Путь к дому Божьему
 666что означает.и несет собой. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Страник 
Форум » вера и религия » Трудные вопросы веры » 666что означает.и несет собой.
666что означает.и несет собой.
svetlayaДата: Среда, 24.10.2007, 02:08 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 59
Репутация: 3
Статус: Offline
Понятно, что само по себе число 666 не несет ничего негативного или дьявольского и злого. Ведь и в Библии есть 666-я страница, и во многих других случаях в жизни мы употребляем это число просто как число. Конечно, при виде этого числа возникают неприятные ощущения от воспоминаний по поводу указанного в Св.Писании, но само то число тут не при чем. Оно такое же, как и другие числа. Тем более, что Бог творил именно шесть дней, и мы трудимся тоже шесть дней в неделю, а в седьмой отдыхаем. Поэтому три подряд цифры шесть, т.е. 666 – сами по себе ничего не значат, и если у вас в кармане 666 рублей или евро или долларов, то это не значит, что вы служите сатане.

Точно также и с ИНН, даже если там есть закодированное число 666. Это никак не может быть поставлено человеку в грех или лишить его спасения. Не говорю здесь о других вредных последствиях самой системы ИННфикации населения, об этом сказано много у других.

Важно разбить ложь веры в магическую силу самого числа 666. Ведь бесы, которые очень внимательно следят за всем и за вся, очень рады, когда в их пользу придумывают, а затем еще и твердо верят в подобные вещи. Вот при такой богонеугодной вере они то и получают дополнительную силу над верящими в чушь. Подобно они поступают, например, с верящими в гороскопы и астрологические прогнозы, которые сами по себе чушь полная.

Есть только один повод избегать личного соприсутствия с числом 666 – это неприятные ассоциации, связанные с этим числом ради его упоминания в книге Апокалипсис по отношению к антихристу зверю.

Интересно отметить, что вера в магическую силу числа 666 поддерживается с двух сторон: со стороны христиан – по невежеству и недоразумению, со стороны служителей бесов и зла – по злому их умыслу и в силу веры первых.

Итак, не обольщайтесь ни самим числом , ни цифрой 6, ни ИНН самими по себе. Все это ничто и не имеет никакой силы даже над животными, а не то что над верующими и верными членами Церкви! Все зависит от нашей веры, которая в данном случае уподобляется суеверию.

 
EleumДата: Среда, 31.10.2007, 16:33 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
svetlaya,
аминь. Само по себе число роли никакой не играет, а использование этого числа не более чем наплевательство на мнение многих христиан, которым это не очень приятно
а это уже показатель того что соль земли перестает быть соленую, что пострашнее любых чисел... согласна?


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
lookДата: Понедельник, 05.11.2007, 11:37 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 4
Статус: Offline
Число 666 - число человеческое. Число человеческого"Я". По большому счету можно поставить сколько угодно шестерок - смысл не изменится. Верх человеческого эгоизма. Когда придет время принимать - то все готовые так и сделают. И не важно, верили они в Спасителя или нет. Это человеческая, плотская сущность, достигшая верха разложения. Гордость, самомнение и т.д. Сегодня это можно встретить везде. И я говорю о церкви. По этому и силы нет.
 
СтраникДата: Вторник, 06.11.2007, 01:14 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: Offline
Для начала, обратимся к авторитетному еврейскому сайту:
http://moshiach.ru/study/rambam/104 :
§1. "В грядущие дни встанет Король Мошиах и восстановит
династию Давида, вернув ее к первоначальному суверенитету. Он
отстроит Xpaм и соберет народ Израиля, рассеянный по свету. В
его дни снова вступят в силу все законы, действовавшие в
прошлом. Мы будем приносить жертвы, а также соблюдать
субботний и юбилейный годы в соответствии с написанным в Торе.
Всякий, кто не верит в него или не ожидает его прихода,
отвергает не только предсказания пророков, но слова самой Торы
и Моше, учителя нашего. Ибо сама Тора свидетельствует о
Мошиахе."


Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа
 
СтраникДата: Вторник, 06.11.2007, 01:16 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: Offline
Итак, мошиах, ожидаемый евреями, должен сделать, как минимум три вещи:
1. Восстановить династию Давида.
2. Отстроить Храм на Храмовой горе. В настоящее время там расположены две мечети: мечеть "Купол над скалой", больше известная, как мечеть Омара, (построена в 691 году) и мечеть Аль-Акса - "крайняя", "отдалённая", (построена в 705 году).
3. Собрать евреев - иудеев, рассеянных по свету.

Теперь ознакомимся со словом Святых Отцов об антихристе:
Св. Златоуст :
"Больше всего обольститель будет иметь силы среди иудеев, ибо они не приняли Христа, не уверовали в Него". (Толков. на 2-е Фессал. 63 стр., по изд. 1888 г.).
""Аз приидох во имя Отца Моего и не приемлете Мене; аще ин приидет во имя свое, того приимете" (Иоан. 5, 43). О ком это Он (Христос) говорит, - "приидет во имя свое"? Здесь Христос намекает на антихриста... Если вы преследуете Меня, - говорит Он, - из любви к Богу, то гораздо более следовало бы так поступить с антихристом. Он ничего подобного не будет говорить, то есть, что послан от Отца, что пришел по воле Его; но, совершенно напротив, насильственно будет похищать все ему не принадлежащее и называть себя богом над всем, как и Павел пишет, "паче всякого глаголемого бога, или чистилища, показующи себе, яко бог есть" (2 Сол. 2, 4). Это, именно, и значит, что он придет во имя свое. Но Я, - говорит Христос, - пришел не так, а во имя Отца Моего. Достаточно было и этого для доказательства, что они не любят Бога, так как не приняли Того, Кто им говорил о Себе, что послан от Бога. Но в настоящем случае Он показывает бесстыдство их и с противоположной стороны - из того, что они готовы принять антихриста" (Златоуст., т. VIII , 272 - 273 стр.).

Св. Кирилл Иерусалимский :
"Когда наступит время прийти истинному Христу в другой раз, сопротивник, воспользовавшись ожиданием людей простодушных и особливо тех, которые из обрезания, изведет некоего человека-волхва, весьма опытного в искусстве обманывать волшебными составами и чародейством, который во власть себе захватит римское царство, ложно наименует себя Христом и сим наименованием обольстит иудеев, ожидающих помазанника, а тех, которые из язычником привлечет волшебными мечтаниями. Придет же сей, сказанный выше антихрист, когда исполнятся времена римского (всемирного) царства, и приблизится уже конец мира"
"Яко же ему (антихристу) сести в церкви Божией. В какой же церкви? Разумеется разоренный иудейский храм. Да не будет же того, чтобы разумелся сей храм, в котором мы! Но для чего говорим это? Да не подумают, что мы говорим из лести себе. Если антихрист придет к иудеям, как Христос, и от иудеев восхощет поклонения, то, чтобы более обольстить их, покажет великое усердие к их храму, внушая о себе ту мысль, что он рода Давидова, и что ему должно создать храм, сооруженный Соломоном." (15-ое огласит., поучение, § 15, стр. 208 по изд. 1893 г.).


Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа
 
СтраникДата: Вторник, 06.11.2007, 01:16 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: Offline
Блаж. Иероним:
"Все книги пророков и евангельская истина учат о двух пришествиях Господа Спасителя, что прежде Он придет в уничижении, а потом в славе. И Сам Господь свидетельствует, что произойдет пред кончиною мира и когда придет антихрист. Христос не придет, пока пред Ним не явится антихрист, в конце мира совершит антихрист, который восстанет из малого народа, т. е., из народа иудейского, пророческая речь описала нам, в отношении к разрушению и концу мира, каково будет поколение людей пред пришествием антихриста; пастырь неразумный или неискусный есть антихрист; о нем говорится, что он придет в конце мира".

Блаж. Ипполит:
"Возвысившись над всеми царями и над всяким богом, антихрист построит город Иерусалим и восстановит разрушенный храм, всю страну и пределы ее возвратит Иудеям. Затем, освободивши их от рабства народам, он объявит себя царем их (Блаженный Ипполит, т. II , 160 стр.), как и Христос сказал, что Иудеи примут антихриста за Мессию"
"Восстановит он также и каменный храм в Иерусалиме" (Вып. 2, стр. 14). "Он призовет к себе весь народ иудейский из всех стран, в которых он рассеян; он присвоит их себе, как своих собственных детей, возвестит им, что он восстановит страну и восстановит их царство и храм, и все это с тою целью, чтобы они поклонились ему, как Богу" (стр. 37)
"Господь и Спаситель наш Христос Иисус, Сын Божий, за Его Царское и славное достоинство предвозвещен был, как лев; подобным же образом и антихриста предуказало, как льва, за его качества тирана и насильника. Да и, вообще, обольститель желает уподобиться Сыну Божию. Лев - Христос, лев и антихрист. Явился Спаситель, как агнец; подобными же образом покажется и тот, как агнец, хотя внутри будет оставаться волком. Обрезанным пришел Спаситель в мир, подобным же образом явится и тот. Послал Господь Апостолов ко всем народам; подобным же образом пошлет и он своих лжеапостолов. Собрал Спаситель Своих рассеянных овец; подобным же образом соберет и тот рассеянный народ иудейский. Дал Господь печать верующим в Него, подобным же образом даст и тот. В образе человека явился Господь, в образе человека придет и он" (Творения Бл. Ипполита, вып. 2, стр. 13 - 14; стр. 68).
"Он (антихрист) возлюбит народ иудейкий; вместе со всеми он совершит знамения и страшные чудеса, но не истинные, а ложные, для того, чтобы обольстить подобных ему нечестивцев. Насколько будет возможно, он даже избранных отторгнет от любви ко Христу. А на первых порах он будет - милостивым, любвеобильным, спокойным, религиозным, миротворцем, будет с ненавистью преследовать несправедливость и гнушаться даров; не будет предаваться идолослужению и будет любить Писание... будет гостеприимным, нищелюбивым, милосердным. Затем начнет совершать чудеса: будет очищать проказу, восстановлять расслабленных, изгонять демонов, возвещать об отдаленном будущем, как бы о настоящем, воскрешать мертвых, доставлять помощь вдовам, заботиться о сиротах, будет всех любить... И все это совершится по притворному и коварному умыслу из желания склонить всех к тому, чтобы его сделали царем. И, действительно, лишь только народ и толпа увидят такие добродетели и столь великие доблести его, как все единомысленно приидут к одному и тому же решению сделать его царем. И более всего еврейский род преимущественно перед всеми будет привлекать к себе любовь со стороны тирана; и скажут тогда иудеи друг другу: "ужели в нашем роде нашелся такой добрый и справедливый человек?" В особенности же, как я сказал выше, иудеи будут мечтать о том, что они увидят его царем, облеченным подобающею властью, и придут к нему со словами: "Все мы тебе повинуемся, все мы на тебя возлагаем надежду, все мы тебя считаем справедливым по всей земле; все мы надеемся при твоей помощи обрести спасение, а через твои уста мы уже получили справедливый и неподкупный суд".


Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа
 
СтраникДата: Вторник, 06.11.2007, 01:16 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: Offline
маген-Давид и число зверя 666:

http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=12556&query :
"Широкое распространение маген-Давида в 19 в. объясняется стремлением евреев найти простой символ иудаизма, аналогичный кресту христианства. В этот период маген-Давид используется для культовых и официальных целей в Центральной и Западной Европе, а затем - в Восточной Европе и на Ближнем Востоке. Он изображается в синагогах, на печатях общин, частных и благотворительных организаций и т. п."

МАГЕ`Н-ДАВИ`Д (מָגֵן דָוִד, `щит Давида`) - шестиконечная звезда (гексаграмма), образованная двумя равносторонними треугольниками с общим центром, ориентированными противоположно друг другу:
http://www.enciklopedija.cc/sr....ael.png

"Каждый из треугольников имеет 3 стороны, 3 угла и 3 вершины, а в двух треугольниках, следовательно, будет 6 сторон, 6 углов и 6 вершин. В маген-Давиде, таким образом, цифра 6 повторена трижды, то есть - 666, что, "страха ради иудейска", для "чтущего и разумеющего" символику тайны и могло быть тайнозрителем изображено прописью, как шестьсот шестьдесят шесть - Откр. 13, 18."*
...................
*Сергей Нилус, "Близ есть, при дверех".

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=63929


Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа
 
EleumДата: Понедельник, 18.02.2008, 08:23 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
На самом деле святые Отцы Церкви не советуют толковать это число. В оккультизме и магии это число имеет еще и другой смысл. В оккультизме например 6 сред: вода, огонь, земля, воздух, эфир, плазма. Это для примера, более подробно простите, но объяснять не буду. Скажу только, что это может бытьи количество правящих человек в группе. В некоторых местах, например. наиболее эффективной считается система 12...

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
DarkLightДата: Пятница, 18.07.2008, 16:15 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 2
Статус: Offline
Число-всего лишь число, пока ему не придают значения. Силу оно как и любой другой символ обретает лишь тогда, когда эту силу призываешь, пусть даже не осознанно: только веря в нее.
Число Зверя может нести как негативную энергетику, так и положительную. Все зависит от того как к нему относиться. Лично знаю многих людей,для которых числа 13 и 666 являются наиболее успешными символами и приносят огромную удачу. Просто нужно уметь пользоваться прежде всего теми возможностями, которые заложенным в самом человеческом существе и тогда любой символ, каким бы "негативным" в понимании большинства он не был, будет нести положительную энергию для носителя.
 
oVasileДата: Суббота, 26.02.2011, 12:33 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Что означает набор цифр 666?

Для выяснения истоков вопроса давайте обратимся к Священному Писанию.

Число 666 в Библии встречается 4 раза и только 1 раз в значении, которое имеете в виду Вы: «В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых» (3 Цар.10:14; 2 Пар.9:13); «Вот сыны страны из пленников переселения, которых Навуходоносор, царь Вавилонский, отвел в Вавилон, возвратившиеся в Иерусалим и Иудею <...> сыновей Адоникама шестьсот шестьдесят шесть» (1 Ездр.2:13). Во всех трех цитатах 666 имеет только числовое значение и символом не является. Оно становится знаком в Апокалипсисе, потому что с помощью зашифровано имя самого злобного и упорного противника (из людей) Иисуса Христа: «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр.13:18).Вывод очевиден – любая цифра, употребляемая просто в качестве числительного, никакого духовного смысла не имеет. Снимите с полки Вашей библиотеки любую толстую книгу, и там будет 666-я страница. Проезжая большие расстояния, мы всякий раз встречаем 666-й километровый столб . У каждого к концу второго года жизни бывает 666-й день. Конечно, живому человеку порой бывает трудно освободиться от неприятных ассоциаций, когда речь идет о некоторых зловещих символах. Однако упование на Бога и здоровое отношение к духовной жизни помогает нам безбоязненно и в радости совершать дело нашего спасения.


Бог В ПОМОЩЬ
 
Форум » вера и религия » Трудные вопросы веры » 666что означает.и несет собой.
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017