Путь к дому Божьему
 Начнем сначала. Взращивание плода духа. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: look 
Форум » Как не попасть в капкан » "...Испытывайте духов от Бога ли они?..." » Начнем сначала. Взращивание плода духа. (Жизнь по духу. Внутреннее состояние человека.)
Начнем сначала. Взращивание плода духа.
lookДата: Понедельник, 15.10.2007, 14:35 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 4
Статус: Offline
В послании к Галатам Апостол Павел пишет – Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. (Галатам 5:22.23) О чем говорит Апостол? О каком плоде? Итак, принесение плода духа. Наш, человеческий дух имеет определенные свойства – сознание, интуиция и общение. Господь призывает всех, возлюбивших Его в общение духа. И мы должны являть как людям мира, так, в основном, и в Теле Христовом, который есть столп и утверждение истины, плод этого общения. Один насадил, другой поливал, а взращивает все Бог. Работа Божьего Духа с нашим духом выражается во взращивании нашего духа. Сам Господь говорит: не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, что бы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего не попросите от Отца Моего во имя Мое, Он дал вам. (Ев. Иоанна 15:16). Здесь Он говорит об избрании. “Я вас избрал и поставил вас…”. Принесение плода духа связано с постоянным трудом Духа Святого в нас. Оп поставил нас прежде всего. Именно поставил. Что значит поставил? Сегодня звучит множество призывов идти в мир и нести благую весть Евангелия безбожному миру. Но одно дело просто говорить, а другое являть Христа, быть Его посланником. “Как проповедовать, если не будут посланы? Как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!”(Римлянам 10:15). Существует посланничество. Каждый может говорить людям о спасении. Но проповедовать в силе… Итак, прежде всего Господь избрав, поставил нас.. Есть твердое основание нашей веры – Сам Господь. Распятый, воскресший и вновь грядущий. Веруя в Него, слыша Его голос, мы должны принести плод в терпении. “И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё, и лист которого не вянет; и во всем что ни делает, успеет” (Псалом 1:3). Внутреннее состояние человека, состояние его духа, очень важно как для самого человека, так и для окружающих его. Мы, находясь в Теле Христовом, прежде всего призваны послужить друг другу. Апостол Павел сказал – служу Богу моему духом…ТАК И ВСЯКОЕ СЛУЖЕНИЕ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ЯВЛЯЕТСЯ СЛУЖЕНИЕМ ДУХА. Как можно послужить своим братьям и сестрам, если имеются явные недостатки в нашем духовном состоянии? Может быть, как то по- человечески и будет получаться первое время, но в дальнейшем будет только не устройство. Не может человек любить любовью Христовой, если у него самого явное не совершенство любви в духе. Не имеющий мира, разве может научить входить в присутствие Божье и вставать под Его покров? Не имеющий радости разве может научить радоваться спасению и общению со своим Спасителем? Если человек не терпелив в отношениях с людьми, не может сносить немощи других, то не сможет он и долготерпеть! А благость (доброта)? Милосердие? Будьте милосерды как и Отец ваш милосерд…- таков призыв для всех детей Божьих. И так далее.
В Евангелие от Иоанна описан разговор Господа Иисуса с фарисеем Никодимом. (Ев.Иоанна3:1-6). Смысл разговора сводится к одному – человек должен родиться свыше. Иначе он не только не увидит Царства Божьего, но и не войдет в него. Что такое рождение свыше? Весь мир лежит во зле. Под грехом. Рабство греха делает человека мертвым по отношению к святому Богу. Но когда человек подходит ко кресту Христа, исповедует свое греховное состояние, получает очищение и омытие Кровью Христа, то Дух Святой в этот момент возрождает его дух и делает его новым творением. Человек рождается свыше (или от Бога). Человек становится духовной личностью и имеет возможность непосредственно общаться с Богом. Наш возрожденный от Святого Духа дух имеет характер Иисуса Христа, когда Он был на земле во плоти. Наш духовный человек должен возрастать в познании Господа и в благодати Божьей. Мы должны приносить плод, как и сказал Господь – и чтобы плод ваш пребывал…
Друзья, если мы не позаботимся о своем духовном состоянии, если не дадим возможности Духу Святому производить Свою работу с нашим духом, то неизбежны падения, разочарования. Если не будет плода духа, то обязательно будут дела плоти. В послании Галатам сказано: Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяния, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное; предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царства Божия не наследуют. (Галатам 5:19-21).
Да поможет нам всем Господь любовью и благодатью, которая излилась в сердца наши Духом святым. Да придем мы все в полноту возраста Христова и принесем много плода не только нашего духа, но и в служении Богу нашему. Аминь.
 
EleumДата: Среда, 17.10.2007, 08:54 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
look, Пишете, что дух призывает на служение, но давайте разберемся какой именно дух. Самое страшное это услышать в результате от Христа "...отойдите от Меня делавшие беззаконие, я никогда не знал вас...". Самое страшное это впасть в прелесть и вместо воли Бога начать исполнять свою волю, или, что еще хуже, волю рогатого. Как не впасть в прелесть? Как отличить волю Божию?
семена похожи и ростки, а вот плоды могут быть разные... Так может прежде чем взращивать плод духа стоит разобраться не сорняк ли это, а то вырастит пырей вместо пшеницы. Согласны? А как разобраться? ;)


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
lookДата: Суббота, 20.10.2007, 13:14 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 4
Статус: Offline
Eleum
Продолжая рассуждать, не зря, думаю, открыл тему о взращивании плода духа. Что есть плод духа? Это характер Самого Господа Иисуса Христа. Со всеми этими Его качествами встретились люди во время Его земного служения. Полнота Наполняющего...От этого происходит все - и жизнь духовная и слышание голоса Божьего. Если в человеке возрастает его дух, возрастает в познании Бога, значит и сам человек начинает переходить из возраста в возраст. Из веры в веру. Если человек возрастает духовно, значит и места для лукавого становится все меньше.
Почему так много проблем возникает у верующих? Ответ не простой. Но все же, рассуждая , пришел к некоторым выводам. Рождается человек для Бога, становится детем Божьим и начинается духовный рост.
Апостол Петр пишет (1Петра 2:2) - как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение...
Первое условие - любовь к Слову Божьему, ко всему,что от Бога. Если человек любит Слово - у него появится "вкус" и желание питаться от него. Возрастание во спасение приходит от правильного питания, то есть от того, что человек слышит. Сказано - вера от слышания, а слышание от Слова Божьего. Возрастает и вера. Как растут люди, так же растут в духе и верующие.
1 Иоанна 2:12-14 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу, вам, юноши, потому что вы победили лукавого. пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
Каждому возрасту соответствует свой уровень познания Господа. От этого сила. Господь Сам заботится о взращивании каждого спасенного, служа ему. Наш Отец небесный, как Виноградарь, всякую ветвь, приносящую плод очищает, что бы еще больше принесла плода.
Если взять служение апостола Павла, то не сразу этот муж Божий встал за истину так, как хотел бы от него Господь. Были у него и пустынные места, и трудности, и опасности еще до того, как он твердо стал на служение.
1 Коринфянам 13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

Два вопроса - плод духа и приход в духовный возраст, думаю, две ступеньки в жизни человека, идущего путем Господним.
Однажды жена рассказала историю. Где то около Оренбурга один иностранец купил разваленную ферму. Сделал ремонт, как положено, и стал разводить коров. И то ли проверка там была, то ли кто то просто зашел посмотреть, но задали вопрос - почему отопления нет? А он отвечает - не нужно отопление, их кормить хорошо нужно. Вот вам и еще одно решение вопроса. Пример, конечно ,образный, но очень близко к теме. Не нужно людей пугать лжеучениями, лжепророками и т.д. Нужно научить людуй слышать голос Божий и давать полноценную духовную пищу. И болеть никто не будет.

Ефесянам 4:14 Апостол Павел пишет - дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения...

Конечно, это так сказать, программа максимум. Враг душ человеческих не дремлет. У него опыт многовековой. Он давно ведет брань со святыми Божьими. И даже побеждает. Но мы должны четко себе уяснить, что это война. А на войне и ранят и убивают. Если человек в своей общине не будет обделен вниманием и заботой, если будет иметь должное попечение и наставление в вере, то разве будет он искать "на стороне" чего нибудь лучшего? Конечно же нет.
Рассуждать о состоянии человека можно долго. Но разве посадив к примеру морковь, мы разве можем после снять урожай картофеля? Нет. Рожденное от Духа есть дух. И не иначе. И не надо бояться духовной жизни. Иисус Христос, как Глава Тела позаботился обо всем.
Ефесянам 4:11-13 И Он поставил одних Апосолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божьего, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.
Вот здесь великая ответственность служителей перед Господом. Как порой не хватает людей веры, настоящих служителей Божьих в церквях ! Отсюда и разделения и отступления. Конечно, сам человек будет нести ответственность перед Богом за прожитую жизнь. Но так же должно исполняться Слово Божье и служителями.

 
EleumДата: Вторник, 23.10.2007, 00:09 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
look,
Кроме слова Божьего Господь нам еще и таинства даровал. Таинства - живительные соки, которыми питается душа. Особенно ПРИЧАСТИЕ. Без этого сколько бы мы не читали Библию, душа засохнет или будет еле расти и плод получится, в лучшем случае, мелкий и хилый. Душа наша питается благодатью Божьей и ей нужно не только слово Божье (вода живая), но и духовная пища - ПРИЧАСТИЕ. Кроме этого источник Божьей благодати - святыни и особенно мощи. Согласны?


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
_АндрейДата: Вторник, 23.10.2007, 13:00 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (look)
Продолжая рассуждать,

look, я что-то, одолев два Ваших постинга, так и не увидел конкретный ответ на конкретный вопрос Eleum: "... дух призывает на служение, но давайте разберемся какой именно дух. ... прежде чем взращивать плод духа стоит разобраться не сорняк ли это. А как разобраться? Как отличить волю Божию?"

 
EleumДата: Вторник, 23.10.2007, 13:12 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
_Андрей,
Если можно, то отвечу словами апостола Иоанна (1 Иоанна 4;2,3)
"2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
lookДата: Вторник, 23.10.2007, 14:47 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 4
Статус: Offline
Андрей

Просто ответить на этот вопрос можно - Господень Дух призывает на служение, дух заблуждения пытается увести в сторону. Но на практике получается сложнее. Объясню, почему писал ранее. Воля Божья может открыться человеку задолго до начала самого служения. Например, Моисей. Практически, на жизнь Моисея вышло определение. Но на служение он стал только в возрасте 80-ти лет. 40 лет подготовки - опустошение до косноязычия. Но потом откровение о Господе и посланничество. Савл из Тарса. Избрание от чрева матери, образование (он о себе открыто пишет), гонитель Церкви Божьей, позже младенческое служение и только после 3-х лет Аравии встал на служение, приносящее реальный плод. Итак, есть призвание, подготовка и испытание сосуда и само служение. Не у всех будет все одинаково, но принцип не меняется.По этому, первоочередная задача - привести человека в духовный возраст. Всякий человек, как Божье насаждение, просто обязан принести духовный плод. Если есть возможность для работы Святого Духа в нем, то он будет.
Так же рожденные свыше чувствуют влечение от Господа. Появляется желание углубляться в Слово Божье, молиться, общаться с верующими. Если этого нет, то правомерен вопрос - рожден ли он от Бога?

 
lookДата: Вторник, 23.10.2007, 15:09 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 4
Статус: Offline
Андрей.
И далее. Когда призывает Господь, то Он ведет человека путем смирения. "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать...". Один брат в общении сказал - благословения не вверху, но внизу. Это о том, что не нужно маршировать с гордо поднятой головой, а в смирении принимать волю Божью. Но это не значит, что на служении на может стоять гордый или отступник. Но только до суда, только до огня Божьего.
Дух нечистый использует все плотские стороны человеческой натуры.

Eleum
Не согласен с вами вот по каким пунктам. "Кто не ест Плоти Моей и не пьет Крови - не имеет жизни". Так же паписано, что "не хлебом одним живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих." Т.е. можно предположить, что человек, временно не имеющий возможности принимать участие в Заповеди Господней, все же не останется без Божьей благодати и жизни по духу?
И еще. Душа человека - предательница (это по моему). Душа не рождается свыше. И Бог не имеет общения с душой. Он общается только с духом. А душа или радуется этому общению, или скорбит от его недостатка. Душевный человек не разумеет, что от Духа Божьего... а духовный судит обо всем...
На счет остального не имею опыта. Не берусь судить.

Однажды молились за одержимую бесами. Этот дух говорил - Иисус - Господь.
Не просто это.

 
EleumДата: Вторник, 23.10.2007, 15:15 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
look,
а что такое быть рожденным от Бога?
smile


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
lookДата: Суббота, 27.10.2007, 16:23 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 4
Статус: Offline
Eleum
Глубина, братья - так сказал один мой знакомый. Рожденный от Бога и рожденный свыше - одно и то же. Я просто приведу высказывание одного мужа веры - в Африке сегодня 60 (?) миллионов христиан. Если бы там было 60 миллионов рожденных свыше, то Африка была бы в совершенно другом положении.

Это можно применить к любой другой стране, городу.

 
Форум » Как не попасть в капкан » "...Испытывайте духов от Бога ли они?..." » Начнем сначала. Взращивание плода духа. (Жизнь по духу. Внутреннее состояние человека.)
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017