кулинарные рецепты
| |
Eleum | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 21:23 | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
| Для рецепта Вам потребуются: - рис - 500г - бананы - 6 - апельсины - 2 шт. - мандарины - 2 шт. - яблоки - 2 шт. - вишни - 2-4 шт. - вода - 100г - сахар - 80г. Приготовить густой рис на молоке и наполнить им форму с углублением посередине. Охладить. Снять кожуру с бананов, разрезать каждый пополам, а половинки разрезать вдоль на 2 части. Приготовить смесь из яблок, апельсинов, мандаринов, бананов, нарезав их кружочками или дольками. Влить воду, положить сахар в кастрюлю, довести до кипения. Опустить кусочки бананов в сироп на 3-4 мин. Вытащить, дать стечь воде. Так же поступить с остальными фруктами. Выложить рис из формы, уложить бананы вокруг, а смесь из фруктов положить в углубление. Украсить вишнями. Полить все сиропом, вкус которого можно значительно улучшить, добавив в него 1-2 ложки абрикосового мармелада. http://www.gotovim.ru/national/french/6291.shtml
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
|
|
| |
Eleum | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 21:54 | Сообщение # 22 |
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
| Торт Тирамису с киви Для рецепта Вам потребуются: - яйцо (желтки) - 7 шт. - сахарная пудра - 3.5 ст.л. (80г) - яйцо (белки) - 3 шт. - соль - щепотка - мука - 50г - крахмал - 50г - разрыхлитель - 1/2ч.л. - вишневый ликер - 20мл - абрикосовый конфитюр - 4 ст.л. - киви - 8 шт. - глазурь (прозрачная) - 1 пакетик - сливки (жирность 35%) - 200мл - сахар - 5 ст.л. - сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 500г - какао-порошок - 2-3 ст.л. Отделить желтки от белков. Желтки (3 шт.) растереть добела, постепенно добавить 3 ст.л. кипятка и сахарную пудру. Белки (3 шт.) взбить с щепоткой соли в крутую пену и выложить на желтки. Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешать снизу-вверх. Дно формы (стенки не смазывать) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто. Лучше использовать разъемную форму. Выпекать бисквит до готовности (около 15 минут) в предварительно нагретой до 220 градусов С духовке. Дать коржу остыть и сбрызнуть его вишневым ликером. Бисквит смазать конфитюром. Киви очистить, нарезать кружочками и выложить сверху. Приготовить глазурь и вылить поверх ломтиков киви. Сливки взбить с 1 ст.л. сахара, 4 желтка - с оставшимся 4 ст.л. сахара. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, аккуратно перемешать до однородности и уложить на поверхность торта. Посыпать порошком какао и поставить на 1 ч в холодильник. http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tiramisu/5823.shtml
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
|
|
| |
Eleum | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 22:21 | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
| Креветки под соусом Карри (Китайская кухня) Для рецепта Вам потребуются: - креветки (неочищенные) - 750г - лук репчатый (мелкий, сушенный) - 1 шт. - сладкий перец - 1 шт. - растительное масло - 2 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - карри - 1 ст.л. - сахар - 1/2 ч.л. - куриный бульон - 1 стакан - кукурузный крахмал - 1 ст.л. - вода - 1 ст.л. Луковицу нарезать кружочками. Сладкий перец нарезать квадратами в 12 мм. В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло. Включить сильный огонь и нагреть масло до шипения. Добавить соль и карри. Перемешивать 1/2 минуты, потом добавить очищенные креветки, нарезанные перец и лук, сахар, чашку куриного бульона. Хорошо все перемешать, накрыть крышкой и держать на сильном огне 7-8 минут, потом снять крышку. Постепенно ввести ложку кукурузного крахмала (приготовив пасту с ложкой воды). Непрерывно помешивать, пока соус карри не загустеет. Подавать блюдо очень горячим вместе с горячим паровым рисом. http://www.gotovim.ru/national/china/15987.shtml Креветки можно отварить отдельно и вместо куриного бульона взять бульон из под креветок. Тогда рецепт подойдет для постных дней
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
|
|
| |
Eleum | Дата: Вторник, 22.07.2008, 00:00 | Сообщение # 24 |
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
| Возьмите рыбу крупную Чешуйчатых пород... Но лучше щуку глупую Преснейших чистых вод. Почистите,не делая Порезов и порок... Затем порежьте смелыми Кусками поперек. Все внутренности тщательно Повынуть изнутри... Кусочки обязательно Заполнить фаршем.Free. На фарш : чуть рыбной мякоти Яичко и лучек... Замоченный до слякоти От хлебушка бочек. Заполнить фаршем рыбоньку, Затем на дно приправ... Послойно-пересыпанно Лучек,морковку,трав. Залить водой холодною, Соль,перец и чеснок... И пищу благородную Варите так часок. Потом на блюдо плоское, Украсить понежней... Залить горчичным соусом И созывать гостей. Юрий Захаров
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
|
|
| |
Torik | Дата: Суббота, 20.09.2008, 03:39 | Сообщение # 25 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 2
Статус: Offline
| А я люблю такое блюдо...собстна итальянское, но для постных дней самое оно: На постном масле жарим лук, рубленые помидорки, лук-порей, оливки, паралелльно варим лапшу(спагетти, макароны, на вкус), в жареный с помидорами соус добавляем специи( преимущественно зелень типа тимьян, мята как кому нравится), чтобы получился густой ароматный соус. Потом есть 2 варианта, либо всыпать туда же предварительно отваренные макароны и прогреть, либо на отваренные макарошки выложить соус, и украсить сверху укропом, петрушкой, или кому как нравится Очень неплохо к соусу добавить консервированную кукурузу. Дает восхитительный вкус В общем постно и питательно
|
|
| |
Torik | Дата: Суббота, 20.09.2008, 04:05 | Сообщение # 26 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 2
Статус: Offline
| А еще дам рецепт фирменный, как приготовить восхитительное сочное мясо. Секрет прост: прежде всего кусочки мяса надо хорошо отбить, потом обмазать специями смешанными с растительным маслом.Вместо соли всегда использую соевый соус, обязательно тмин молотый, сушеную мяту и любые специи по вкусу. Соевый соус в сочетании с тмином дает потрясающий запах домашнего свежевыпеченного хлеба, просто супер! Не забудьте добавить пару капель лимонного сока. Через 1-2 часа мясо пропитается, его можно класть на сковороду. Переворачиваю за время приготовления всего раза 4 , часто нельзя, сок вытечет. Чем реже вы переворачиваете мясо, тем сочнее оно будет в итоге. Главное его не протыкать!
|
|
| |
Eleum | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 23:31 | Сообщение # 27 |
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
| для салата нужны морепродукты, сливки 33% и грейпфрут, можно добавить листья салата соль, приправы по вкусу морепродукты посолить и обжарить на сковороде лучше в оливковом масле добавить сливки и довести в них до полной готовности грейпфрут разрезать пополам и вытащить ложечкой мякоть, положить в полученную чашечку морепродукты и добавить получившийся сливочный соус, перемешанный с мякотью, можно туда же покрошить листья салата. вкууууусно
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
|
|
| |
Eleum | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 22:27 | Сообщение # 28 |
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
| подсмотрела в телепередаче легкий и вкусный соус для рыбы соленые огурчики измельчаем на терке, добавляем майонез и перемешиваем.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
|
|
| |
Eleum | Дата: Среда, 31.12.2008, 17:18 | Сообщение # 29 |
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
| Попробовала в кафе обжареное мороженое Очень вкусно. Давно хотела сделать и разыскала рецепт в интернете Кукурузные хлопья толчем до крошки, из мороженного лепим шарики и обвалакиваем их в кукурузных крошках... Полученные шарики ставим в морозилку буквально на часок. Ставим сковородку и греем в ней масло, затем, буквально на 3-5 сек, закидываем шары в масло. Вытаскиваем, немного остужаем и в холодильник. Через 20-30мин мы получаем самое вкусное ЖАРЕННОЕ МОРОЖЕНОЕ! http://kuking.net/5_1540.htm
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
|
|
| |
Eleum | Дата: Пятница, 02.01.2009, 14:27 | Сообщение # 30 |
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
| Друзья, скоро Рождество наступает, а с ним и разговение Но какой Рождественский стол без фаршированной птицы? Гусь или утка с яблоками 1 гусь (утка), 1-1,5 кг антоновских яблок, 2 ст. ложки топленого масла. Тушку гуся (утки) хорошо очистить от перьев, обмыть и нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся (утку) положить спинкой на сковороду, добавить 0,5 стакана воды и поставить в духовку жариться. Во время жарки гуся (утки) необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить следует 1,5-2 часа. Из готового гуся (утки) удалить нитку, положить тушку на блюдо и украсить нарезанным лимоном и зеленью. С яблоками можно положить квашеную капусту, которую подают к столу в качестве гарнира.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
|
|
| |
|