Путь к дому Божьему
 Аборты и их последствия. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: svetlaya 
Форум » Духовная семья » Семья - малая Церковь » Аборты и их последствия.
Аборты и их последствия.
svetlayaДата: Пятница, 02.11.2007, 10:50 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 59
Репутация: 3
Статус: Offline
Многочисленные современные исследования доказывают: женщины страдают от последствий аборта.

Обобщенные результаты современных исследований таковы: женщины, перенесшие аборт, в большей степени страдают депрессиями, страхами и агрессией. Основанием же для быстрого решения сделать аборт является низкий уровень информации и поддержки.

Christchurch, 27.02. 2006 г (ZENIT.org).- Многие женщины решаются на аборт в ситуации, когда они чувствуют себя оставленными, не в состоянии обеспечить ребенка или ничего не слышали о предоставляемых им различных проектах поддержки. Кроме того, результаты новейших исследований подтверждают тот факт, что женщины страдают от последствий аборта - факт, о котором, как кажется, часто забывают.

03.01.2006 г. «Sydney Morning Herald» сообщила о новой исследовательской работе из Новой Зеландии, как заявлено - «на настоящий момент наиболее подробное долгосрочное исследование вызывающей многочисленные споры темы абортов», в которой показано, что аборт повышает риск появления психических заболеваний. Исследование было проведено профессором Дэвидом Фергюссоном, который называет себя «атеистом, рационалистом и защитником жизни», и работает в новозеландском городе Кристчурч в Научно-исследовательском медицинском институте ("School of Medicine and Health Sciences").
Результаты его исследования, опубликованного в «Журнале детской психиатрии и психологии» («Journal of child psychiatry and psychology»), основываются на опыте 1.265 человек, которые регулярно наблюдались с момента своего рождения до возраста 70 лет. Из вошедших в эксперимент участников 41% женщин были беременны. 14,6% избавились от своего ребенка. До 25-летнего возраста 42% женщин, сделавших аборт, страдали тяжелейшей депрессией, что на 35% больше чем решившие доносить ребенка. Схожие пропорции оказались и в отношении вероятности возникновения невроза страха. У женщин, сделавших минимум один аборт, вероятность появления алкоголизма выше в два раза, а вероятность злоупотребления различными медикаментами в три раза, по сравнению с теми, кто не прерывал беременность. Автор исследования д-р Фергюссон пояснил, что он провел его в целях повышения объема знаний, поскольку речь идет о сфере, мало исследовавшейся ранее.
Выводам Дэвида Фергюссона противоречит работа, опубликованная 28.10.2005 г. в британском медицинском журнале. Сара Шмиге и Ненси Фелипе Руссо в своём исследовании «Депрессия и нежеланная первая беременность» пришли помимо прочего к следующим выводам: «Сравнение прерванной и выношенной беременностей не выявляет прямой связи с вероятностью появления клинически подтвержденной депрессии». Обе исследовательницы, работающие в университетах штатов Колорадо и Аризоны в США, основывают свои заключения на проведенном опросе 1.247 женщин в США. Однако, это исследование было подвергнуто сомнению Джулией Миллингтон, руководительницей британской организации «ProLife Alliance». Миллингтон указала на то, что многие исследования, опубликованные в других профильных журналах, содержат доказательства возникновения проблем, вызванных сделанным абортом, и в качестве примера приводит данные исследования, проведенного в Канаде в 2003 г. Результаты исследования были опубликованы в том же году в журнале Союза канадских врачей («Canadian Medical Association Journal»).
Чувство утраты и чувство вины

 
svetlayaДата: Пятница, 02.11.2007, 10:50 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 59
Репутация: 3
Статус: Offline
Наряду с приведенными психическими проблемами аборт может нести также и ряд других проблем. Всего несколько дней после опубликования исследования Шмиге и Руссо, в медицинском журнале «Acta Pediatrica» можно было прочитать результаты исследования, свидетельствующие о том, что у женщин, сделавших аборт, вероятность жестокого обращения с собственными детьми значительно выше, чем у женщин, никогда не делавших аборт.
03.11.2005 г. газета «Washington Post» сообщила о похожем исследовании Присциллы Колеман, профессора американского госуниверситета Bowling Green, проведенном с привлечением 581 женщины, проживающей в г. Балтиморе с низким уровнем доходов. Исследование показало, что матери, сделавшие аборт, на 144% чаще избивали своих детей, чем остальные женщины. Колеман объясняет это обстоятельство тем, что значительное количество женщин, сделавших аборт испытывают чувство потери и вины, приводящее к вспышкам ярости. Кроме этого исследовательница установила, что у женщин, потерявших ребенка естественным путем выкидыша, хотя и выявлялись схожие психические симптомы, как у матерей, сделавших аборт, но эти симптомы не были такими же длительными. Исследование норвежских специалистов также подтверждает у женщин, сделавших аборт присутствие сильного чувства тоски и вины. Посвященные этой же теме исследования университета г. Осло, Норвегия, размещенные на страницах британской ежедневной газеты «Telegraph» (результаты этих исследований опубликованы в британском специализированном журнале «BMC Medicine»), сравнили состояние психического здоровья 40 матерей перенесших выкидыш и 80 женщин, сделавших аборт. Все 120 женщин опрашивались после случившегося на 10-й день, 6-ой месяц, 2-ой и 5-ый год соответственно. Фаза острой тоски длилась у женщин с выкидышем до 6-ти месяцев после потери малыша, у женщин, сделавших аборт, она выявлялась значительно позднее: на второй и пятый год после аборта.

Преждевременные роды.

Как сообщает британская «Telegraph» 15.05.2005 г., негативные последствия не ограничиваются только чувством тоски и вины. Французское исследование, в котором было рассмотрено 2.837 родов установило, что у женщин, имевших ранее один аборт, выше вероятность преждевременных родов. А точнее, у таких женщин в 1,7 раз чаще малыш появлялся ранее 28-ой недели беременности. Многие дети, родившиеся так рано, умирают вскоре после рождения, а очень многие из выживших имеют тяжелые нарушения.
Депрессии и мысли о суициде.

Отчет специального отдела по сбору данных об абортах в штате Южная Дакота в США, предоставленный в декабре прошлого года губернатору штата и парламенту, содержит персональную информацию о личном опыте женщин, которые, согласно собственным заявлениям, после сделанного аборта «были охвачены депрессией и мыслями о суициде». Почти 2000 женщин в этих документах описали также собственные впечатления об аборте. Многие из них признали, что они были принуждены сделать аборт - часто отцом своего ребенка, но также и другими людьми.
Слишком мало информации, слишком мало поддержки.

Многие подчеркивают, что они бы никогда не решились на аборт, если бы перед этим они были достаточно информированы. Из рассказов о личном опыте женщин, аборты которых были проведены в клинике по планированию семьи «Planned Parentood» (соответствует действующей в Германии организации «Pro Familia») следует, что врач, делающий аборт, видит беременную впервые в операционной. То есть эта встреча происходит уже после подписания формуляра о согласии на аборт.

Исследование Селены Эвинг, опубликованное в ноябре 2005 г. «Австралийским женским форумом» («Women’s Forum Australia») под названием «Женщины и аборт» предлагает обзор результатов многочисленных исследований по данной теме. Так, Селена Эвинг, занимающаяся научной работой в «Southern Cross Bioethics Institute» в г. Аделаиде, Австралия, установила, что большое число абортов происходит по причине крайне недостаточной системы поддержки беременных женщин. По словам исследовательницы, финансовые проблемы являются главной причиной аборта, поскольку многие женщины полагают, что продолжение беременности может нарушить их профессиональные планы или учебу. Женщины испытывают страх стать матерью-одиночкой, оказаться без достаточной поддержки со стороны мужчины, а также, испытывая недостаток солидарности со стороны общества и окружения. Учитывая такое положения вещей было бы неверно сказать, что аборт делается потому, что беременность была невольной или нежеланной. Работа Эвинг содержит многочисленные перекрёстные ссылки на уже опубликованные исследования о физических и психических последствиях абортов.

 
svetlayaДата: Пятница, 02.11.2007, 10:53 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 59
Репутация: 3
Статус: Offline
Приведем фрагмент стихотворения, написанного в тридцатые годы покойным поэтом-любителем А. В. Терентьевым:

Овца беременна. Берут ее
С плодами радостными брака
И бьют ногами чрево вздутое -
Овечий выкидыш каракуль.

Он шелковинками кудрявится,
Он отливает нежным блеском.
Пальто из шкур его, красавица,
Одень, жена или невеста.

Пальто надето. Губы стиснуты,
А путь так короток и долог,
Туда, где встретит ее чистенький
В одежде белой гинеколог.

Проходят матери со свертками,
И в каждом гукает младенец.
Идут беременные с кроткими
Глазами будущих рожениц.

Но ей не будет это знаемо.
Итак, все решено и что же?
Плод нежеланный, плод скрываемый,
Ты будешь в чреве уничтожен.

И губы сжаты, как приструганы,
Час наступает испытаний,
И падает твой взгляд испуганный
На роковой инструментарий.

На весь набор, способный до кости
Пронизать плоть на гибель клеток,
На мир испытанной жестокости
Кривых, изогнутых предметов.

Но вот все кончено. В каракули
Одевшись в путь бредешь обратный,
А врач кровавые каракули
Счищает с ложки аккуратно.

 
svetlayaДата: Суббота, 03.11.2007, 15:49 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 59
Репутация: 3
Статус: Offline
Письмо убитых детей
Письмо для “честных” людей от 21000 в день убитых детей

Нашим матерям и отцам. Врачам и Министрам. Священникам, и учителям.

Спасите нас бедных! Мы не хотим мучительной смерти! Нам очень больно! Мы хотим увидеть это солнце и вас мама и папа!

Мы, дети голые и раздетые, плачем день и ночь, что вы, матери, нас убили и выбросили прочь. Покойников вы в чистую одежду одеваете, а нас, живых и голых, в огонь бросаете.

Войны все не хотят и страшатся, а нас невинных, Двадцать с лишним тысяч в день убивать не боятся. В домах и везде нет мира у людей за то, что вы убиваете нас, невинных детей. О, матери-убийцы безбожные, какие вы в жизни неосторожные. Вид показывает, что вы похожи на честных людей, а ведь вы хуже всяких хищных зверей

Зверь своих детей не убивает их с любовью нежно охраняет и питает. Днем и ночью от людей и других зверей защищает и сохраняет. Пищу зверь с большим трудом и опасностью добывает. И детёнышей до определенного их возраста защищает и питает.

А вы, матери, за нас отдых и квартиры получаете. Зачем же вы нас жизни лишаете и в кочегарки бросаете? О, матери страшные, плачьте и рыдайте! И страшные преступления никогда не забывайте, что вы рано или потом станете перед Страшным Судом. За всех нас, вы будете горько плакать и рыдать. И за каждого из нас вам придется ответ дать.

Кайтесь и плачьте и вы, отцы-винопийцы, страшные кровопийцы и убийцы. Вы ядовитое вино за большие цены покупаете. А нас, невинных, убиваете и сжигаете. Кайтесь и вы, убийцы-врачи! Страшные в белых халатах палачи! Белую одежду вы кровью обливаете, и нас, невинных, жизни лишаете и сжигаете. Вас учат жизнь человека сохранять и продолжать. А вы стали убийцы - жизнь человека сокращать и нас, невинных маленьких детишек, убивать. Скоро и ваш час придет, И каждый свое дело на суд принесет.

На суде все дела известны, даже и те, Которые казались совсем безгрешны. Даже шаловливое детство было порой и то будет открыто пред тобой.

Кайтесь, убийцы, скорей, вас ждет грозный Судья у дверей! Просите прощенья у Бога и у людей, за убитых вами невинных детей!

Вы, убийцы-матери, крася ваши глаза, думаете, что пройдет мимо вас эта гроза? Вы красите ваши ресницы и думаете скрыться от Божией десницы? Вы проводите у телевизора свободный час, а невинно убитых забыли про нас. Вы лишили нас света и речи, бросили в огненные печи.

Вы решили, что освободили свои руки от нас, Но не забудьте, что вас ждет грозный, непрощенный час. Кайтесь, поститесь, за грехи ваши молитесь. Сложите ваши руки на груди и подумайте, что вас ждет впереди. О, какой будет плач и рыдание, когда Господь назначит с вами свидание. Как вы ответите за ваши срамные дела, когда вам покажут наши сгоревшие тела.

О, несчастные злые матери, вы нас убиваете и не жалеете, а от этого вы часто болеете. Вы за нас злокачественные язвы получаете и раньше времени тяжело, без Покаяния умираете. О, матери-убийцы, время не теряйте и всю оставшуюся жизнь на покаяние отдайте. Пока еще есть время и час, но скоро Господь позовет вас. Подумайте и вы, депутаты министры, правители. Кто наши убийцы и мучители?! Вас для добрых дел выбирают, а нас ежедневно двадцать одну тысячу убивают и сжигают.

Неужели нет в этом мире честных людей? Чтобы защитить от убийства малых детей! О, какой будет страшный плач и рыдание, когда постигнут виновных страдания. Господь дал вам еще время, чтобы снять с вас это страшное бремя. Идите и кайтесь и не стыдитесь, у ног Творца со слезами молитесь. Просите со слезами у Бога прощение за невинных детей убиение. Господь услышит вашу молитву в тиши и легко-легко будет для нас, убиенных, и вашей души.

Просим мы и вас, священники и учители, молитесь за нас, чтобы не погибли мы и наши родители. Просите в молитве у Бога, чтобы миновала нас эта тревога. Вот грядет тот час, когда услышите Божий глас:

Прийдите все труждающиеся и обремененные, и Я упокою вас. АМИНЬ.

 
svetlayaДата: Суббота, 03.11.2007, 15:55 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 59
Репутация: 3
Статус: Offline
Голос нерожденного ребенка

Я такой же как все, как бутончик в росе
Я хотел расцвести и по жизни идти.
Мама, мама зачем ты меня сорвала?
Мама, мама зачем мою жизнь отняла?
Я просил: не губи! Я молил: полюби!
Только слышал в ответ: Нет! Нет! Нет!

Расцветают сады и приносят плоды
неужели бы мне не хватило еды?
Как красиво поют по весне соловьи...
Неужели бы мне не хватило любви?

Хорошо бы родиться у птиц, у зверей
Ведь ни звери, ни птицы не губят детей...
Я бы зайчиком серым скакал по лугам
Или лебедем белым летел к облакам

Мама, позволь мне жить... Ты - моя единственная мама. Я люблю тебя с самого начала, потому что живу в тебе. В нас течёт одна и та же кровь. Я слышу каждый стук твоего сердца. Я радуюсь, когда ты радуешься, и грущу, когда ты грустишь. Чувствую каждую твою боль, страх, и на меня влияют все твои огорчения.

Ты думаешь, что я помешаю тебе в твоей карьере и свободе, и как можно быстрее хочешь избавиться от меня, ещё нерождённого, а по словам врачей -сгустка крови. Но я говорю тебе, что я живу. Попроси врачей, чтобы включили аппарат УЗИ, - тогда увидишь, кто говорит правду. Не слушай никого, кроме меня. Врачи не знают или не хотят знать, какой будет твоя жизнь после того, как ты избавишься от меня. Я так тебя жалею, моя мама. Ты надеешься, что найдёшь счастье в своей жизненной карьере, но спокойствия, которое ты утратишь, никто и ничто тебе не вернёт. Ты говоришь, что нет условий для того, чтобы воспитать меня. Я понимаю это и не прошу о многом. Ты, наверное, знаешь, что есть организации, которые помогают таким, как я. Есть также люди, которые хотят иметь детей, и они примут меня. Не убивай меня! Я должен жить, пусть не с тобой, но ради тебя.

Когда ты будешь одинока, всеми покинута и несчастна, я тебя найду, позабочусь о тебе, прижму к сердцу. Согласись только послушать. Я знаю: ты меня не запланировала. Но именно ты мне была дана, я тебя полюбил, потому что человек имеет только одну единственную маму. Позволь мне жить... и ты никогда не будешь об этом жалеть!...

Твой малыш

еть!...

Твой малыш

 
kompasДата: Вторник, 06.11.2007, 10:43 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Репутация: 1
Статус: Offline
Женщины, пользуйтесь контрацептивами! И Мужчины тоже.)
 
svetlayaДата: Пятница, 09.11.2007, 20:33 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 59
Репутация: 3
Статус: Offline
kompas контрацептивы защищают лишь на 99%.и даже при принятии их есть вероятность залететь.
 
kompasДата: Понедельник, 12.11.2007, 14:16 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Репутация: 1
Статус: Offline
svetlaya, это не значит, что имим нужно пренебргать. Думаю, что большинство случаев незапланированных залетов не по вине контрацептивов.
А по вине самих "залетчиков"... Поэтому думать надо до того, как кровь отхлынет от головы.
 
milaДата: Воскресенье, 04.01.2009, 01:38 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (svetlaya)
контрацептивы защищают лишь на 99%.

Не все. Например,презервативы - на 98%,а "химия" - не более,чем на 53%.
александра, не прощается так же и самоубийство.
Eleum, да,запись действительно очень впечатляющая.


Leben Geben - Leben Nehmen
 
EleumДата: Четверг, 08.01.2009, 07:52 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (mila)
"химия" - не более,чем на 53%.

"химия" это мини-аборт на самых ранних стадиях, то есть в момент зачатия. Провоцирует сознательный почти незаметный выкидыш. Гормональная "химия" еще более страшная вещь, так как вызывает серьезные эндокринные нарушения.


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
Форум » Духовная семья » Семья - малая Церковь » Аборты и их последствия.
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017