Путь к дому Божьему
 Объединение религий - Страница 6 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: look 
Форум » Как не попасть в капкан » Как не попасть в капкан » Объединение религий (размышления на эту тему)
Объединение религий
EleumДата: Суббота, 09.01.2010, 02:57 | Сообщение # 51
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (ДевицаПлаточковица)
Чтобы приготовит рагу из зайца надо как минимум иметь кошку! (Ильф и Петров)

Клясс... а из курицы?


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
lookДата: Пятница, 15.01.2010, 16:13 | Сообщение # 52
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (ДевицаПлаточковица)
Относительно совместного богослужения вопрос решается индивидуально для каждой конфессии.

Сегодня уже столько на решали...Деятели, без духа и без силы Божьей. Лично я ожидаю двух объединений - религии и веры. Все религиозники все равно соединятся под главою духа сатаны. Верующие в Живого Бога тоже соберутся, хотя и в трудное для них время. Я жду сильного и громкого говорения Бога к людям, в частности судов над домом Божьим ( по словам апостола Петра суд над верующими произойдет прежде судов над миром). А поскольку суд над домом Божьим уже начался, то близко, при дверях. Церковь, все действительно верующие в Христа Иисуса, соберутся воедино ( в духе) и это даст возможность прославиться Христу в это последнее время.

 
EleumДата: Вторник, 16.02.2010, 12:35 | Сообщение # 53
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (look)
Все религиозники все равно соединятся под главою духа сатаны.

Можно подробнее? Кто такие религиозники?


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
lookДата: Суббота, 29.05.2010, 18:02 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 4
Статус: Offline
Это все, не записанные в книге жизни у Агнца. Вопрос рождения свыше - самый важный в нашей жизни, я уже говорил об этом. Можно всю жизнь прожить хорошим человеком, делать добрые дела, не пить и не курить, не сквернословить, молиться и ходить в храм и т.д. Но если вы не рождены свыше (от слова Божьего и Святого Духа), если вы не омыты кровью Христа, если вы не получили спасение по благодати и вере и не сохраняете его, то жизнь ваша (любого человека) прожита зря.
Образу зверя и, соответственно, сатане непосредственно, поклонятся все, не записанные в книге жизни. Так же примут начертание зверя (чип), что уже производится в той или иной форме. А это и есть представители мертвой религии, отвергающие Бога Живого и личные с Ним отношения по вере.
 
ADoGindДата: Четверг, 02.02.2012, 01:28 | Сообщение # 55
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 59
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот что такое Экуменизм и его движения.
Бенедикт XVI остановился на некоторых аспектах экуменического пути – теме, над которой размышляли 70 участников пленарной ассамблеи, совпавшей с Неделей молитв о христианском единстве.
Кризис веры, сказал Папа, охватил обширные территории всего мира, где мы сталкиваемся с «утратой религиозного чувства». Отталкиваясь от этой констатации, Папа подчеркивает: приоритетом всей деятельности Церкви должно быть «обновление веры». И особый Год веры, провозглашенный Св. Отцом, должен помочь миру, при содействии всего Народа Божия, вновь увидеть присутствие Бога и открыть людям доступ к вере, к упованию на Бога, возлюбившего нас до конца в распятом Иисусе Христе.
Эта задача тесно связана с единством христиан. Бенедикт XVI перечислил некоторые аспекты доктрины, характеризующей экуменический путь Церкви. Экуменический диалог, сказал Папа, принес немало добрых плодов, но он требует «бдительности» против риска «фальшивого иренизма или индифферентизма, совершенно чуждого менталитету Второго Ватиканского собора». «Этот индифферентизм, -- пояснил Папа, -- вызван все более расхожим мнением о том, будто бы истина недоступна для человека, а значит, достаточно найти некие правила, чтобы сделать мир лучше. Таким образом вера подменяется морализмом, не имеющим глубокого основания. В центре же подлинного экуменизма находится вера, в которой человек обретает истину, открывающуюся в Слове Божьем».
Без веры -- сказал далее Папа -- всякое экуменическое движение было бы сведено к некой форме «социального контракта», к которому присоединяются в силу общего интереса. Но логика Второго Ватиканского собора иная: «Искренний поиск полного единства всех христиан – это динамика, воодушевленная Словом Божиим, Божественной истиной, которую провозглашает это Слово».
По мнению Св. Отца, решающим моментом в любом экуменическом диалоге является «вопрос о структуре Откровения – соотношение между Священным Писанием, живым Преданием Святой Церкви и служением преемников апостолов как свидетелей истинной веры». Именно здесь кроется «экклесиологический вопрос: как истина передается от Бога к нам». В этом смысле, чрезвычайно важно различать между Преданием (Традицией) и традициями. И Бенедикт XVI напоминает: важным шагом к пониманию этого различия стало применение канонических распоряжений в отношении групп англиканцев, желающих войти в полное общение Церкви и сохранить при
этом свои духовные, литургические и пастырские традиции, не расходящиеся с католическим вероучением. Папа признает также «духовное богатство в различных христианских конфессиях, являющееся выражением единой веры и даром, который мы разделяем и вместе ищем в Предании Церкви».
Еще один важный вопрос, затронутый Папой в обращении к Конгрегации вероучения, -- это вопрос о методе экуменического диалога. Он основан на «приоритете веры»: «В этом смысле, необходимо с мужеством касаться и спорных вопросов, неизменно в духе братства и взаимного уважения». Нужно также верно истолковывать «порядок, или «иерархию», истин католического вероучения, выявленную декретом «Unitatis redintegratio»». Папа подчеркнул ценность документов, составленных в заверешние различных этапов экумнического диалога. Эти документы, добавил Папа, являются «помощью компетентному авторитету Церкви», но только он «призван выносить окончательное суждение». Приписывать же им «обязывающий или окончательный характер по щекотливым вопросам диалога» без решения церковного авторитета «не помогает продвижению к полному единству в вере».
 
Форум » Как не попасть в капкан » Как не попасть в капкан » Объединение религий (размышления на эту тему)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017