Путь к дому Божьему
 Аборты и их последствия. - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: svetlaya 
Форум » Духовная семья » Семья - малая Церковь » Аборты и их последствия.
Аборты и их последствия.
oVasileДата: Суббота, 26.02.2011, 12:48 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Врачи в большенстве своем рады делать аборты, потому что это дополнительный заработок... Как это не парадоксально, но аборт - это хоошо оплачиваемое убийство

Бог В ПОМОЩЬ
 
oVasileДата: Суббота, 26.02.2011, 12:49 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Кровь младенчика.

«Мама, а я буду с тобой бегать по травке?..
А цветы на лугу - для меня расцвели?
Мамочка, а букашки на стеблях, козявки...
У них тоже есть мамы? Их любят они?

Мамочка, мне с тобой так спокойно.
Словно Боженька в ручках меня покачал...
Мама, ты мне не сделаешь больно?
...Ну зачем ты была у плохого врача?

Мама, мамочка! Мне было страшно...
Мама, милая, не убивай!..
Я прошу тебя, мама, не надо!
Кровь младенчика не проливай!..

Ах, как больно!!!
Ну где же ты, мама?!
Свет Небесный отверст для меня...
Почему же ты сделала это!? Не знала?!
Я прощу, но Господь пощадит ли тебя?»


Бог В ПОМОЩЬ
 
EleumДата: Среда, 05.10.2011, 13:18 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
Влияние прерывания беременности на психику женщины.В.ПУЛТАВСКАЯ Врач-гинеколог. (Польша)Отрывок из книги
Отношение врачей к прерыванию беременности неоднозначно. Есть врачи, которые решительно протестуют против абортов и не соглашаются с тем, что это должно быть делом врачей. Доктор Эдме Кабо приводит данные, согласно которым 55% английских врачей выразили протест и отказались работать в центре, специализирующихся на выполнении абортов (данные приводятся по "La Monde" 1970). Есть предложения (высказываемые также и у нас в Польше), чтобы выделить новую специальность этих врачей, как врачей - "абортеров", поскольку врачи-акушеры и врачи-гинекологи не хотят быть отождествляемы с ними. Такие авторитетные личности, как лауреат Нобелевской премии проф. Альфред Кастлер, проф. Жан Ростан выступают против операции по прерыванию беременности Жан Ростан в Recherches-Х.1971; в "Эжегоднике права " в феврале 1972 года он еще более определенно утверждает, что ''необходимо иметь мужество посмотреть правде в глаза - введение любого различия между зародышем, эмбрионом и плодом искусственно". Ассамблея Всемирной Организации Здравоохранения в Осло (1970) утвердила резолюцию, в которой говорится, что первым нравственным принципом поведения врача является уважение к человеческой жизни, как об этом гласит женевская Декларация от 1948 года: "Буду, безусловно, уважать человеческую жизнь с момента зачатия". Эта врачебная этика основывается, как известно, на клятве Гиппократа с 4 века до Рождества Христова''. Никогда никому не дам никаких средств умерщвления, ни женщине никаких абортивных средств". Во Франции (11.10.1971) Общество врачей-акушеров и гинекологов провозгласило верность традиционным принципам врачей этики, принципам уважения к человеческой жизни. Жан Тула напоминает, что ''задачей медицины является борьба с болезнью, и даже если природа приговаривает человека к смерти через болезнь, то врач должен за этого больного, за его жизнь, его здоровье бороться, а лишать его жизни''.

Противопоказания со стороны внутренних болезней, как известно, практически исчезли, и уже в 1952 году на Конгрессе хирургов в Америке доктор Р.Дж. Хефферман заявил: "Если сегодня врач говорит о соматических показаниях к прерыванию беременности, то он либо неуч и не знает новейших методов лечения, либо не проявляет доброй воли и не хочет обеспечить тщательной опеки для беременной, чтобы не терять своего времени''. Жан Тула пишет, что на симпозиуме в Анжере доктор Крер в 1971 году заявил, что в течение 20 лет он принял 40 тысяч родов и видел один случай терапевтического прерывания беременности, а оперированная через 8 дней умерла. Магистр Питгхен приводит высказывание доктора Ж. Дельса, который засвидетельствовал, что принимал 30 тысяч родов и никогда в его практике не было случая, чтобы для спасения жизни матери нужно было пожертвовать жизнью ребенка. Благодаря прогрессу в области медицины сегодня не существует коллизии: жизнь ребенка или жизнь матери. Профессор Хервет говорит, что сегодня здоровье матери вовсе не требует прерывания беременности, а доктор Шевалье заявил, что такой аргумент в поддержку аборта является ''ложным документом''.

Вместе с тем по мере того, как исправилась ситуация на уровне соматического здоровья, появились противопоказания, которые называют ''психиатрическими''. Доктор Дж. Уилки сообщает, что в 1970 году в одной из клиник Калифорнии было сделано 62672 абортов, 98% из которых по психиатрическим показаниям. А в том же самом году в другой клинике 9 %. С одной стороны, это указывает на произвольность в интерпретации понятия ''психиатрические показания'', а с другой стороны, на отсутствие других обоснований. Однако, как в свете опубликованных до сих пор работ, так и на основании собственного опыта я могу сказать, что это ''псевдопсихиатрические'' показания. Доктор Луи Гельман считает, что они попросту являются предлогом.


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
EleumДата: Среда, 19.10.2011, 13:42 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
EleumДата: Среда, 19.10.2011, 13:54 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
EleumДата: Среда, 19.10.2011, 14:02 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
EleumДата: Среда, 19.10.2011, 14:07 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
Форум » Духовная семья » Семья - малая Церковь » Аборты и их последствия.
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017