Чтение
|
|
Ека | Дата: Вторник, 05.06.2007, 23:20 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Кто что любит читать? какие книги посоветуете?как отностесь к разным жанрам литературы? все ли можно читать православному человеку? если нет, то почему? В общем, поделитесь мыслями..
|
|
| |
ANIMEHA | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 17:16 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Раньше читала больше фантастику, и фентези, но не такое как сейчас на каждом шагу продают,а отборное, качественное,где были зерна христианской логики, человечности и чего-то глубокого!!! а только что закончила читать Льюиса(Клайв Стейплз) "Письма Баламута","Расторжение брака"...-Вот это вещь с под его же пера вышли и "Хроники Нарнии"(ето для тех кто не в курсе!!!!!) Советую почитать!!!!!!!
Какие б не гроили горести, И где бы не ждала беда, Не поступайс только совестью - Не днем, не ночью - никогда!!!
|
|
| |
Eleum | Дата: Среда, 07.11.2007, 20:50 | Сообщение # 12 |
Admin
| ANIMEHA, Согласна. Мне очень нравится Льюис. Все книги "Хроники Нарнии" удалось прочесть?
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
|
|
| |
DarkLight | Дата: Пятница, 18.07.2008, 15:50 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Я не никому советовать то, чем я сам по большей части зачитываюсь, назову лишь популяризированную литературу, которая на мой взгляд стоит времени и энергии. Хотя впрочем, это тоже на любителя... Людям, интересующимся мистикой и внутренними страстями, чувствами могу порекомендовать писательницу Энн Райс. У нее есть потрясающий цикл под общим названием "Вампирские хроники", куда вошли такие книги как "Интервью с вампиром" и "Царица проклятых", по которым были сняты одноименные фильмы. Причем, могу сказать, что пишет она гораздо интереснее, чем в кинематографе. Ну, думаю для начала с вас хватит)))
|
|
| |
Eleum | Дата: Суббота, 19.07.2008, 00:13 | Сообщение # 14 |
Admin
| DarkLight, читала и фильмы смотрела. А какими книгами зачитываетесь? Прошу прощения, но настоящая мистика это именно христианские книги. Ведь мистика - это то что совершает не человек, а дух. согласны?
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
|
|
| |
DarkLight | Дата: Суббота, 19.07.2008, 13:49 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Не ужели все читали? Подравляю, на это даже у меня пока сил не хватило. Обычно я читаю более специфическую литературу, не думаю что она будет вам интересна. А по поводу христианских книг... могу сказать что все это узко, скучно и слишком однополосно. Это моё личное мнение. Мистика есть в определенных произведениях, да и многие мистики берут некоторые элементы христианства, без этого никуда; однако я не рискнул бы назвать мистическим направлением христианскую литературу в целом.
|
|
| |
Eleum | Дата: Вторник, 29.07.2008, 19:59 | Сообщение # 16 |
Admin
| DarkLight, постараюсь разместить кадры из фильма. Хотела скачать фильм, но не получилось.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
|
|
| |
DarkLight | Дата: Среда, 30.07.2008, 15:55 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| не самый удачный кадр...
|
|
| |
Eleum | Дата: Четверг, 31.07.2008, 22:33 | Сообщение # 18 |