Путь к дому Божьему
 Крещение младенцев - Страница 8 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: look  
Форум » Как не попасть в капкан » Как не попасть в капкан » Крещение младенцев (Крещение младенцев)
Крещение младенцев
VictorianДата: Пятница, 03.09.2010, 12:46 | Сообщение # 71
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ADoGind)
Бог не всемогущий что не может дать благодать тому кто может не до конца понимает Бога
Так оно и есть: всемогущество Бога ограниченного его Божественной любовью к своим творениям, и Он не может дать благодати тому, кто её не принимает (атеист не принимает не по причине склонности к сатанизму, а по непониманию как раз). Бог ведь не творит насилия над волей.
Но вот человек не принимая чего-то одного, тем не менее принимает что-то другое (например, это зачастую материальные блага)...

Младенец же не может не принимать, не может своей волей категорически отказываться. Детям всё интересно, дашь - возьмут в руки, хоть раскалённую железку. Опыт не принимать они уже обретают в течении жизни.
Я не представляю себе младенца - убежденного атеиста...

 
EleumДата: Понедельник, 13.09.2010, 02:03 | Сообщение # 72
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (look)
после принятия Христа, как своего Господа и Спасителя.

То есть Христос обещал спасение всем, независимо от принадлежности к Церкви?


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
lookДата: Четверг, 23.09.2010, 10:20 | Сообщение # 73
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Eleum)
То есть Христос обещал спасение всем, независимо от принадлежности к Церкви?

интересный вопрос. разве спасение получают в церкви? спасение можно получить и на улице, приняв Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. а принадлежать верующие должны только одной церкви - телу Христову, Христовой церкви. другого нет.

 
VictorianДата: Четверг, 23.09.2010, 11:44 | Сообщение # 74
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (look)
разве спасение получают в церкви?
Опять ложь smile
Так принято, что Церковь как Тело Христово пишется с большой буквы, и Наталья так и написала. А ты свёл это к понятию "храм" или "организация", и по сути говоришь то же, что и Наталья, но так и не ответил на вопрос.

Считаются ли не принадлежащие Церкви, т.е. не крестившиеся, не следующие учению Христа люди, спасенными только потому, что на улице услышали и приняли Христа своим Спасителем?
Даётся ли таким людям спасение автоматически, без их собственных усилий?

Сдаётся мне, что Наталья спросила о "всеобщем спасении": что люди в аду гореть страстьми будут для их же блага, ибо Господь не мстителем, но желая блага - принимает волю людей, отвергших Христа, и через мучение дает им осознание отвергнутых им благ и стремление к их Источнику, и тем спасутся.
Так допускают ли пятидесятники понимание "всеобщего спасения" людей?
Распространяют ли они возможность спасения где-то в бесконечно отдалённом будущем также и для демонов, обращение их в ангелов Божих?

P.S. Интересно в контексте судьбы младенцев, умерших некрещёнными.

 
lookДата: Пятница, 24.09.2010, 04:54 | Сообщение # 75
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (look)
что люди в аду гореть страстьми будут для их же блага, ибо Господь не мстителем, но желая блага - принимает волю людей, отвергших Христа, и через мучение дает им осознание отвергнутых им благ и стремление к их Источнику, и тем спасутся.

если дадите ссылку из библии, что даже из ада можно спастись - буду очень благодарен. до сих пор не встречал доказательств этому мнению. только конкретную и из библии.
Quote (look)
Считаются ли не принадлежащие Церкви, т.е. не крестившиеся, не следующие учению Христа люди, спасенными только потому, что на улице услышали и приняли Христа своим Спасителем?

вопрос не так уж и сложен, и как бы мы не хотели его усложнить - не мы спасаем, а Господь. по этому могу твердо сказать, что разбойник на кресте был спасен даже не приняв водного крещения и не быв наставлен даже в начатках учения. другой случай, что спасение можно потерять, живя в этом мире. апостол Павел так и говорит - совершайте свое спасение. и еще - только начатую жизнь совершите до конца (сейчас точно не помню).

Quote (Victorian)
Так допускают ли пятидесятники понимание "всеобщего спасения" людей?

есть воля Божья в том, что бы все спаслись и пришли к познанию истины. но этого не будет.
Quote (Victorian)
Распространяют ли они возможность спасения где-то в бесконечно отдалённом будущем также и для демонов, обращение их в ангелов Божих?

этому нет подтверждения в библии.
Quote (Victorian)
P.S. Интересно в контексте судьбы младенцев, умерших некрещёнными.

я уверен, что конкретного ответа на этот вопрос никто не даст. а о крещении младенцев я так ничего конкретного (с доказательствами из библии) и не услышал.
 
VictorianДата: Пятница, 24.09.2010, 13:24 | Сообщение # 76
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (look)
если дадите ссылку из библии, что даже из ада можно спастись
Хотя бы формально:

Это касается ветхозаветных пророков, которых Иисус вывел из ада, когда сошёл в него до своего Воскрешения.

Но есть обетование Второго Пришествия, - разумеется, тоже будут выведены из ада те, кого можно спасти и за кого молилась Церковь:

 
lookДата: Суббота, 25.09.2010, 09:20 | Сообщение # 77
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 4
Статус: Offline
Victorian

если мы цитируем стих
Откр.20:13-15, то мы должны четко понимать,что новозаветные верующие в ад по вере не попадают. не морочьте людям голову! или по вере наследуют восхищение или по неверию ад.

Quote (Victorian)
Но есть обетование Второго Пришествия, - разумеется, тоже будут выведены из ада те, кого можно спасти и за кого молилась Церковь:

где это написано, что ВЕРУЮЩИЕ из АДА будут выведены и спасены? и где это написано, что церковь молится за умерших? только ПРЯМЫЕ ссылки.

что то не пойму - мы ведем речь о новозаветном учении??

 
lookДата: Воскресенье, 08.05.2011, 03:14 | Сообщение # 78
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 4
Статус: Offline
Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф. 4, 5) "...все, что не по вере, грех" (Рим.14:23).

В "Кратком уставе жизни православного христианина" написано: "Имя для новорождённого могут избрать и сами родители. "Святое имя" есть первая и самая главная собственность младенца и дается ему затем, чтобы он, придя в сознание, изучил жизнь своего святого, подражал его добродетелям, призывал его в ежедневных молитвах, а святой был бы ему небесным покровителем и ходатаем пред Богом. Поэтому родители, или восприемники, должны приобрести для младенца иконку его Святого и жития, и научить его со временем молитве: "Святой угодниче Божий, (имя), моли Бога о мне". В день же своего ангела (в день именин) надлежит в крайнем случае отслужить святому молебствие и затем, по мере силы, оказать помощь бедным. День имянин нужно провести трезво и свято, чтобы не оскорбить и не прогневать своего небесного покровителя. На восьмой день по рождении, или ранее если младенец слаб, не говоря про другие уважительные причины, совершается таинство крещения. Крещение есть дверь в церковь." (Стр.15)

Православие придерживается евангельского установления, что прием в церковь совершается через крещение. Образно говоря, это "дверь в церковь", но при этом догматика православной церкви отождествляет крещение с возрождением, считая, что смерть для греха и возрождение от Духа Святого происходит с крещаемым независимо от его личной веры. Таким образом, утверждается, что при крещении (если таинство произведено правильно), обязательно происходит возрождение. Такое утверждение совершенно лишено евангельской основы.

Новый Завет не дает ни одного примера крещения детей. Сам Христос принял крещение в возрасте около 30 лет (Лк.3,21). Он же повелел Своим ученикам идти, НАУЧИТЬ все народы, а потом только крестить их во имя Отца, Сына и Святого Духа (Мф.28,19). Над младенцами Христос совершал только молитву, освящающую их (Мк.10,13).

 
lookДата: Воскресенье, 08.05.2011, 03:14 | Сообщение # 79
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 4
Статус: Offline
Главным условием принятия крещения должна быть вера от всего сердца, (Деян.8,37; Мк.16,16), которую младенцы не могут иметь и проявить, а также "обещание Богу доброй совести" (1Пет.3,21), которое они также дать не могут. В православии за крещаемого этот обет произносят восприемники. Это немыслимо ни в богословском, ни в нравственно - психологическом смысле. Слово Божие нигде не одобряет поручительство, а тем более невозможно ручаться за чужое обращение в будущем, что и доказывает горькая действительность. В подавляющем большинстве случаев восприемники не осознают, что произносят, и даже не стараются исполнить в будущем взятого на себя поручительства в воспитании ребенка. Они говорят неправду, когда на вопрос священнослужителя, обращенный к ребенку, отвечают: "Сочетаюсь Христу". Разве они сочетаются Христу?

Все отцы церкви, столь почитаемые в православии, учили крестить взрослых, а не детей. Например, Тертулиан (нач. III века) пишет в своем труде "О Крещении": "полезно отлагать крещение, особенно же для детей... пусть они поучатся искать спасения, дабы видно было, что оно дается просящему". Аналогично высказывается Григорий Нисский (IV в.) в "Большом огласительном словаре", Кирилл Иерусалимский (IV в.) в "Словах тайноведственных к новопросвященным", и другие. Кроме того, сам акт крещения, принятый в православной церкви, свидетельствует, что он может быть осуществлен только взрослым. После молитвы священнослужитель задает крещаемому ряд вопросов: "отрицаешься ли от сатаны... ?" - должен прозвучать ответ: "отрицаюся" и "отрекся", "Сочетаешься ли Христу?" - "Сочетаюся"; "Веруешь ли ему? (Христу)" - "Верую"... и т.д. До совершения таинства крещаемый говорит Символ веры как свое исповедание и убеждение. И только потом следует само крещение. Ясно, что над младенцем совершать такой акт бессмысленно.

 
lookДата: Воскресенье, 08.05.2011, 03:14 | Сообщение # 80
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 4
Статус: Offline
По свидетельству истории все отцы церкви были крещены в сознательном возрасте. Иоанн Златоуст (IV в.) - его родители Секунд и Анфуса были христиане, и тем не менее он был крещен св. Мелетием, пастырем в Антиохии. Григорий Богослов (IV в.) - мать благочестивая Нонна, отец христианин-священник, посвятивший сына Богу еще при его рождении - был крещен после 24 лет. Василий Великий (IV в.) - у него не только отец, мать и воспитательница были благочестивые христиане, но и 5 братьев были иноками (из которых три епископами) - он принял крещение когда ему было 30 лет. Все это творцы литургий, до настоящего времени совершаемых в православии. Как сказано в Четьях-Минея, в IV веке было обычаем крестить взрослых. Таким образом, приведенные данные неопровержимо свидетельствуют, что практика детокрещения не только порочна по своим результатам (т.к. крещенные в младенчестве очень часто живут во грехах и в их жизни не видно следов возрождения), но и разрывает преемственность между учением Апостолов и деятельностью современного православия.

Спасает ли крещение? - Спасает Христос Своей пречистой Кровью (Откр.1,5; 1Иоан.1,7). Крещение является как бы подтверждением того, что дар спасения нами уже принят, что Голгофская жертва и Дух Святый уже совершили дело спасения в нашем сердце: что мы уже приняли дарованную нам жизнь во Христе и наслаждаемся ею. Запомним же, что не крещение приводит к спасению и новой жизни, а новая жизнь приводит к крещению. Там, где Дух Святой не произвел еще перемены в жизни, там крещение лишено всякого основания. Предварительным условием истинного крещения является сознательная вера во Христа, покаяние и обращение к Богу, ибо только тот, "кто будет веровать и креститься, спасен будет" (Мк.16,16). Заметьте, что не креститься сначала, а потом, веровать, но сначала уверовать, а затем уже креститься. Такой порядок установлен самим Богом, и как много вреда причинило христианству искажение этой Божественной последовательности.

 
Форум » Как не попасть в капкан » Как не попасть в капкан » Крещение младенцев (Крещение младенцев)
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024