Обещания и клятвы
|
|
Eleum | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 20:18 | Сообщение # 11 |
Admin
Статус: Offline
| kompas, Насколько понимаю, мы с Вами нарушили клятву и не однажды Есть например клятвы мести... с ними как быть? или вспомним о клятве Ирода... Кроме того любой сенс дает клятву духам злобы в какие бы одежды они не рядились и в большинстве сект дается клятва... С этими клятвами как быть?
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
|
|
| |
kompas | Дата: Понедельник, 15.10.2007, 09:25 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Eleum, про Вас я не знаю. Но я клятв не давал ( если не считать коммунистические, которые , как я сказал, чистая формальность. Нас заставляли заучивать и произностить эти клятвы. Мы были под давлением). А какие проблемы с перечисленными клятвами? Клятвы как клятвы. Личное дело каждого человека.)
|
|
| |
Eleum | Дата: Среда, 17.10.2007, 10:42 | Сообщение # 13 |
Admin
| kompas, формальность или нет, но это клятва и то что сейчас происходит - нарушение этой клятвы. Я уже не говорю про секты... Так что клятва клятве рознь и возможно некоторые нарушить не грех. А Вы как думаете?
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
|
|
| |
kompas | Дата: Среда, 17.10.2007, 16:23 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Eleum, их можно нарушать. Но с последствиями о которых я сказал. Теперь мне коммунисты верить не будут. Вот. А грех - это понятие религиозное. Для меня никаких грехов не предусмотрено.
|
|
| |
Eleum | Дата: Пятница, 19.10.2007, 08:39 | Сообщение # 15 |
Admin
| kompas, а что предусмотрено? Вы безгрешный?
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
|
|
| |
kompas | Дата: Понедельник, 22.10.2007, 16:50 | Сообщение # 16 |
Подполковник
| Eleum, понятие безгрешности для меня также как и грешности не существует.)
|
|
| |
Eleum | Дата: Понедельник, 22.10.2007, 17:50 | Сообщение # 17 |
Admin
| а моральных норм? или как в детстве "... что такое хорёшо и что такое плёхо..."
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
|
|
| |
kompas | Дата: Понедельник, 22.10.2007, 18:34 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| Eleum, впринципе, рефлексы воспитания есть, но я стараюсь всё по уму сделать. Ну. например, пугали темнотой, но вырос и понял, что в темноте никаких чудовищ нет. И не боюсь. Или говорили, что пить, это плохо, но вырос и понял, что если пить, то вся жизнь мимо пройдет, а если пить вмеру, то ощущения от жизни шире. Вобщем любая моральная норма может найти своё объяснение. к тому же приенимость моральных норма иногда ограничена. Например, убивать нельзя. Но если ты служишь в пограничниках и в твою страну вторгается аккупант, то убивать нужно, если не хочешь чтобы тебя убили.
|
|
| |
Eleum | Дата: Понедельник, 22.10.2007, 20:49 | Сообщение # 19 |
Admin
| kompas, Значит получается, что если группа к которой принадлежит человек нарушает морально-этические нормы, то этому человеку не стоит быть "белой вороной". Подобный вывод слишком хорошо знаком... Или все-таки не совсем так? все таки стоит?
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
|
|
| |
kompas | Дата: Вторник, 23.10.2007, 13:58 | Сообщение # 20 |
Подполковник
| Eleum, почему Вы так решили? Я что-то связи не вижу с моим предыдущим сообщением. поясните.
|
|
| |