Путь к дому Божьему
 почему мы молимся за умерших - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » у Бога все живы » почему мы молимся за живых и умерших? » почему мы молимся за умерших (библейские обоснования и разные точки зрения)
почему мы молимся за умерших
EleumДата: Вторник, 08.02.2011, 03:49 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
На мою страничку на мэйле пришло письмо:
Игорь Коротков (Москва)
Свидетельство о происшедшем со мной в Православной Церкви и о спасении Божьем от мерзкого духа смерти.
После того как Бог спас меня от мафии, я тут же, как и обещал Богу, и как понимал, пошел и покрестился в Новодевичьем монастыре. Это было после девяносто второго года. Я стал прихожанином православного храма...
И вот однажды я как всегда пришел в церковь и стал молиться на икону. Когда это все происходило, в молельном зале никого не было и я поставив свечку стал молиться перед иконой. Вдруг я почувствовал веяние слабого прохладного ветерка с прогнившим запахом, ударившим мне в нос. Когда я повернулся в правую сторону, откуда и исходил этот запах, я тут же оцепенел от страха, от всего мною увиденного. Передо мной была страшная картина, показывающая всю реальность происходящего в храме. Недалеко от меня стояла женщина вся в черном. Она была похожа на обыкновенную женщину, но в тоже время она слегка парила, как бы еле- еле касаясь пола церкви. Чувствовалось в ее теле какая то не нормальная легкость. Когда она взглянула на меня, то я онемел от страха. На ее лице бледно желтого цвета зияла зловеще холодная улыбка, а вместо глаз была пустота, в которой не было жизни, и из которых исходил страх.
Увидев все это и прочувствовав на себе весь этот ужас, я тут же, продолжая стоять на коленях, от всего своего сердца внутри себя обратился к иконе Иисуса Христа и возопил к Нему: "Иисус почему мне так страшно если я пришел к Тебе в Твою Церковь поставил Тебе большую свечку и стал общаться с Твоим изображением на иконе? Бог что здесь происходит?" Я вопил к Иисусу, но вдруг прямо перед моими глазами промелькнула рука беловато-желтого цвета. Я увидел, что эти руки и ладони не имели жизни. Это были кости как у мумии, мощей, обтянутые сверху лишь кожей. В этот момент эта женщина воткнула зажженную свечу прямо туда, где горела и моя свеча в специальных подсвечниках для всех прихожан, которые молятся на икону. Она, опять зловеще посмотрев на меня, встала рядом со мной на колени и стала тоже молиться, посматривая на меня.
От всего этого у меня в первый раз в жизни пробежался холодок по спине, и пот выступил на лбу. Тут же я услышал голос, напоминающий шум воды, и он был таким громким, что создалась впечатление, как будто к твоим ушам поставили очень мощные звуковые колонки. Я услышал голос, который проговорил мне: "Я не живу в рукотворных храмах, как к сожалению вы многие об этом думаете!" Тут же я слышу этот голос еще раз: "Я не живу в иконах, как к сожалению вы многие об этом думаете, но Я живу в сердцах людей! Аминь!"
От всего этого я пришел в шок и говорил в сердце своем: "Иисус что мне делать? Спаси меня Боже! Что она (эта женщина в черном) здесь делает?"
И мне Иисус сказал: "сын мой, Я хочу с тобой заключить Завет!" Иисус сказал: "сын мой, для Меня нет ничего невозможного! Сын мой, надеющийся на Меня никогда, никогда, никогда не будет постыжен! Сын мой, неужели ты не веришь, что если Я у тебя что это взял, то Я не дам тебе большее!"
Я возопил: "Господь я все сделаю, только убери эту страшную женщину от меня".
Иисус мне сказал: "эта женщина - Дух Смерти, и вы, все православные прихожане, приглашаете ее через свои записки "за упокой души".
После этого, когда я посмотрел вправо, то ее уже не было. Спасибо Тебе Господь за этот случай в храме и за то, что Ты открыл мне Истину! Аминь.
Что Библия говорит по этому вопросу


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
ДевицаПлаточковицаДата: Пятница, 25.02.2011, 21:53 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote
Иисус мне сказал

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Иоан.4:1)
иисусом мог назваться в данный момент кто угодно и бес, и даже ваше собственное сознание или подсознание. Испытыать надо на соответствие догматам своей веры.
...а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста(1Иоан.4:1) - пример догматический формул.

А по поводу записок - так ни кто не заставляет их писать, равно как и ставить свечи.


Если вы идете в Церковь и при том не мужики, то на голове на вашей обязательны платки! (1Кор.11:5)

Сообщение отредактировал ДевицаПлаточковица - Пятница, 25.02.2011, 21:57
 
oVasileДата: Суббота, 26.02.2011, 10:12 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Наши отношения с ближними не прекращаются после их смерти. Смерть прерывает только видимое общение с ними. Но в Царстве Христовом смерти нет, а то, что мы называем смертью, есть переход из временной жизни в вечную.
Наши молитвы о усопших - это продолжение наших отношений с ближними. Мы, верующие в то, что наши усопшие не умерли, веруем и в то, что Премилосердный Господь по молитве нашей простит души, умершие хотя и во грехах, но с верой и надеждой на спасение.
Церковь - это живой организм, по выражению апостола Павла, Тело, Главу которого составляет Сам Господь Иисус Христос.
К Церкви принадлежат не только верующие, живущие на земле, но и те, кто скончался в правой вере.
Между живыми и усопшими должно происходить живое, органическое единение, - ведь и в живом организме все члены связаны друг с другом, каждый исполняет что-либо для жизнедеятельности всего организма.
Наша обязанность - заботиться о тех членах Церкви, которые окончили свое земное существование, и нашей молитвой облегчить состояние усопших.
Многие перед смертью не успели сподобиться таинства покаяния и святого причащения, умерли неожиданной или насильственной смертью. Усопшие уже не могут сами покаяться, дать милостыню. Только принесение о них Бескровной Жертвы, молитвы Церкви, милостыня и благотворение за них могут облегчить их загробную участь.
Поминовение усопших прежде всего составляет молитва за них - домашняя, и особенно церковная соединенная с принесением бескровной жертвы на божественной литургии.
"Когда весь народ и священный лик стоит с воздаянием рук, и когда предлежит страшная жертва, то как не умолим Бога, прося за умерших?" - пишет святитель Иоанн Златоуст.
Но кроме молитвы о усопших мы должны всячески проявлять милость и совершать благотворения, потому что "милостыня от смерти избавляет и может очищать всякий грех" (Тов. 12, 9).
Святитель Иоанн Златоуст советует: "Почти умершего милостынями и бла-готворениями: ибо милостыня служит к избавлению от вечных мук".
Преподобная Афанасия, сказав, что "если грешны души усопших, то за благотворения живых в память их приемлют от Бога отпущение грехов", добавляет: "если праведны, то благотворительность за них служит к спасению самим благотворителям".
Поэтому необходимо, чтобы за наших усопших как можно чаще возносилась молитва и Бескровная Жертва.
Принесение за умерших Бескровной Жертвы облегчает их участь, хотя бы они были уже и в аду, ибо Бескровные Дары, приносимые в жертву, пресуществляются в Плоть и Кровь Христовы, так что Он Сам приносится в жертву ради спасения нашего.


Бог В ПОМОЩЬ
 
lookДата: Воскресенье, 08.05.2011, 03:09 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (oVasile)
Между живыми и усопшими должно происходить живое, органическое единение,

эх, если бы это было так на самом деле...
а вы, в подтверждение ваших слов, можете дать ПРЯМУЮ ссылку на такое общение в первоапостольской церкви?
только именно на такую практику "общения живых с мертвыми", а не образные рассуждения?

 
lookДата: Воскресенье, 08.05.2011, 03:11 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (oVasile)
Принесение за умерших Бескровной Жертвы облегчает их участь, хотя бы они были уже и в аду, ибо Бескровные Дары, приносимые в жертву, пресуществляются в Плоть и Кровь Христовы

оккультизм?

 
EleumДата: Понедельник, 09.05.2011, 06:49 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
Однажды святой Макарий Египетский, идя по пустыне, нашел лежащий человеческий череп. Когда авва Макарий прикоснулся пальмовой палкой к черепу, череп издал голос. На вопрос старца “Кто ты?” череп ответил: “Я был языческим жрецом, жившим на этом месте. Ты, авва Макарий, умилосердись над нами, которые находятся в вечной муке, и молись за нас, потому что твоя молитва приносит нам утешение.” Старец спросил: “в чем же состоит утешение от моей молитвы”? Череп ответил: “Когда ты молишься о нас, то появляется свет, и мы начинаем видеть друг друга.”

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
lookДата: Понедельник, 09.05.2011, 10:47 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Eleum)
Ты, авва Макарий, умилосердись над нами, которые находятся в вечной муке, и молись за нас, потому что твоя молитва приносит нам утешение.”

настоящий оккультизм.
Иисус четко сказал -
Мф,25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Мк.9:45 в огонь неугасимый,
46 где червь их не умирает и огонь не угасает.

нет в библии никакого облегчения в месте мучения. все это оккультизм и бесовщина. а если не так - то вы делаете такие молитвы истинными, а слово Божье лживым.

 
lookДата: Понедельник, 09.05.2011, 10:49 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Eleum)
Однажды святой Макарий Египетский, идя по пустыне,

значит, ссылку на библию дать не можете...

 
EleumДата: Вторник, 17.05.2011, 08:18 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
Прямой ссылки на канонические книги Библии нет, но апостол Павел просит молиться за своих соратников, которые могли к тому времени уже быть убиты за Христа. Это написано в Библии и относится не только к современникам апостола, но и к нам, так как у Бога все живы и все Писание богодухновенно. Или я что-то не допонимаю?

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
lookДата: Воскресенье, 22.05.2011, 13:30 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Eleum)
которые могли к тому времени уже быть убиты

как всегда - могли бы...может быть...можно предположить...
 
Форум » у Бога все живы » почему мы молимся за живых и умерших? » почему мы молимся за умерших (библейские обоснования и разные точки зрения)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017