Здравствуйте братья и сестры во Христе. Меня зовут Наташа. Админ этого сайта. Не совсем понимаю некоторые пункты символа веры. Особенно "во Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь...", а что это значит? Катехизис изучала, но толку ноль...
_Андрей, Еще вопрос, если можно.Когда Христос умер на кресте, то какая именно природа Его умерла Божественная или человеческая? "...Лютер воскликнул: "Я не могу верить в Бога, Который не способен умереть!" Весь Христос умер за наши грехи, не только Сын Человеческий, но и Сын Божий..." (Ульф Экман "Доктрины" М., Слово жизни, стр.182). Но если Бог Всемогущий и Вечный, то как же Он может умереть? ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
Когда Христос умер на кресте, то какая именно природа Его умерла Божественная или человеческая?
Природа – безусловно, человеческая. Только природа – это «что», а умер на кресте – «кто».
Но если Бог Всемогущий и Вечный, как же Он может умереть?
А Христос не просто Бог. Он – Богочеловек. И в нем неслитно и нераздельно соединены природы Божественная и человеческая. А еще есть одна (!) Богочеловеческая Личность.
Что страдало на Кресте? Человеческая плоть. Кто страдал на Кресте? Бог.
Сообщение отредактировал _Андрей - Понедельник, 22.10.2007, 20:17
Есть такая монументальная фраза: "история не знает сослогательных наклонений".
На иконе Троицы как раз изображен совет превечный. "Кого Нам послать и кто пойдет вместо Нас..." Бог, существуя вне времени, еще до сотворения человека, знал о именно таком развитии человечеством своей истории.
_Андрей, Насколько понимаю, догматика это символ веры если говорить кратко. Значит если символ веры один и понимается одинаково, то остальные отличия не столь важны?
А разве душа спасаетне по вере???!!! ведь Библия одна, а трактовки ее разные...Суть то одна - Бог есть любовь,исповедуя Бога своим отцом небесным и живя за его законами человек получает право на спасение!!! а общечеловеческие качества, ценности это не озвучивает участвие Бога в обществе, жалкая пародия...она не несет в себе вероисповедания... Какие б не гроили горести, И где бы не ждала беда, Не поступайс только совестью - Не днем, не ночью - никогда!!!