Путь к дому Божьему
 Каталог статей
Главная » Статьи » протестантская

Законы процветания

ЗАКОНЫ ПРОЦВЕТАНИЯ

Эл Яндл

 В соответствии со Словом Божьим наша жизнь не является чем-то случайным. Мы не являемся продуктом нашего прошлого или того, что происходит сейчас. Мы являемся результатом производимого нами выбора.

Бог дает каждому из нас способность избирать благословение или проклятие. У нас есть выбор: избрать жизнь или ходить в смерти. Бог говорит, что наш выбор, каким бы он ни был, будет зафиксирован (Втор.30:19).

Честно говоря, мне хотелось бы верить, что история искупления выглядела следующим образом: Иисус поразил дьявола; обнищал, чтобы я мог обогатиться; наказание мира моего было на Нем, ранами Его я исцелился… и мне абсолютно ничего не нужно делать - лишь сидеть в ожидании, что в один прекрасный день все это просто "свалится" на меня. Проблема, однако, в том, что это не является истиной. Да, Иисус действительно совершил все то, что я перечислил выше. Но до тех пор, пока я не подчинюсь Слову Бога, это не станет для меня реальностью.

 

Закон выбора

Он сказал: "Вот я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие" (Втор.11:26).

Мне действительно очень хотелось бы взвалить на кого-нибудь вину за то, что происходило в моей жизни. И я делал это неоднократно. Но Дух Божий говорит: "Вот, я сегодня предложил тебе…" Мне предоставляется ежедневная возможность выбора. Я могу избрать жизнь или смерть. Я могу избрать пребывание в благословении или под проклятием.

Я помню себя верящим в исцеление, но, тем не менее, становившимся все болезненней день ото дня. Не почувствовав себя лучше, я обвинил в этом Кеннета Коупленда. Будучи очень зол, я написал ему письмо. Я сказал ему: "Из-за того, что я поверил в этот вздор, мое здоровье ухудшилось". Кого я обвинял? Естественно, не себя, а Коупленда - это была его вина!

"Это вина пастора. Пока я не пришел в эту церковь, я был милейшим человеком". "Это вина моего мужа. Если бы вы вышли за него замуж, то вели бы себя точно так же, как я". "Это вина моих родителей. Все это происходило, когда я был ребенком". "Это вина моего начальника. Я никогда не был раздражительным, пока не начал работать здесь". "Эти дети сводят меня с ума!" Это его вина, или ее вина, или их вина… Нет! Если я собираюсь пребывать в благословении - выбор за мной. Я обязан избрать жизнь, потому что в противном случае, я автоматически избираю смерть.

Мы знаем немало примеров того, как люди побеждали физические оскорбления, нищету, одержимость наркотиками, алкоголизм и многое другое только потому, что прекращали обвинять других в происходящем с ними, и возлагали на себя полноту ответственности. Они могли либо превратить эти проблемы в горы, чтобы затем мучительно карабкаться на них, либо бросить вызов - и успешно удалить препятствие. Это был их - и только их выбор.

Слово говорит, что Бог призвал в свидетели твоего выбора небо и землю. Он призвал небеса зафиксировать твой выбор. Он фиксирует для того, чтобы было, что предъявить, когда ты придешь с вопросом: "Почему все это произошло со мной?" Втор.11:26 говорит: "Я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие". Ты должен избрать. Это не на Небесах. Это не зависит от Бога. Это не по другую сторону моря. Это зависит от тебя! Это закон выбора, и ты обязан этот выбор произвести.

 

Закон действий

"Будьте же исполнители слова, а не слышателями только, обманывающие самих себя" (Иак.1:22).

Своими действиями ты производишь выбор - пребывать в благословении или под проклятьем, ходить в жизни или в смерти. Это действие! Если ты этого не делаешь, то обманываешь себя и непременно пожнешь горькие плоды.

Если я изберу грех, спланирую вокруг него всю мою жизнь и начну этот план осуществлять, то я не смогу войти в Царство Божие со всеми его благословениями и жизнью, припасенными Богом для моего пользования здесь и сейчас.

Я могу ходить в церковь три раза в неделю, платить десятину, молиться и поститься, но если я изберу сеять раздор между братьями, то мне не видать того, что Бог для меня приготовил.

Библия говорит, что я искуплен, что Иисус Христос заплатил цену за мой дух, душу и тело. Посему я должен действовать, как искупленный. Я могу действовать подобно Христу, но могу действовать и подобно миру. Я получу награду, соответствующую моим действиям.

Однажды я провозгласил слово знания, что Бог исцеляет бедро. Буквально за несколько мгновений до этого, Бог проговорил одной девушке: "Я хочу исцелить твое бедро, но в твоем сердце таится горечь против кого-то". Она сказала Господу, что пыталась избавиться от этой горечи, но не смогла. Господь сказал ей произнести устами, что она прощает этого человека. Как только девушка сделала это, пришло Слово от Господа о бедре. Она почувствовала тепло в этой области и была исцелена. Закон действия вступил в силу. Приняв волевое решение, она простила, а Бог в свою очередь, исцелил ее бедро.

 

Закон языка

"Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься" (Мф.12:37).

Если ты встаешь 6:00 утра, и твой язык начинает болтать: "Все ненавидят меня. Я чувствую себя отвратительно. Я в депрессии. У меня ничего не получается…", то к 7:00 ты уже задаешь конкретный курс своей жизни на предстоящий день.

Почему ты не проснулся с решением быть всеми любимым? Ты мог бы подняться со словами: "Меня не волнует, что сегодня произойдет и что встретится на моем пути. Я благословен и имею в себе жизнь. Все меня любят, я люблю всех".

"Смерть и жизнь - во власти языка ..." (Пр.18:21).

У тебя есть выбор: либо говорить, как искупленный и наслаждаться жизнью и благословениями, либо провозглашать себя пораженным, больным и выброшенным из жизни.

Каким будет конечный результат в жизни человека, говорящего, что он благословлен, но не имеющего ни гроша; заявляющего, что он исцелен, в то время как он совершенно болен; провозглашающего, что он счастлив, в то время как все вокруг него выглядит отвратительно? Он избрал благословения и жизнь, и это не замедлит сказаться, потому что Бог не может лгать.

 

Закон размышления

"Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте" (Фил.4:8).

Если ты не начнешь сознательно думать об этом, то подсознательно начнешь помышлять о чем-нибудь еще. Не случалось ли с тобой, что мысли брали тебя в плен и отравляли весь твой день?

Закон размышления обладает такой силой, что Бог сказал Иисусу Навину: "Да не отходит сия книга закона от уст твоих, но поучайся в ней ('размышляй' - перевод с англ.) день и ночь…" (Ис.Н.1:8).

Почему? Потому что человек становится тем, кем он видит себя в своих мыслях.

Если ты видишь себя неудачником - ты им станешь, но если ты думаешь о себе как о победителе - победа придет.

Если ты не пленишь своих мыслей, то они пленят тебя. Сексуально безнравственные мысли могут в конце концов разрушить нас и наше уважение к себе. Когда возникает та или иная мысль, за нами остается право выбора. Мы можем принять эту мысль и развивать ее, либо сразу же отбросить. То, что ты изберешь предметом своих раздумий, определит, кем ты станешь.

 

Закон слышания

"Замечайте, что слышите: какою мерою мерите, .такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам слушающим" (Мр.4:24).

Я знаю, что этот закон истинен, потому что в церкви, которую я посещал, еще будучи ребенком, ничего не говорилось об искуплении. И я имел именно то, что слышал - НИЧЕГО!

Если вы начнете слышать, то можете родиться свыше и родитесь свыше.

Начните слышать - и вы будете крещены Духом Святым и заговорите на языках, потому что прибавлено будет вам слушающим.

Однако внимай тому, что слышишь; потому что если ты изберешь слушать все подряд, то ты начнешь размышлять над этим, и разлад придет в твою жизнь.

Вы сами должны избрать послушание Богу. Этот выбор приходится производить ежедневно. Это не происходит автоматически. И тот факт, что вы однажды сделали выбор, не означает, что вы обеспечили себя на всю жизнь. Вам придется выбирать и быть послушным каждый день.

Если вы не будете достаточно внимательны и произведете ошибочный выбор, в вашу жизнь тут же придут борьба и горечь, нарушающие все те законы, о которых мы говорили.

 

Избери жизнь

"Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло ... Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое" (Втор.30:15,19).

Все в твоих руках! За тобой выбор: что слушать, что - нет. Ты можешь выбрать, над чем размышлять. Ты можешь избрать, что говорить. Ты можешь избрать закон действий. Ты можешь избрать закон послушания. Ты можешь избрать закон выбора. Это не сокрыто от тебя. Это не на небе и не за морями. Это здесь, на твоих коленях. Никто не сделает этот выбор вместо тебя.

У нас у всех есть проблемы. Позволишь ли ты проблемам владеть тобою, или ты изберешь жизнь и победу? Избери движение вперед; избери процветание, мир и радость!

Бог настолько ненавидит проклятье, что послал Своего Сына, Иисуса Христа, умереть на кресте, чтобы вы могли быть благословлены.

Бог любит вас. Он хочет, чтобы вы процветали.

 

ИСТОЧНИК:

Журнал «Выбери жизнь», 2000г.

Категория: протестантская | Добавил: Дмитрий (29.06.2009)
Просмотров: 607 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 24.04.2024, 04:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
поиск
опрос
ради каких целей Вы бы отодвинули себя (свое я) на 10 место?
Всего ответов: 54
сколько времени стоит уделять христианину для самопознания, саморазвития и самоусовершенствования
Всего ответов: 53
Кого Вы больше любите
Всего ответов: 51
музыка
Мини чат
статистика
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Категории раздела
    Мои статьи [31]
    Чайная беседка [2]
    Различные статьи не вошедшие по тематике в другие категории
    ВЕРА И РЕЛИГИЯ [20]
    различные вопросы веры и религии
    Библиотека [149]
    статьи о книгах и различные толкования Библии
    Настроение [6]
    Статьи с попыткой поднять настроение, статьи о унынии и как с этим бороться
    Как не попасть в капкан [21]
    Семья - малая Церковь [0]
    Творчество [0]
    статьи о музыке, живописи, кино и т.п.
    протестантская [9]
    протестантские и неопротестантские материалы на разные темы
    католическая [8]
    католические материалы на разные темы
    православная [19]
    материалы православных авторов на разные темы
    сказка-быль [2]
    мои сочинения на эту тему
    Категории раздела
    Мои статьи [31]
    Чайная беседка [2]
    Различные статьи не вошедшие по тематике в другие категории
    ВЕРА И РЕЛИГИЯ [20]
    различные вопросы веры и религии
    Библиотека [149]
    статьи о книгах и различные толкования Библии
    Настроение [6]
    Статьи с попыткой поднять настроение, статьи о унынии и как с этим бороться
    Как не попасть в капкан [21]
    Семья - малая Церковь [0]
    Творчество [0]
    статьи о музыке, живописи, кино и т.п.
    протестантская [9]
    протестантские и неопротестантские материалы на разные темы
    католическая [8]
    католические материалы на разные темы
    православная [19]
    материалы православных авторов на разные темы
    сказка-быль [2]
    мои сочинения на эту тему

    Copyright MyCorp © 2024