Путь к дому Божьему
 Я и Отец - Одно! - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Чайная беседка » Я и Отец - Одно! (Если Иисус Христос для кого-то не Бог, тогда кто?)
Я и Отец - Одно!
ХристианаДата: Пятница, 20.01.2012, 10:43 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: Offline
Я и Отец - Одно!

‎"Я и Отец - одно" (Иоан.10:30), а не две, три личности,... не двое, трое, как думают некоторые и происходит путаница: кому поклоняться, а кому - нет, кому поклоняться, молиться меньше, а кому больше.

Если Иисус Христос для кого-то не Бог, тогда кто? Мёртвый идол? Тогда кому Вы поклоняетесь? - Иисусу Христу Богу, или человеку? А человеку поклоняться грех.

"Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Матф.4:10).

"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца" (Фил.2:9-11)

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам Свет и разум (Божий), да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей (Иисус Христос) есть Истинный Бог и Жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь" (1Иоан.5:20,21).


Мы ещё слепые, если не видим и не познали Иисуса Христа, как нашего Отца.

«Для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял Свет благовествования о Славе Христа, Который есть Образ Бога невидимого» (2Кор.4:4).

«Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять Свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием Славы Божией в лице Иисуса Христа» (2Кор.4:6). – Иисус – это Бог и Слава Божья, которая явилась всем нам.

«Который (Иисус Христос) есть Образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано» (Кол.1:15,16).

И когда мы видим Руку Божью в своей жизни, кого мы видим?: всё Того же Бога, или другую личность? Бог и Божья Рука - Одно, а не две разные личности. Бог, Его Рука, Его Нога, Его Лицо - это Один и Тот же Господь и Бог.

"Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня" (Ис.45:5).

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть» (Втор.6:4).


"Тогда сказали Ему (Иисус Христос): где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего" (Иоан.8:19)

‎"И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" (Лук.10:22).

Добавлено (20.01.2012, 10:43)
---------------------------------------------
Блаженны те, кому Сам Отец откроет Сына. И блаженны те, кому Сам Сын откроет Отца. Тогда рассеются все твердыни человеческих учений в нашем разуме. Тогда познаем Истину=Бога=Любовь лицом к Лицу. Каждому надо встретиться с Богом уже сейчас - при жизни.

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.... Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:21-23).

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам" (Откр.3:20-22).


Перед Именем Иисуса Христа преклонится всякое колено: Небесных, земных, и преисподних. Небесные преклонят от любви к Нему. Земные - от сокрушения, что не узнали Его при жизни и не поверили Ему. Преисподни - им придётся это сделать, хотя они призирали Его всю свою земную жизнь.

"...Ибо в Нем (в Иисусе Христе) обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти" (Кол.2:8-10)

ИТАК: Отец, Сын и Дух Святой - это Одна и та же Личность - всё Тот же наш Господь и Бог. "Я и Отец - одно". И всё же, плотским разумом это не возможно постичь. Поэтому каждому из нас надо ЛИЧНО встретиться с Иисусом Христом. Иисус откроет Вам В СЕБЕ Отца!

"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его (это Я), ибо Он с вами пребывает (Это Я) и в вас будет (это тоже Я). Не оставлю вас сиротами (без Отца), (Я - Отец) приду к вам (к Моим детям). Еще немного, и мир уже не увидит Меня (во плоти); а вы увидите Меня (в Духе Святом), ибо Я живу, и вы будете жить (Мною). В тот день (Когда на Вас сойдёт Дух Святой - т. е. Я) узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас" (Иоан.14:16-20).

«Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во Имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам… Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы (тому), что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня (Он Есть Дух и не ограничен человеческой плотью, как Я сейчас). И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется (вы будете узнать Меня не по плоти, не во плоти, а по Духу – в Духе Святом» (Иоан.14:26-29). «Истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине (в Духе Истины)» (Иоан.4:23,24).


Дух Святой – Он Есть Дух Истины – т. е. Бог. Бог Есть Истина.

И всё же, плотским разумом это не возможно постичь, только Духовно, соображая духовное с духовным. Поэтому каждому из нас надо ЛИЧНО встретиться с Иисусом Христом. Сам Иисус каждому откроет В СЕБЕ Отца!

Предлагаю помолиться Господу:

- Иисус, Господь мой и Бог мой, открой мне Себя, чтобы мне не заблудиться. Аминь.


Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа (Фил.3:8 )
 
DoceansДата: Вторник, 27.03.2012, 22:19 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 63
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Христиана)
Мы ещё слепые, если не видим и не познали Иисуса Христа, как нашего Отца.

Вы ошибаетесь Иисус Христос это Сын Отца! Сын Божий.!!!
Которому он молился в гефсиманском саду и т.д.

dry
 
EleumДата: Четверг, 29.03.2012, 01:17 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Христиана)
Я и Отец - одно" (Иоан.10:30), а не две, три личности,... не двое, трое, как думают некоторые и происходит путаница: кому поклоняться, а кому - нет, кому поклоняться, молиться меньше, а кому больше.

никакой путаницы нет, так как Отец, Сын и Дух Святой равнопоклоняемы и одинаково славимы


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
EleumДата: Четверг, 29.03.2012, 01:18 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Doceans)
Вы ошибаетесь Иисус Христос это Сын Отца! Сын Божий.!!!
Которому он молился в гефсиманском саду и т.д.

какая природа у Бога Слово?


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
yuriyesДата: Пятница, 01.06.2012, 09:23 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Иисус, Господь мой и Бог мой

Ев.1
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
 
EleumДата: Среда, 13.06.2012, 15:45 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
yuriyes, аминь

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
ke_eДата: Суббота, 02.02.2013, 01:42 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Во-во.
А теперь выйдите на улицу, и получите результаты.
Или не пляшите в ночнушке, под дудочку.
Одно из двух.
 
vazonov11Дата: Суббота, 11.05.2013, 16:14 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А при чем тут ночнушка с дудочкой?
 
Форум » Разное » Чайная беседка » Я и Отец - Одно! (Если Иисус Христос для кого-то не Бог, тогда кто?)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017