Путь к дому Божьему
 
Главная » 2011 » Январь » 19 » 1 мая 2011 года Иоанн Павел II будет возведен в лик блаженных
23:25
1 мая 2011 года Иоанн Павел II будет возведен в лик блаженных

Ватикан, 17 января 2011 года, radiovaticana.org - 1 мая 2011 года Иоанн Павел II будет возведен в лик блаженных. Торжественная церемония, которую возглавит Папа Бенедикт XVI, пройдет в Ватикане. Официальная дата была обнародована 14 января. В этот день Св. Отец подписал Декрет о беатификации, в котором упоминаются и другие кандидаты на причисление к лику блаженных. Среди них - профессор Джузеппе Тониоло, основатель ежегодных конференций под названием «Социальная неделя итальянских католиков», на которых принимают участие католические политики, епископы, активисты и интеллигенция для обсуждения актуальных тем. В тот же день будут также беатифицированы 5 боснийских монахинь, погибших за веру.

Процесс причисления к лику блаженных Иоанна Павла II, почившего 2 апреля 2005 года, начался после официального признания чуда, произошедшего с одной французской монахиней почти сразу после смерти Папы Войтылы по его заступничеству. По словам префекта Конгрегации канонизации святых архиепископа Анджело Амато, кандидатура Иоанна Павла II была рассмотрена очень быстро. Во-первых, потому что в случае Папы нет необходимости ждать 5 лет до начала процесса, а во-вторых, кандидатуре Иоанна Павла II была дана первоочередность. Но это ни в коем случае не подразумевает отсутствие необходимой строгости и аккуратности в ведении дела. Все этапы процесса беатификации были соблюдены, более того, подчеркнул архиепископ Амато, кандидатура Иоанна Павла II была рассмотрена с особенной тщательно в знак глубокого уважения к его личности.

Чудо, на основании которого будет беатифицирован Папа Войтыла, касается избавления от Паркинсона французской монахини Мари Симон Пьер. Этот диагноз монахине был поставлен в 2001 году ее лечащим врачом и другими специалистами. Сестре Мари Симон Пьер был оказан соответствующий медицинский уход, который, естественно, не столько лечил ее, сколько облегчал ее страдания. После кончины Иоанна Павла II, страдавшего от той же болезни, Мари Симон Пьер вместе с другими монахинями принялась молиться покойному Папе с просьбой о заступничестве. 2 июня 2005 года сестра Мари Симон Пьер, уставшая и удрученная своими страданиями, просит у настоятельницы освободить ее от профессиональных обязанностей. Но настоятельница призывает монахиню продолжать уповать на заступничество Иоанна Павла II. Сестра Мари Симон Пьер возвращается в свою комнату. Ночь проходит спокойно. Проснувшись на следующее утро, она чувствует, что исцелилась. Полностью прошли боли и напряжение в конечностях. Это случилось 3 июня 2005 года в праздник Священного Сердца Иисуса. Монахиня тут же прекращает принимать лекарства и направляется к лечащему врачу, который подтверждает излечение.

Просмотров: 1481 | Добавил: ADoGind | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
что такое за праздник Священного Сердца Иисуса?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 25.11.2017, 01:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
поиск
опрос
ради каких целей Вы бы отодвинули себя (свое я) на 10 место?
Всего ответов: 54
сколько времени стоит уделять христианину для самопознания, саморазвития и самоусовершенствования
Всего ответов: 53
Кого Вы больше любите
Всего ответов: 51
музыка
Мини чат
статистика
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017