Путь к дому Божьему
 кулинарные рецепты - Страница 4 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
кулинарные рецепты
EleumДата: Пятница, 02.01.2009, 14:29 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
Узнала про то, что пекут колядки
Это такие маленькие печенюшки с начинками
Колядки

Тесто:

2 стакана муки (либо сугубо ржаной, либо ржаной и пшеничной в равных соотношениях (1:1),

1 стакан жидкости (воды, молока, простокваши, сметаны - в любых соотношениях),

соль на кончике ножа.

Замешать тесто, прикрыть салфеткой, дать ему постоять 20-30 минут. Затем нарезать на равные кусочки, из них раскатать тонкие лепешки круглой или овальной формы, наполнить их начинкой. Выпекать колядки при температуре 200-220º С. Испеченные горячие колядки смазать растопленным маслом или маслом со сметаной.

Картофельная начинка для колядок:

7-8 картофелин,

2-3 ст. ложки сливочного масла,

1 яйцо,

соль по вкусу.

Картофель отварить и растолочь, добавить в него масло, яйцо, соль и взбить до однородной кремообразной массы.

Морковная начинка:

300 г сырой моркови,

1 чайная ложка сахара,

1 чайная ложка сливочного масла,

cоль по вкусу,

cок лимона по вкусу.

Морковь натереть на средней терке, добавить в нее 2-3 столовые ложки воды, сливочного масла, сахара, соли и сока лимона; прикрыв крышкой, немного поварить, изредка помешивая.

Творожная начинка:

100 г свежего творога,

1 желток,

½ чайной ложки сахара,

соль по вкусу.

Творог тщательно растереть с желтком, сахаром и солью до однородной массы.

Сырная начинка:

150 г сыра,

1 сырое яйцо,

1 сваренное вкрутую яйцо,

1 пучок петрушки, укропа или сельдерея.

На крупной терке натереть сыр или брынзу, добавить мелко нарезанный укроп, рубленное и сырое яйцо, петрушку или сельдерей. Все перемешать.

Начинка из свежих грибов:

1 кг свежих грибов,

½ стакана сметаны,

1 -2 ст. ложки сливочного масла,

1 головка репчатого лука,

зелень укропа или петрушки.

Очищенные промытые грибы отварить, обжарить в масле, в них добавить отдельно обжаренный репчатый лук, сметану, все посолить и тушить под крышкой 20 минут. Охладить, затем добавить мелко нарезанную петрушку или/и укроп.

Начинка из каши:

1 стакан пшена (прекрасным заменителем пшена может служить перловка или гречка),

2 стакана молока или воды,

2 ст. ложки масла,

соль по вкусу.

Пшено промыть, залить молоком (или водой), добавить масло, соль и сварить рассыпчатую кашу.
рецепты взяты с сайта http://rojdestvo.paskha.ru/kitchen/Rozhdestvenskij_stol/
http://rojdestvo.paskha.ru/include....bed.flv


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
ГостьДата: Вторник, 24.02.2009, 15:06 | Сообщение # 32
Группа: Гости





Классные рецепты
 
EleumДата: Четверг, 26.02.2009, 17:33 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
Спасибо огромное за одобрение идеи с кулинарными рецептами. Приближается пост и как Вы думаете, стоит ли создать отдельную тему с постными рецептами?

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
EleumДата: Пятница, 27.02.2009, 15:11 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
Предлагаю приготовить дранники
12 картофелин, 2 столовые ложки муки, соль, 7-8 ст. л. растительного масла, 1 стакан сметаны.
Картофель натереть на терке, добавить муку, соль, перемешать. Ложкой выкладывать массу на сильно разогретую сковороду, обильно смазанную маслом, и обжарить дранники с двух сторон до образования золотистой корочки.
Дранники подают к столу горячими со сметаной, моченой брусникой, луком, чесноком, квасом.


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
EleumДата: Пятница, 27.02.2009, 16:00 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
Расстегаи
Это круглые, во все блюдо пироги с начинкой, у которых открыта середина. Их также принято было готовить на Масленицу с различными начинками. Ниже привожу один из рецептов этого блюда - расстегаи с грибами и рисом.
Для теста: 30-50 г. свежих дрожжей, 1\2 л молока, 250 г. сливочного масла или маргарина, 2-3 ст. л. сахара, щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла, примерно 800-900 г. муки.
Для начинки: 200г. сушеных грибов, 1 гол. лука, 2-3 ст. л. масла, 100 г. риса, соль и перец по вкусу.
Для смазки: 25 г. сливочного масла или желток яйца
Приготовление теста:
В молоке растворить сахар, добавить дрожжи и немного муки. поставить опару в теплое место, пока не подойдет. потом добавить растопленное масло, щепотку соли и оставшуюся муку и замесить тесто. Дать тесту выбродиться положенное время.
Приготовление начинки:
Сушеные грибы отварить, откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть, нарезать, обжарить и смешать с мелконарезанным слегка обжаренным луком, все жарить 3 мин., после чего охладить, смешать с рассыпчатым предварительно отваренным рисом.
Тестораскатать в виде круглой лепешки, аккуратно перенести на противень, смазанный маслом или маргарином. Положить на середину лепешки грибную начинку, разровнять по всей поверхности, аккуратно загнуть края и выпекать при температуре 200-210оС до готовности. После выпечки бортик расстегая можно украсить элементами из теста: листочками, колосьями, цветками или вылепленными грибочками. В таком случае до выпечки кромку пирога смазывают желтком. Пирог будет иметь красивый янтарный цвет.
Ангела за трапезой



ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
adventistДата: Понедельник, 14.05.2012, 15:22 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
1кг.шампиньонов нарезать тонкими ломтиками и залить кипятком на 15-20 минут воду слить так чтоб воды не осталось .Добавить 5-6 зубков чеснока нарезанных соломкой 1 чайная ложка куркумы,2 соловых ложки сахара без горки ,1 столовая ложка соли ,5 плодов гвоздики, базилика по вкусу (на ваше усмотрение). уксус 3-5 столовый ложки, 3 лавровых листа ,100-150 грамм масла подсолнечного.перемешать и поставить в холодильник через пару часов перемешать и если вечером сделаете то на утро будит готово ....Смачного)))
 
EleumДата: Четверг, 14.06.2012, 12:30 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
спасибо, Александр. как раз рецепт на постные дни

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
НатаДата: Воскресенье, 22.12.2013, 14:11 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен. Заменяем майонез на соус:-3 ст ложки оливкового масла -1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса -1 ч ложка горчицы -7 ст ложек сметаны -соль и перец - по вкусу. Приготовление:1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец. 2. Добавляем сметану и перемешиваем. 3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
 
НатаДата: Воскресенье, 26.01.2014, 13:57 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
не плохая, думаю, идея для пасхальных лакомств
торт-яичко

1. Выпекаем коржи в круглой форме любого диаметра, которые вам нравятся (лучше всего делать для таких тортов коржи на сметане, чтобы торт не потерял свою форму). 

2. Готовим крем (в данном случае сливочно-творожный). 

3. Вырезаем коржики разного диаметра. То, что осталось от вырезания, улиткой складываем как очередной слой.

4. Промазываем кремом. 

5. Делаем «картошку»: обрезки перемалываем на блендере и смешиваем или со сметаной (если позволяет состав торта ее применить), или с остатками крема, или со сливками. И придаем нужную форму и гладкость нашей конструкции. Для изолирования крема и придания дополнительной «ровности» выравниваем смесью шоколад + масло.

6. Раскатываем мастику. Важно! При раскатывании центр оставляем более толстым, чтобы при накрытии торта, на верхушке не образовалась дырка. Излишки обрезаем.

7. Теперь берем «утюжок». Можно использовать старую пластиковую карточку (продезинфицированную). И начинаем ей гладить торт.

8. Вырезаем и приклеиваем буквы.
 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024