Делается быстро, получается вкусно. Совет прислала Мария.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
Сообщение отредактировал Eleum - Среда, 03.10.2007, 11:11 |
|
| |
kompas | Дата: Пятница, 12.10.2007, 15:26 | Сообщение # 15 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Репутация: 1
Статус: Offline
| Слабосоленая форель своими руками. Не очень сложно, но на вкус просто супер. Покупается охлажденая (!) форель (норвежская, например). Лучше взять рыбину под 3 кг. Всеравно лишнего не останется. Но можно и часть тушки взять. Если тратиться сильно не хочется. Нужна емкость для рыбы. Обычно беру продолговатый пластиковый контейнер с крышкой. Сушеный укроп (можно свежий). Соль. Лучше крупная. Можно морскую. Гвоздику. Несколько штучек. Перец черный горошек. 10-20 штучек Разделывается форель. Рекомендую перед этим хорошо заточить нож! Протираем губкой, или промываем форель водой под краном. Отрезаем голову и хвост (чтобы в контейнер влезла). Режем по хребту на две части. Вырезаем хребет и ребра вдоль костей. Вытягиваем косточки, которые вы почувствуете проведя рукой по рыбе (прижимаем ножом к б.пальцу другой руки и тянем). Чешую оставляем как есть с кожей на рыбе. Отрезаем плавники оставшиеся. В идеале костей никаких остать не должно. Укладываем одну половину чешуей вниз в контейнер. По диагонали воткнуть две гвоздики. И равномерно штучек 5-10 перчинок. Посыпать тонким слоем укропа. И толстым слоем соли. Делаем то же самое со второй половиной на столе, и переворачивая укладываем в контейнер на первую половину чешуей вверх. Закрываем крышкой контейнер и ставим на сутки в холодильник. Через сутки сливаем рассол и счишаем оставшуюся соль с рыбы. Нарезаем рыбу с внутренней стороны до кожи и в конце срезаем с неё движением ножа вбок. Можно недельку хранить в холодильнике в контейнере ненарезаную. Потом становится невкусной. Оставшуюся кожу выбросить. Хвост и голову на уху. Прятного аппетита!.) Добавлено (12.10.2007, 15:26) --------------------------------------------- Помидоры в остром соусе. Тоже несложно, но для любетелей остренького чесночного. Три помидора. Один зеленый чили перчик. Веточку кинзы. Зубчик чеснока. Масло подсолнечное. Соль. Моем продукты. Режем помидоры на крупные куски - четвертушки, шестрерушки. Режем тонкими колечками чили. Режем мелко кинзу. Режем мелко чеснок, или давим его в кашицу. Всё смешиваем. Соль и масло по вкусу. Можно несного подождать, пока пропитаются ( у меня терпения не хватает.)) Приятного аппетита!
|
|
| |
Eleum | Дата: Пятница, 12.10.2007, 15:55 | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
| kompas, Огромное спасибо. Обязательно попробую сделать
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
|
|
| |
Eleum | Дата: Суббота, 17.11.2007, 03:47 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
| Нашла на сайте в интернете. Рецепт от Елены "Филе курицы ( в моем случае- белое мясо) режем не крупными кусочками, смешиваем со специями, зеленью, чесноком, горчицей и 20 гр желатина. Перемешиваем руками, укладываем в коробку тетрапак ( я из под сока использовала) ставим в кострюлю с водой. Варим час. Остужаем, ставим в холодильник, лучше на ночь. Утром- срезаем упаковку и ВУАЛЯ!!!! Готов красивейший, вкуснейший рулет из курицы, с желатиновыми прослоечками и в желатиновой "одеже". Мой благоверный принял его за покупной, не верил, что это моих рук дело. Оч рекомендую, альтернатива колбасе, натурально, вкусно, полезно. В основном рецепте предлагалось обматать в большое кол- во слоев пищевой пленки и варить, но этот вариант мне не понравился. Варианты ; добавить сливочек, оливки, орехи, чернослив или курагу, креветки, приготовить из свинины, индейки, рыбы. В общем - поле для полета мысли имеется!!!"
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
|
|
| |
Eleum | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 20:37 | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
| рецепт салата. готовится быстро и очень вкусный приготовить морепродукты, бросив в кипящий соус с предворительно слегка поджаренными пряностями, или можно взять уже готовые. Из половинки грейпфрута ложечкой вынуть мякотьи смешать в салатнике с морепродуктами и соусом (можно разогреть майонез или сливки кто что любит). Далее нарезать салат-латук. Перемешать и выложить в половинку грейпфрута, как в вазочку. Ангела за трапезой. В пост можно и без сливок, все равно очень вкусно
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
|
|
| |
Eleum | Дата: Вторник, 15.04.2008, 20:53 | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
| чтобы рис был рассыпчатым его лучше предварительно промыть до чистой воды и залить холодной соленой водой на несколько часов, можно на ночь. после чего рис варить в обычной воде не перемешивая, сваренный до полуготовности рис тщательно промыть и выложить в предварительно смазанную маслом кастрюлю прослаивая рис сухофруктами. наверху слой сухофруктов. можно на дно и по бокам проложить блинчиками. после чего кастрюлю накрыть крышкой с полотенцем и поставить на самый малый огонь. полотенце должно быть под крышкой. при таком приготовлении рис получается мягким и очень вкусным. гораздо вкуснее каши
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
|
|
| |
Eleum | Дата: Вторник, 01.07.2008, 22:39 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
| АВАЮКИ-КАН — БЕЛОСНЕЖНО-ПЕННОЕ ЖЕЛЕ Компоненты: 2 ст. л. желатина, 1 стакан холодной воды, 1, 5 стакана сахара, 8—10 крупных ягод клубники, 2 яичных белка, 1 лимон, немного натертой лимонной цедры. Приготовление: Желатин залить 1 стаканом холодной воды и подождать 40 мин, пока он немного разбухнет. Добавить 1, 5 стакана сахара и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахар и желатин. Следить за тем, чтобы жидкость не закипела! Остудить до комнатной температуры. Клубнику помыть, очистить от черешков и просушить. Два яичных белка венчиком или миксером взбить до очень плотной густой пены. Постепенно, небольшими порциями, добавить разведенный желатин, продолжая взбивать. Для аромата добавить немного натертой лимонной цедры и 1 ст. л. лимонного сока. Продолжать взбивать, пока масса слегка не загустеет. Смочить водой формочку для желе и уложить туда ягоды клубники. Вылить массу в формочку, поставить в холодильник и держать до полного застывания. Вынуть желе из формы, разрезать на кусочки. Очень эффектно выглядит разрез клубники, попавшей под нож. Расположить на блюде, украсить зелеными листочками. На заметку! Если нет ягод клубники, можно приготовить это желе с киви или с кусочками персика или абрикоса. Можно комбинировать эти плоды с клубникой. http://www.dink.ru/cooking/show_r.php?id=91
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
|
|
| |
|