Путь к дому Божьему
 кулинарные рецепты - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
кулинарные рецепты
EleumДата: Понедельник, 21.07.2008, 21:23 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 500г
- бананы - 6
- апельсины - 2 шт.
- мандарины - 2 шт.
- яблоки - 2 шт.
- вишни - 2-4 шт.
- вода - 100г
- сахар - 80г.


Приготовить густой рис на молоке и наполнить им форму с углублением посередине. Охладить.

Снять кожуру с бананов, разрезать каждый пополам, а половинки разрезать вдоль на 2 части. Приготовить смесь из яблок, апельсинов, мандаринов, бананов, нарезав их кружочками или дольками. Влить воду, положить сахар в кастрюлю, довести до кипения. Опустить кусочки бананов в сироп на 3-4 мин. Вытащить, дать стечь воде. Так же поступить с остальными фруктами. Выложить рис из формы, уложить бананы вокруг, а смесь из фруктов положить в углубление. Украсить вишнями. Полить все сиропом, вкус которого можно значительно улучшить, добавив в него 1-2 ложки абрикосового мармелада.
http://www.gotovim.ru/national/french/6291.shtml


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
EleumДата: Понедельник, 21.07.2008, 21:54 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
Торт Тирамису с киви
Для рецепта Вам потребуются:

- яйцо (желтки) - 7 шт.
- сахарная пудра - 3.5 ст.л. (80г)
- яйцо (белки) - 3 шт.
- соль - щепотка
- мука - 50г
- крахмал - 50г
- разрыхлитель - 1/2ч.л.
- вишневый ликер - 20мл
- абрикосовый конфитюр - 4 ст.л.
- киви - 8 шт.
- глазурь (прозрачная) - 1 пакетик
- сливки (жирность 35%) - 200мл
- сахар - 5 ст.л.
- сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 500г
- какао-порошок - 2-3 ст.л.

Отделить желтки от белков. Желтки (3 шт.) растереть добела, постепенно добавить 3 ст.л. кипятка и сахарную пудру. Белки (3 шт.) взбить с щепоткой соли в крутую пену и выложить на желтки. Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешать снизу-вверх. Дно формы (стенки не смазывать) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто. Лучше использовать разъемную форму. Выпекать бисквит до готовности (около 15 минут) в предварительно нагретой до 220 градусов С духовке. Дать коржу остыть и сбрызнуть его вишневым ликером.

Бисквит смазать конфитюром. Киви очистить, нарезать кружочками и выложить сверху. Приготовить глазурь и вылить поверх ломтиков киви.

Сливки взбить с 1 ст.л. сахара, 4 желтка - с оставшимся 4 ст.л. сахара. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, аккуратно перемешать до однородности и уложить на поверхность торта. Посыпать порошком какао и поставить на 1 ч в холодильник.
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tiramisu/5823.shtml


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
EleumДата: Понедельник, 21.07.2008, 22:21 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
Креветки под соусом Карри (Китайская кухня)
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (неочищенные) - 750г
- лук репчатый (мелкий, сушенный) - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- карри - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- куриный бульон - 1 стакан
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- вода - 1 ст.л.

Луковицу нарезать кружочками. Сладкий перец нарезать квадратами в 12 мм. В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло. Включить сильный огонь и нагреть масло до шипения. Добавить соль и карри. Перемешивать 1/2 минуты, потом добавить очищенные креветки, нарезанные перец и лук, сахар, чашку куриного бульона.

Хорошо все перемешать, накрыть крышкой и держать на сильном огне 7-8 минут, потом снять крышку. Постепенно ввести ложку кукурузного крахмала (приготовив пасту с ложкой воды). Непрерывно помешивать, пока соус карри не загустеет.

Подавать блюдо очень горячим вместе с горячим паровым рисом.
http://www.gotovim.ru/national/china/15987.shtml

Креветки можно отварить отдельно и вместо куриного бульона взять бульон из под креветок. Тогда рецепт подойдет для постных дней


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
EleumДата: Вторник, 22.07.2008, 00:00 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline

Возьмите рыбу крупную
Чешуйчатых пород...
Но лучше щуку глупую
Преснейших чистых вод.

Почистите,не делая
Порезов и порок...
Затем порежьте смелыми
Кусками поперек.

Все внутренности тщательно
Повынуть изнутри...
Кусочки обязательно
Заполнить фаршем.Free.

На фарш : чуть рыбной мякоти
Яичко и лучек...
Замоченный до слякоти
От хлебушка бочек.

Заполнить фаршем рыбоньку,
Затем на дно приправ...
Послойно-пересыпанно
Лучек,морковку,трав.

Залить водой холодною,
Соль,перец и чеснок...
И пищу благородную
Варите так часок.

Потом на блюдо плоское,
Украсить понежней...
Залить горчичным соусом
И созывать гостей.
Юрий Захаров

Прикрепления: 3747636.jpg (65.9 Kb)


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
TorikДата: Суббота, 20.09.2008, 03:39 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 2
Статус: Offline
А я люблю такое блюдо...собстна итальянское, но для постных дней самое оно:
На постном масле жарим лук, рубленые помидорки, лук-порей, оливки, паралелльно варим лапшу(спагетти, макароны, на вкус), в жареный с помидорами соус добавляем специи( преимущественно зелень типа тимьян, мята как кому нравится), чтобы получился густой ароматный соус. Потом есть 2 варианта, либо всыпать туда же предварительно отваренные макароны и прогреть, либо на отваренные макарошки выложить соус, и украсить сверху укропом, петрушкой, или кому как нравится smile Очень неплохо к соусу добавить консервированную кукурузу. Дает восхитительный вкус smile
В общем постно и питательно smile
 
TorikДата: Суббота, 20.09.2008, 04:05 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 2
Статус: Offline
А еще дам рецепт фирменный, как приготовить восхитительное сочное мясо.
Секрет прост: прежде всего кусочки мяса надо хорошо отбить, потом обмазать специями смешанными с растительным маслом.Вместо соли всегда использую соевый соус, обязательно тмин молотый, сушеную мяту и любые специи по вкусу. Соевый соус в сочетании с тмином дает потрясающий запах домашнего свежевыпеченного хлеба, просто супер! Не забудьте добавить пару капель лимонного сока. Через 1-2 часа мясо пропитается, его можно класть на сковороду. Переворачиваю за время приготовления всего раза 4 , часто нельзя, сок вытечет. Чем реже вы переворачиваете мясо, тем сочнее оно будет в итоге. Главное его не протыкать! smile
 
EleumДата: Воскресенье, 14.12.2008, 23:31 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
для салата нужны морепродукты, сливки 33% и грейпфрут, можно добавить листья салата
соль, приправы по вкусу
морепродукты посолить и обжарить на сковороде лучше в оливковом масле
добавить сливки и довести в них до полной готовности
грейпфрут разрезать пополам и вытащить ложечкой мякоть, положить в полученную чашечку морепродукты и добавить получившийся сливочный соус, перемешанный с мякотью, можно туда же покрошить листья салата.
вкууууусно happy


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
EleumДата: Понедельник, 15.12.2008, 22:27 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
подсмотрела в телепередаче легкий и вкусный соус для рыбы
соленые огурчики измельчаем на терке, добавляем майонез и перемешиваем.


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
EleumДата: Среда, 31.12.2008, 17:18 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
Попробовала в кафе обжареное мороженое
Очень вкусно. Давно хотела сделать и разыскала рецепт в интернете
Кукурузные хлопья толчем до крошки, из мороженного лепим шарики и обвалакиваем их в кукурузных крошках... Полученные шарики ставим в морозилку буквально на часок. Ставим сковородку и греем в ней масло, затем, буквально на 3-5 сек, закидываем шары в масло. Вытаскиваем, немного остужаем и в холодильник. Через 20-30мин мы получаем самое вкусное ЖАРЕННОЕ МОРОЖЕНОЕ!
http://kuking.net/5_1540.htm


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
EleumДата: Пятница, 02.01.2009, 14:27 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
Друзья, скоро Рождество наступает, а с ним и разговение
Но какой Рождественский стол без фаршированной птицы?
Гусь или утка с яблоками

1 гусь (утка),

1-1,5 кг антоновских яблок,

2 ст. ложки топленого масла.

Тушку гуся (утки) хорошо очистить от перьев, обмыть и нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся (утку) положить спинкой на сковороду, добавить 0,5 стакана воды и поставить в духовку жариться. Во время жарки гуся (утки) необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить следует 1,5-2 часа. Из готового гуся (утки) удалить нитку, положить тушку на блюдо и украсить нарезанным лимоном и зеленью. С яблоками можно положить квашеную капусту, которую подают к столу в качестве гарнира.


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024