Путь к дому Божьему
 О звере, носящем жену-блудницу - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Страник 
Форум » вера и религия » Трудные вопросы веры » О звере, носящем жену-блудницу
О звере, носящем жену-блудницу
svetlayaДата: Среда, 24.10.2007, 02:13 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 59
Репутация: 3
Статус: Offline
Стих 8

8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

Этот зверь имеет два значения, которые во времена антихриста сольются как бы в одно.

Первое значение этого багряного зверя – это город Рим. Прочтем 8 стих по отношению к Риму:

Зверь – символом Рима была волчица, которая по легенде вскормила основателя Рима Ромула. Начав с мифического зверя – волка, Рим впоследствии сам стал хищным и мощным "зверем" во вселенной в лице Римской империи и Римской республики. Описание зверя – Римской империи - во многих чертах сходствует с описанием четвертого зверя в пророчестве Даниила:
Гл.2:
40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.

Гл.7:
7 7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
23 23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
24 24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,

которого ты видел – Иоанн Богослов видел его (Рим) в земной своей жизни и испытал ярость этого зверя на себе в тех мучениях и попытках убить его за веру во Христа и верность Христу именно в Риме. Видел он Рим и в апокалиптическом видении, что ясно по ходу речи Ангела.

был – Рим БЫЛ мощным государством и сильнейшим городом на земле в те времена. Рим покорил многие народы и многих людей. Он БЫЛ также участником гонений и местом зверских массовых убийств первохристиан и столицей самых лютых гонителей из числа римских императоров, некоторые из которых достойны наименования антихристов и предтеч антихриста зверя Откровения. Приведем имена этих гонителей в хронологическом порядке лет по Рождестве Христовом:

Сообщение отредактировал svetlaya - Среда, 24.10.2007, 11:59
 
svetlayaДата: Среда, 24.10.2007, 02:14 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 59
Репутация: 3
Статус: Offline
64 г. – Нерон. Первое гонение на христиан. Убийство свв.апп.Петра и Павла.

93 г. – Домициан. Второе гонение.

107г. – Траян.Третье гонение.

118г. – Адриан. Четвертое гонение.

167 г. – Марк Аврелий. Пятое гонение в Галлии.

202 г. – Семптимий Север. Шестое гонение.

235 г. – Максимин. Седьмое гонение.

257 г. – Валериан. Восьмое гонение.

274 г. - Аврелиан. Девятое гонение.

303 г. – Диоклитиан. Десятое гонение.

362 г. - Юлиан Отступник, который отличался тем, что отступил от Христа и веры в Него и пытался опять насадить язычество силой. Он был первым гонителем христиан после Обращения римской империи ко свету Христовой веры, чем особо уподобляется антихристу зверю Откровения.

и нет его – в 330 году был основан город Константинополь, который впоследствии стал столицей православной Византийской империи. В 395 году произошло распадение Римской империи на восточную и западную. В 410 году Рим был взят и разграблен войсками Алариха. В 476 г. произошло падение западной Римской империи, после чего значение Рима перешло на Константинополь, именуемый еще Царьградом или вторым Римом.

С тех пор, прежнего грозного, могущественного, сильного и славного Рима, как вселенского политического, торгового, культурного и военного центра и государства НЕТ ! НЕТ ЕГО и сегодня в лице столицы современной Италии – городе Риме.

и выйдет из бездны – выйдет из бездны исторического ЗАБВЕНИЯ, ибо его не будет до прихода антихриста зверя, который и восстановит прежнее величие, силу, могущество и славу древнего Рима (и даже больше прежней), вернув ему статус столицы мiра, статус вселенского центра и статус империи. Этот обновленный город, став вселенским центром отступнической цивилизации, в полной мере достоин будет называться новым Вавилоном.

и пойдет в погибель – на этот раз окончательно и безповоротно, как об этом говорится в Откровении, в главе 14:
8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.

И в главе 16:
19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.

И во всей 18 главе, в которой подробно описывается казнь и уничтожение Рима – Вавилона:
1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.

 
svetlayaДата: Среда, 24.10.2007, 02:14 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 59
Репутация: 3
Статус: Offline
7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
10 стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
14 И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая
16 и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!
20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле
 
svetlayaДата: Среда, 24.10.2007, 02:15 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 59
Репутация: 3
Статус: Offline
8 ... и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

и удивятся - для людей непросвященных Духом Святым,ибо они сами лишили себя благодати своим выбором и оказались вне книги жизни, появление Рима и Новоримской антихристовой империи будет поистине удивительным, тем более, что это возрождение обновленного Рима будет очень быстрым.

те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира - мы видим, что удивляться быстрому восстановлению Рима, как могучего царства антихриста зверя, будут люди, которые своим выбором отказались от Неба и вечности, предпочтя землю и временное. Для верных Христу Господу членов Его Церкви, имена которых по предуведению Божию записаны в вечную книгу жизни (памяти Божией) от начала мiра, возникновение Рима-Вавилона в качестве столицы антихриста и символа его богоборческой империи, как и появление его самого - будет вовсе не удивительно, ибо они предупреждены об этом Господом, книгой Откровения, свв.апостолами, свв.отцами Церкви и (личными откровениями им) Духом Святым.

видя - недуховные люди, которые поверят обольщениям антихриста и лжепророка, будут сами видеть происходящее на их глазах быстрое возрождение обновленного Рима.

что зверь был - в лице древнего Рима.

и нет его - до прихода антихриста.

и явится - с его приходом.

 
_АндрейДата: Среда, 24.10.2007, 18:42 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (svetlaya)
что зверь был - в лице древнего Рима.
и нет его - до прихода антихриста.
и явится - с его приходом.

Ох, не ошибиться бы в данном вопросе... Неблагодарное это занятие, Откровение толковать. Окажется это не Рим, а Пхеньян какой-нибудь...

 
svetlayaДата: Среда, 24.10.2007, 20:15 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 59
Репутация: 3
Статус: Offline
_Андрей нет не окажется историю нужно знать.
 
_АндрейДата: Среда, 24.10.2007, 20:40 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (svetlaya)
нет не окажется историю нужно знать.

Вы знаете историю будущего?

 
EleumДата: Среда, 24.10.2007, 22:37 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
_Андрей, Толкование Откровения существует и даже не одно. Многие Святые Отцы занимались этим "неблагодарным занятием" и очень успешно... Вы отдаете предпочтение Святым Отцам древности или ближайшим к нам по времени?

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
EleumДата: Среда, 24.10.2007, 22:48 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
svetlaya,
а не кажется ли тебе, что эта новая империя уже возраждается. Получается очень интересно, антихрист, как царь, воссядет на многих тронах мира, во многих храмах...
сейчас при возрождении монархии, если такое произойдет, на самом деле разные цари имеют общую родословную, т.е. при наследственной передаче царской власти, может произойти объединение земель и причем совершенно добровольно, так сказать большинством голосов... похоже, что именно к этому и призывают царебожники...
Кроме того, сейчас рясоносители всех мастей видов цветов и расцветок получили невиданную духовную власть...
Или заблуждаюсь?


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
_АндрейДата: Среда, 24.10.2007, 23:06 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Eleum)
Толкование Откровения существует и даже не одно. Многие Святые Отцы занимались этим "неблагодарным занятием" и очень успешно...

«Многие» - не занимались. Только некоторые. И их толкования не приняты Церковью как общецерковное учение. Это мнения отдельных святых. К этим мнениям нужно относиться со всем вниманием. И рассуждением.

«Успешность» толкований выявится только с наступлением времен апокалипсиса. Понять достоверно книгу Откровения до наступления описываемых в ней событий врят ли возможно. Да и нужно ли? Пророчество имеет свою конкретную задачу: проинформировать современников события о признаках его наступления и помочь разобраться в жизненных приоритетах. Доживем – с Божьей помощью разберемся. А заранее настраиваться на толковательную конкретику – опасно. Святые тоже ошибаются.

Сообщение отредактировал _Андрей - Среда, 24.10.2007, 23:08
 
Форум » вера и религия » Трудные вопросы веры » О звере, носящем жену-блудницу
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017