Quote (ADoGind)
потому нельзя утверждать что мы спасены
При всем моем уважении к вам, не могу согласиться с этим утверждением. Апостол говорит:
1. 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - все это говорится в настоящем времени (т.е. написанное относится к людям, читающим это послание)
2. 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: - здесь так же написано в настоящем времени. Далее. Я не утверждаю что "спасенный однажды спасен навсегда". Это неправда - спасение можно потерять, и этому есть примеры в библии. Для начала нужно спасение получить по вере( как написано - благодатью вы спасены через веру). Далее, как пишет Павел: Фил,2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, Как я вижу, это можно понимать как совершенствуйте (по смыслу), то есть находитесь в учении, чтении слова Божьего, молитвах, общении со святыми. И тогда вера будет возрастать, будет приобретаться духовный возраст. И спасение будет "совершаться".