Анекдоты
| |
Eleum | Дата: Вторник, 17.07.2007, 20:33 | Сообщение # 11 |
Admin
Статус: Offline
| Сколько харизматов нужно, чтобы заменить перегоревшую лампочку? - Один, у них все равно руки постоянно подняты вверх. Сколько кальвинистов нужно, чтобы заменить перегоревшую лампочку? - Ни одного. Для них все предопределено, гореть лампочке или нет. Сколько либеральных протестантов нужно, чтобы заменить перегоревшую лампочку? - Как минимум 10. Сначала они должны в шумных дебатах убедиться, что лампочка действительно существует. Затем, они будут действовать очень медленно, чтобы не отпугнуть тех, кто пользуется неоновыми лампами. Сколько православных нужно, чтобы заменить перегоревшую лампочку? - Ни одного. Они до сих пор пользуются восковыми свечами. Сколько баптистов нужно, чтобы заменить перегоревшую лампочку? - Ни одного. Они не будут прилагать усилий. Они будут прилежно читать инструкции и ждать, что все произойдет само по себе. Сколько, старообрядцев нужно, чтобы заменить перегоревшую лампочку? - Старообрядцев? Они ничего менять не будут! Сколько пятидесятников нужно, чтобы заменить перегоревшую лампочку? - 10, пока один меняет, 9 молятся против духа тьмы. Сколько католиков нужно, чтобы заменить перегоревшую лампочку? - Десять. Пока один энергично будет делать дело, девять будут причитать, что раньше было лучше. Сколько атеистов нужно, чтобы заменить перегоревшую лампочку? - Один. Но это ни к чему не приведет. Они все равно предпочитают сидеть в темноте. Сколько христиан (внеконфессиональных) нужно, чтобы заменить перегоревшую лампочку? - Ни одного, потому что их светильник никогда не перегорает. -------------------------------------------------------------------------------- Как-то вечером один человек не может уснуть, ворочается на кровати. Видно, его мучает мысль! Вдруг, он спрашивает сам себя довольно громко : "Есть ли Бог?". Молчит. Потом: "А может нет Его?". Еще через время: "А может все-таки есть?". И т.д.... очень продолжительное время. Вдруг раздается голос с неба: "Да нет Меня, нет, спи уже!!! -------------------------------------------------------------------------------- Едет в автобусе священник. Вдруг заходит основательно выпивший мужик с синяком под глазом и торчащей из кармана недопитой бутылкой, подсаживается к нему, достает мятую газету и углубляется в чтение. Через некоторое время он тяжело вздыхает, поворачивается к священнику и спрашивает: - Скажите отче, отчего бывает подагра? - А вот кто грешит, пьянствует, развратничает тому Бог и посылает такое наказание! Мужик впал в задумчивость, сидит вздыхает и головой качает. Жалко стало его священнику: - И давно это у вас, сын мой? - У меня? Нет, тут пишут, что у римского папы подагра! -------------------------------------------------------------------------------- Идёт один горячий христианин по улице и видит такая себе религиозная церквушка и идёт собрание. "Ну, дай зайду, всё равно из Библии проповедуют". Сел. Одна фраза из проповеди его сильно коснулась, и он не удержался и громко сказал: - Воздаю всю славу Господу! Одна пожилая женщина с недовольным видом поворачивается к нему: - У нас этого не делают. -------------------------------------------------------------------------------- Житель одной европейской страны - атеист - заблудился во время путешествия по Африке. Через некоторое время он набрел на племя дикарей. Вдруг он видит, что вождь читает Библию. Подойдя к вождю, европеец ему говорит: - Библию читаешь? Эта книга уже вышла из моды - е` уже давно никто не читает. - Белый человек, это твое счастье, что пару недель назад к нам приезжал миссионер, и что я сейчас читаю Библию, а то бы ты давно уже жарился на костре. -------------------------------------------------------------------------------- Однажды лектор-атеист спросил простого колхозника, верит ли он в Бога. Тот ответил утвердительно. Лектор снова спросил его: - А как ты можешь верить, если ты Его не видел? - Да, не видел, - ответил колхозник, - но я никогда не видел и японца. Тем не менее я знаю, что японцы существуют, потому что наша армия сражалась против них в последнюю войну. Бог тоже существует, а иначе, зачем бы вы боролись против Него всю жизнь? -------------------------------------------------------------------------------- Шутка столетия: Один батюшка во время проповеди: - Господь, возносясь, сказал Своим ученикам: "Русь Святая, храни веру православную!" --------------------------------------------------------------------------------
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
|
|
| |
Eleum | Дата: Вторник, 17.07.2007, 21:16 | Сообщение # 12 |
Admin
| Один богатый человек решил провести отпуск на Багамах. Его жена в это время была в командировке и планировала присоединиться к нему на следующий день. Когда он прибыл в отель, то решил послать ей сообщение по e-mail. Но, к сожалению, в том адресе он ошибся на одну букву и его письмо получила пожилая жена священника, чей муж умер накануне. Когда скорбящая жена открыла свою почту, взглянула на монитор, то это вызвало у нее душераздирающий крик и она упала в обморок. На крик сбежалась вся семья и увидела на экране текст следующего содержания: "Дражайшая жена, я только что зарегистрировался. Все уже готово к твоему завтрашнему прибытию. P.S. Здесь невыносимо жарко". -------------------------------------------------------------------------------- Подходит "новый русский" к раввину и говорит: — Я тебе дам 500 долларов, если ты мне скажешь где Бог. Раввин ему отвечает: — Я тебе дам 1000 долларов, если ты скажешь, где Его нет. -------------------------------------------------------------------------------- Разговаривают раввин и православный священник. Батюшка: — А вот мне вчера приснилось, будто я попал в еврейский рай. Вонь, грязь, толкотня... Раввин: — А мне приснилось, будто я попал в православный рай. Тишина, покой... Ни души... -------------------------------------------------------------------------------- Как-то раз гуляли четыре пастора в парке и поспорили на одну библейскую тему. Получилось, что три пастора против одного. Тут тот один стал горячо молиться: — Боже, я знаю, что я прав! Пожалуйста, дай какой-нибудь знак, чтобы они поняли, что ошибаются! Тут же небо заволокло тучами, и ударил гром: БУМ!!! — Вот видите, — закричал первый пастор, — Бог говорит, что я прав! — Нет! — говорят те трое, — это просто совпадение! Первый пастор простер руки к небу и громко сказал: Боже милостивый, пожалуйста, дай ещё один знак! Умоляю тебя! И тут... БА-БАХ!!! ...молния как даст в соседнее дерево! — Смотрите! Видите! Я прав! Те трое: — Ну и что! При грозе всегда молния бывает! Не доказательство! Тогда тот пастор закричал из последних сил: — Господи, ну подай Ты какой-то более весомый знак! И тут тучи рассеялись, и громовой голос с небес сказал: — ОН ПРАВ!!! Те трое: — Ну и что?!! Все равно получается двое против троих! -------------------------------------------------------------------------------- Приходит солидный человек в офис католической церкви и говорит секретарю: — Вы знаете, я бы хотел пожертвовать вам $4.000.000. — О! Это прекрасно!— воскликнул секретарь. — Да благословит вас Господь! — Но у меня есть одно условие: в каждодневной молитве "Отче наш" вы будете произносить не "хлеб наш насущный", а "окорочка фирмы Паркер". — Хорошо, мне нужно посовещаться, — сказал секретарь и отправился к папе римскому. Приходит и говорит: — У меня есть две новости: одна хорошая, а другая плохая. С какой начать? — Начни с хорошей, — говорит папа. — Нам пожертвовали 4.000.000 долларов! — Ого! Какая же новость может теперь быть плохой?! — Нам придётся разорвать отношения с фирмой "Хлеб наш насущный". -------------------------------------------------------------------------------- Как известно, считается, что у папы римского ключи от Рая. Ну, так вот, умирает папа римский, подходит к воротам Рая, достаёт ключ... А он не подходит! Папа растерялся, перевернул ключ, вставляет... снова не подходит! В общем, сколько не мучался, никак не открыть ему ворота своим ключом. "Что ж, буду как все, придётся стучаться", — решил папа римский и постучался. Выходит апостол Пётр, а папа его спрашивает: — Что ж это такое? Я пытаюсь открыть ворота, а мой ключ не подходит!!! — А знаете, — отвечает Пётр, — тут пришёл какой-то Мартин Лютер и все замки сменил! -------------------------------------------------------------------------------- К проповеднику приходит "новый русский": — Послушай, если я дам тебе 10.000 я буду спасён? — Гарантировать не могу, но попробовать можно. -------------------------------------------------------------------------------- Разговаривают два ещё не родившихся младенца в утробе. Один спрашивает другого: — А ты веришь в жизнь после рождения? — Не знаю, — отвечает второй, — от туда ещё никто не возвращался... --------------------------------------------------------------------------------
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
|
|
| |
Eleum | Дата: Среда, 03.10.2007, 11:01 | Сообщение # 13 |
Admin
| две сказки про Золушку Жила была золушка в одной семье. Хорошая была хозяйка — мыла посуду, кормила свиней, печку чистила, да и душой добрая была. И вот хозяйка с родными дочерьми поехала на королевский бал, а Золушку, как обычно, не взяла. Но прилетела к Золушке фея, дала ей платье невиданной красоты, башмачки хрустальные, карету золотую, и поехала Золушка на бал. Как вошла, так все и ахнули — что за невиданная красавица? А Золушка как начала по привычке ржать на всю залу, да в носу ковырять при всех, да чавкать за фуршетом, да на пол плевать, а к полуночи напилась и стала плясать на столе голая — тут ее прочь и вывели. Мораль: А виновата фея. Ведь чтобы завоевать уважение в обществе не с золотой кареты надо начинать, а с хороших манер. = = = = = Попала Золушка на бал, познакомилась там с принцем, да в полночь убегать ей надо было как фея велела. А убегая, потеряла она хрустальную туфельку. Стал принц искать полюбившуюся девушку — кому ни примерит туфельку из придворных дам — всем мала. Издал он тогда указ: женюсь на той девушке, которой туфелька на ногу налезет. Подпись: принц. Но не успел он гонцов по стране разослать, как из ближайших лопухов вылезла Дюймовочка. Туфелька ей не то что на ногу налезла, она и с головой туда поместилась. Делать нечего, пришлось принцу жениться как и обещал. И жил он долго и несчастливо, потому что Дюймовочка оказалась злая да сварливая, да и в супружеских отношениях у них проблемы были. Мораль сказки проста: внимательно надо относиться к составлению официальных документов, чтобы не было разночтений.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
|
|
| |
Padrakar | Дата: Вторник, 16.10.2007, 22:45 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| сидят два сталкера на берегу озера : 1- ну ведь брешут про вред, про радиацию пять лет уже тут живу - Здоров! 2- угу тока вот хвост чего та не по сезону облезать стал ...к врачу сходить что ли ?
|
|
| |
Eleum | Дата: Вторник, 16.10.2007, 23:00 | Сообщение # 15 |
Admin
|
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
|
|
| |
ANIMEHA | Дата: Суббота, 03.11.2007, 19:15 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| а я анекдотов не помню пока!!! мне понравились все!!!!
Какие б не гроили горести, И где бы не ждала беда, Не поступайс только совестью - Не днем, не ночью - никогда!!!
|
|
| |
DarkLight | Дата: Пятница, 18.07.2008, 15:32 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| *Предисловие:ЛЕСТАТ- вампир; ЛУИ- совсем молодой вампир; МАРИУС- один из древнейших, "Дитя Тычячилетий" ( Энн Райс "Вампирские хроники") *** В черном-черном лесу, по черной-черной поляне идет черный-черный Лестат. Кладет свою черную-черную руку на плечо Луи и говорит: - Слушай, Луи, хватит резину жечь! Весь лес закоптил!! *** -У меня сосед - вампир был! -Как ты это узнал? -А я ему в грудь осиновый кол вбил, он и умер... *** Вампиры, хищно посмеиваясь: - Милые люди, приходите к нам на ужин! Будет очень весело! Люди, не менее хищно улыбаясь: - Ну, во-первых, мы не милые люди, а некрофилы! И давайте уж лучше вы к нам... *** Собрались как-то на кладбище вурдалаки, вампиры и упыри. Сидят и спорят - кто ловчее кровь сосать может. Ну, поспорили пару часов, да и разбежались: комары зажрали. *** Лестат проснулся на закате в незнакомой комнате с белым потолком. Рядом, склонив голову, сидел Мариус. - Мариус, где я? - Стюарт, я понимаю, ты перебрал вчера… Но зачем было кусать режиссера?
|
|
| |
ДевицаПлаточковица | Дата: Четверг, 26.05.2011, 00:30 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| Миссионерский анекдот (доходит до того, кто читал Библию)
Купил батюшка новую рясу. Хвастается перед женой и маленьким (3года) сыном. Сын: Папа! Ты в этой рясе похож на льва! Батюшка: А где ты видел льва, сынок? Сын: В Библии на картинке, на нем Иисус Христос в Иерусалим въезжает.
Добавлено (26.05.2011, 00:30) --------------------------------------------- Спорят две платочковицы: что подарить батюшке на именины. (1) - Давай подарим батюшке книгу! (2) - Я думаю, у батюшкуи уже есть Книга.
Если вы идете в Церковь и при том не мужики, то на голове на вашей обязательны платки! (1Кор.11:5)
Сообщение отредактировал ДевицаПлаточковица - Четверг, 26.05.2011, 00:30 |
|
| |
|