Путь к дому Божьему
 вопрос о молитве на иных языках - Страница 6 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: look 
Форум » Как не попасть в капкан » "...Испытывайте духов от Бога ли они?..." » вопрос о молитве на иных языках
вопрос о молитве на иных языках
lookДата: Суббота, 21.11.2009, 16:35 | Сообщение # 51
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 4
Статус: Offline
Хорошо, Андрей, я отвечу и на этом закончим. Разговор ушел в другое русло и темы не касается. В выборе книг, вошедших в настоящую библию, участвовал Сам Бог, который взял готовых людей на то время. Книги были собраны, они однозначно написаны под водительством Святого Духа и дошли до нашего времени в таком виде, каким хотел это видеть Бог. Это аминь. Они сделали свое дело. А дальше началась обычная жизнь, и как известно, человек имеет право рассуждать, ошибаться и т.д. Так и произошло - сегодня вы видим четкую разницу между рассуждениями Павла по многим вопросам и рассуждениями других людей, которые сочли себя имеющими право дополнить учение Павла и апостолов. Таких отклонений можно найти в библии множество - люди говорили от имени Бога, но продолжали грешить, отступать и поступать по плоти.
 
lookДата: Суббота, 21.11.2009, 16:39 | Сообщение # 52
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 4
Статус: Offline
Андрей, не сочтите за выяснения отношений, но все сообщения, не касающиеся темы я удаляю. Так же удаляю все сообщения, основанные на примерах отступлений от слова Божьего и библейского учения. Считаю, что всё, что нужно для рассмотрения темы говорения иными языками есть в библии, по этому любое мнение рассматривается, опять же, только на библии.
 
lookДата: Суббота, 21.11.2009, 16:40 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 4
Статус: Offline
И ещё, Андрей, я прошу у вас прощения за то, что позволил себе выяснения отношений и переход на личности в теме.
 
_АндрейДата: Воскресенье, 22.11.2009, 22:12 | Сообщение # 54
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Репутация: 3
Статус: Offline
Да, взаимно. Но, по сравнению с зачисткой вами темы от всех неудобных лично вам сообщений – это сущий пустяк…
 
lookДата: Понедельник, 23.11.2009, 12:38 | Сообщение # 55
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 4
Статус: Offline
Не соглашусь - я удалял только те сообщения, что либо противоречат библейскому учению, либо граничат или являются хулой на Святого Духа
 
EleumДата: Среда, 25.11.2009, 09:43 | Сообщение # 56
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (look)
или являются хулой на Святого Духа

Александр, прошу прощения, но как Вы понимаете, что такое хула на Святого Духа


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
lookДата: Воскресенье, 06.12.2009, 17:18 | Сообщение # 57
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 4
Статус: Offline
Eleum,

Приписывать сатане то, что делает Святой Дух.

 
lookДата: Понедельник, 07.12.2009, 07:24 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 4
Статус: Offline
Бог дал этот стих одиннадцатилетнему подростку. Отец Небесный наставлял, назидал его, КАК молиться, О ЧЕМ просить.
Бог дал покаяние мальчику, когда ему было 6 лет, и обращался к нему: “Сын Мой”, когда хотел говорить ему.
Мама мальчика неожиданно узнала, что сын имеет дар истолкования.
Это получилось так:
к ним зашла ревностная сестра-христианка, которая ушла из поместной церкви, которую посещала мама с мальчиком.
Ушла потому, что неожиданно заговорила на иных языках, а в этой церкви это было не принято.
Пастырь церкви (это была баптистская церковь), во времена СССР с 20 лет за веру был в заключении. Там он встречался и с теми, кого называли пятидесятниками. И в его воспоминаниях, которыми он делился с церковью, это были очень ревностные братья-христиане; и, находясь в заключении, все христиане не зависимо от деноминации друг друга поддерживали. Разделения и недружелюбие начались тогда, когда пришли времена свободы и исчезла угроза принять смерть за веру.
Помня те суровые времена и добрую славу братьев-пятидесятников, пастырь не стал гнать заговорившую на иных языках сестру из поместной церкви; но предложил ей не говорить на языках в церкви и не обсуждать это с другими членами церкви, чтобы не было им искушения (как объяснил пастырь), т. к. не было истолкователя, о чем говорит Писание.
В связи с запретом обсуждать этот дар с другими, сестра ушла. Но когда эта искренняя и ревностная христианка заговорила на языках в присутствии мальчика и его мамы, то оказалось, что он понимает, что Бог наделил его даром истолкования. Они записали это на кассету: Предложение на языках – затем его истолкование, и так с истолкованием всю молитву Духом.
Это были слова хвалы и славы Богу. Сестра взяла кассету с собой и ушла очень счастливая, т. к. в церкви, в которую она перешла, не было ни одного истолкователя.

Мальчик продолжал посещать баптистскую церковь. И так как в ней никто не проповедовал, что истолкование языков заблуждение, то он об этом даре не распространялся и не отказывался от него.

Крещение огнем силы Отца, с Небес было или от человеков?
Написано: Иисус Христос вчера И СЕГОДНЯ и во веки Тот же (Евр., 13:8)
Авва, Отче! почивает ли на мне огонь духа Величия Твоего, огонь великолепия силы Твоей? почивает ли на мне благодатный огонь силы и славы Творца? по слову Твоему, Отец и Творец, крести меня Духом Святым и огнем: излей на меня огонь силы любви Твоей от полноты духа Твоего, Благословенный. Аминь.
Верою получаю благодать на благодать от полноты Духа Твоего, Господь Иисус Христос; ибо не мерою дает Бог Духа (Иоанна, 1:16; 3:34)
В свитке книжном написано о мне (Пс. 39:8)
Авва, Отче! По слову Твоему, верою получаю силу к приятию семени благодатного огня Святого Духа Величия и Духа Великолепия Твоего, Который почил на святых Твоих в день Пятидесятницы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Лариса Попова

http://homeofsky.ucoz.ru/forum/2-166-8

 
lookДата: Понедельник, 07.12.2009, 07:24 | Сообщение # 59
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 4
Статус: Offline
О даре говорения на иных языках

Если мы считаем, что Библия – Божье Слово вечное, и все ее истины актуальны и современны всегда, тогда и слова Христа, записанные в Мк.16:17 о том, что уверовавших будут сопровождать знамения, в том числе и говорение на новых языках, не отменяются для уверовавших в наше время. Также и слова Павла в 1Кор.14:5 «Желаю, чтобы вы все говорили языками…» нам следует считать и желанием Христа для нас. Иначе будет лукавством, если мы то, что понимаем и имеем из Слова Божьего признаем за истинное и универсальное, а то, что не понимаем и не имеем, за отжившее и ненужное.
Можно слышать мнение, что этот дар давался только апостолам , как говорение на иностранных языках в тех странах, куда Бог их посылал проповедовать. Но мы видим множество примеров из Нового завета, опровергающих это мнение. Например, про семью Корнилия, в которой все заговорили на иных языках, нигде не написано, что они все стали апостолами; и не похоже, что в Коринфской плотской церкви, где этот дар был у многих и им даже злоупотребляли, все верующие стали миссионерами.
Если рассмотреть внимательно описанные в Деяниях эпизоды, когда уверовавшие получали этот дар (2:4; 10:45-46; 19:6), то можно сделать вывод: те люди истинно и искренне уверовали во Христа и Бог дал им Святого Духа. И они имели переживание Святого Духа не только как внутреннее свидетельство своего спасения , когда Дух Божий свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи (Рим.8:16), но также пережили Дух Святой, как силу Божью быть свидетелями Христа (Деян.1:8), что проявилось в знамении говорения на языках. А это и называется крещением Духом Святым. Я не верю, что крещение Святым Духом обязательно должно сопровождаться говорением на языках. Миссионеры 18-19 вв., обратившие в христианство миллионы людей, творившие чудеса во славу Божью, не могли бы этого делать без силы Святого Духа, хотя нет свидетельства о том, что они все говорили на иных языка. Они имели другие дары Святого Духа .
Но если Бог желает, чтобы мы все говорили языками, значит и мы должны этого желать. Если этот дар не слишком полезен в собрании, то для самого верующего он очень полезен, если им правильно пользоваться. Тем более, что этот дар – ступенька для даров истолкования и пророчества, которые важны для церкви.
Чтобы понять, чем полезен дар говорения на языках для самого верующего, надо понимать, каким образом уверовавший человек имеет общение с Богом. Человек состоит из духа, души и тела (1Фес.5:23). Дух человека пребывает, естественно, в духовном мире. Дух возрожденного христианина пребывает в Духе Святом, чтобы от Него питаться, учиться, Им жить, за Ним идти.
Для этого надо учиться понимать Бога и нашей совестью, и разумом. Только что уверовавший христианин плохо понимает Духа Святого, пребывающего в нем. Он не знает, как правильно принести Богу свою проблему, не понимает своих духовных нужд, чтобы за них молиться, как должно, у него и слов для молитвы часто недостает. А Дух Святой знает о нас все, и у Него молитва к Отцу правильная есть за каждого из нас и за наши проблемы и за многое другое. И если даже мы разумом не понимаем пока Духа Святого, то Сам Дух через наше сердце и уста приносит Богу за нас прошение: «Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом»(1Кор.14:2).

 
lookДата: Понедельник, 07.12.2009, 07:25 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 4
Статус: Offline
«Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя…»(1Кор14:4). Дух Святой молится в человеке за самого человека или за других людей. Однажды молитва моей дочери на языках, а она понимала только, что кому-то грозит смертельная опасность, спасла мне жизнь. Я сама прошу Святого Духа , чтобы Он контролировал мои чувства и разум, ограждая меня от плотский чувств и помышлений. И когда таковые незаметно подходят, то из глубины сердца вдруг поднимается молитва на языках – предупреждение об опасности…Один благословенный брат свидетельствовал, что, стараясь постоянно молиться на языках, он избавился от депрессии.
Молитва на языках вслух или про себя помогает нашему человеческому духу быть соединенным с Духом Божьим. Ведь бывает, что слова на родном языке закончились, а иной язык течет, как ручей… Хотя, конечно, соединяет нас с Богом не иной язык, а любовь к Богу, которая никогда не должна прерываться, а дары – лишь помощь для выражения этой любви.
Дух Святой – Дух Христа - Сам живой Христос - живое Слово Божье живет в нас и несет нам информацию от Бога. И даже если мы ее разумом не понимаем, то наш духовный внутренний человек ее воспринимает: «Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным (т.е. сообразуя , принимая дарованное от Бога в свой дух). И дух наш, назидаемый Духом Святым а)по живому слову Бога, пусть мы разумом это слово пока не поняли, изменяет наш характер; б)рано или поздно эта информация будет понята и нашим разумом, как откровение или духовное понимание. Конечно, и без говорения на языках этот процесс идет в каждом из нас – Дух Святой трудится. Но этот дар – дополнительная помощь Бога нам для преобразования в образ Христа. Это относительно нашего назидания через говорение на иных языках (1Кор.14:4).
Теперь рассмотрим то, в чем нас еще наставляет Павел в 14 главе. В 13 стихе говорится: «говорящий на незнакомом языке молись о даре истолкования», т.е. имеющий дар говорения на ином языке должен молиться об истолковании своей собственной молитвы на языках. Дар истолкования – это данная Богом способность разумом понимать то, о чем Дух Святой дает провещевать на ином языке.
Есть свидетельства в истории пятидесятнического движения о том, что Бог давал и использовал этот дар таким образом, чтобы верующие, не знающие языка народа, в котором они оказались , говорили Слово от Бога на языке этого народа. Здесь особое предназначение и проявление дара языков. Но в 1Кор.14 Павел говорит о других проявлениях этого дара в поместной церкви, если верующий имеет также и истолкование. Истолкование молитвы на ином языке не является дословным переводом сообщения на ином языке, а , как говорит Павел, «изъяснение» мысли, духовной информации, которую верующий получил, молясь на языках.
Из опыта могу сказать, что если для молитвы на языках больше используются уста верующего, подчиненные духу, то для истолкования нужна вся душа, подчиненная духу. Все чувства, впечатления, ощущения души, разум должны быть отданы Богу в молитве. И тогда душа и разум «изъяснят», передадут на родном языке то, что Дух Святой говорит верующему в молитве на языках. Именно об этом говорит Павел в 6 стихе: изъяснить, истолковать свою молитву на ином языке – это принести в церковь « или откровение, или познание, или пророчество, или учение». Чтобы получить правильное истолкование от Бога, нужно жить по духу и уметь молиться глубокой молитвой, когда наше человеческое, плотское в душе и разуме молчит.
 
Форум » Как не попасть в капкан » "...Испытывайте духов от Бога ли они?..." » вопрос о молитве на иных языках
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017