Путь к дому Божьему
 Объединение религий - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: look 
Форум » Как не попасть в капкан » Как не попасть в капкан » Объединение религий (размышления на эту тему)
Объединение религий
milaДата: Среда, 07.01.2009, 23:38 | Сообщение # 21
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
Eleum, вот именно. Тогда начнется кошмар.

Leben Geben - Leben Nehmen
 
ЛюфиДата: Четверг, 08.01.2009, 01:51 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 1
Статус: Offline
Предлагаю вашему вниманию Фрагмент фильма:
Экуменизм - религия антихриста


Фрагмент фильма. Освещение алтаря в католическом храме шаманами, очистительным дымом и ритуальными шаманскими танцами.

Простите качество видео очень плохое. В интернете где-то должен быть этот фильм полностью и хорошего качества, но зато продолжительность фильма-оригинала более 2 часов. А этот фильмик на 35 минут. Если я найду оригинал, то выложу его здесь. Он очень четко показывает какая это мерзость экуменизм по принципу смешения религий (синкритизм*).

_________________________________
Синкритизм* - слово происходит от названия острова Крит. Когда на остров нападали внешние враги, то язычники, забыв на время о своих различных религиозных расхождениях между племенами, объединялись в единую оборонную армию, воины которой могли в это время молиться вместе разным богам, не споря об идолах.
Слово синкритизм несет в себе негативный оттенок, как синтез несовместимого...


Да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (Мф.5;37)

Сообщение отредактировал Люфи - Четверг, 08.01.2009, 01:52
 
milaДата: Четверг, 08.01.2009, 06:50 | Сообщение # 23
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
Люфи, освящение ЧЕМ,простите?

Leben Geben - Leben Nehmen

Сообщение отредактировал mila - Четверг, 08.01.2009, 06:50
 
ЛюфиДата: Суббота, 10.01.2009, 19:03 | Сообщение # 24
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (mila)
Люфи, освящение ЧЕМ,простите?

Очистительным дымом.
Это шаманский ритуал. А что вам сам фильм не удалось посмотреть? question


Да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (Мф.5;37)

Сообщение отредактировал Люфи - Суббота, 10.01.2009, 19:03
 
EleumДата: Суббота, 10.01.2009, 22:47 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
Люфи,
Спасибо огромное за фильм. Очень хороший, только качество подводит


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
lookДата: Четверг, 12.03.2009, 13:37 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 4
Статус: Offline
_Андрей,

Quote (_Андрей)
В нынешнем виде канон книг НЗ появился только в 5 веке (Карфагенский собор), а это время, когда иконы уже были распространены.

Извините за задержку ответа. Постараюсь ясно выразить свою мысль. Нам, достигшим последних дней этого мира, сегодня уже не нужно изобретать колеса, я говорю о библии. Все предельно просто. То, что утвердили на Карфагенском соборе, как я понял, было в первой церкви. А то, что в это время уже было поклонение иконам, только говорит о примеси человеческого. У нас у каждого есть Новый завет с описанием жизни первой церкви, и стоит ли добавлять к этому что то из Ветхого, ища оправдания обрядам человеческим? Не думаю...Просто возьмите книгу деяний апостолов и сравните с сегодняшним храмовым служением.

Quote (_Андрей)
Таким образом, священники стояли лицом к завесе, «зажигали елей пред лицем Господним», но при этом перед ними было изображение херувимов.

Так и было, не спорю. Но не это было главным в служении того времени. И херувимы были перед ними, и изображения деревьев и т.д. Разве на это Бог обращает наше внимание, давая в библии описание этого служения? Это лишь человеческая сторона обряда. Вот что было главным в этом служении - во Святом святых стоял Ковчег завета с манной, жезлом Аарона, скрижалями. Можно было читать Заповеди и сколько угодно смотреть на херувимов, но Бог сказал, что открываться людям Он будет НАД КРЫШКОЙ Ковчега. Вот в чем суть вопроса. И к чему тогда прикрываться этим местом Писания, не пойму? Если так, то и пусть делают изображения херувимов в православных храмах, но тогда уж для полноты картины, нужно сделать макет Ковчега завета, скрижалей, жезла...Откуда появилось поклонение уже достигшим небес, людям? Где есть прямая ссылка на то, что мне нужен еще кто то, кроме Иисуса Христа, Ходатая и Первосвященника Нового завета, для того, что бы войти в общение с Богом? Не стоит даже трудиться - это не соответствует библейскому учению.

 
lookДата: Четверг, 12.03.2009, 13:45 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Eleum)
а если произойдет объединение только всех христиан с псевдо-христианами?

Объединение религий идет и набирает силу в своем движении. Но, если обратиться к библии, то что она подразумевает под этим термином? Можно об этом рассудить на простых стихах, к примеру: Что общего у света с тьмой? Душевный не разумеет, что от Духа Божьего ибо почитает это безумием. Есть еще много примеров. Вся суть вопроса не в объединении религий, а в отделении Божьего от не Божьего. Разве можно объединить, к примеру, мусульман и христиан? Есть один твердый ответ на этот вопрос - нет. Или иудеев и мусульман? Ответ тот же. Вот и рассудите, кто объединится.

 
ЛюфиДата: Пятница, 13.03.2009, 11:18 | Сообщение # 28
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 1
Статус: Offline
Бог отделил свет от тьмы:
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.(Быт.1:4)
Люди же, очевидно, не видят, что свет хорош и поэтому стремяться к противоположному - смешать то и другое, и говорят: это хорошо!
Тьма постоянно стремиться поглотить свет, потому что ненавидит его, но если мы сыны Света, то не должны давать угасить свет.
35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.(Иоан.12:35)

Добавлено (13.03.2009, 11:18)
---------------------------------------------
Кстати, look, в жизни почти каждого человека есть много "без-óбраз-ных" идолов, которым человек поклоняется и поклоняется гораздо более, чем Богу. Для одного - это любимая работа, хобби, для другого, его дети, для третьего, телевизор, для четвертого, компьютер, для пятого, бутылка, для шестого, сонное валяние в постели, для седьмого, гневливость и гордость и т.д. Все эти идолы ни чуть не лучше, чем какая-нибудь "Денежная жаба", которая сребролюбцу кажется просто очаровательной.
Иконы же не есть идолы, ибо не создают новых богов для поклонения, они являются только образами того же самого Бога, которому поклонялись истинно верующие всегда. Опять же иконам не поклоняются, их чтут.
А чтобы вам понятно было это, возьмите в руки фотографию своей любимой жены или сына (дочери). Смотря на эти фотографии, вы к кому будете испытывать любовь - к фотокарточкам или к тем, кто изображен на них? А теперь разорвите эти фотографии, руководствуясь Святым Писанием - не делать себе никакого изображения и не поклоняться им!
Сомневаюсь, что сделаете это с образами любимых вам людей, потому что вам дороги эти образы, но не сами по себе дороги, а потому, что вы любите тех, кто изображен. Отчего же Церковь Христову Православную постоянно винят в том, что она свято чтит образы тех, кто ей дорог и любим?


Да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (Мф.5;37)
 
_АндрейДата: Суббота, 14.03.2009, 19:20 | Сообщение # 29
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (look)

То, что утвердили на Карфагенском соборе, как я понял, было в первой церкви. А то, что в это время уже было поклонение иконам, только говорит о примеси человеческого.

Первый список книг НЗ появился не ранее начала 2 века, и в течение ста лет канонов было минимум четыре. После прибавилось еще восемь.
Именно поэтому я и задал Вам вопрос: на каком основании Вы принимаете канон Библейских книг, если он составлен людьми, принесшими в Божее откровение свое человеческое (как Вы утверждаете)? Какие библейские основания доверять этому канону?

Quote
У нас у каждого есть Новый завет с описанием жизни первой церкви, и стоит ли добавлять к этому что то из Ветхого, ища оправдания обрядам человеческим? Не думаю... Просто возьмите книгу деяний апостолов и сравните с сегодняшним храмовым служением.

Беру, читаю: «Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый» (Деян.3:1). Итак, апостолы шли на храмовое богослужение – потому, что это обряды не человеческие, как Вы выразились, а Богом установленные. Часть этих обрядов естественным образом была воспринята Церковью, пока был храм, они совершались в храме. По домам форма храмового богослужения дополнялась новым акцентом, имеющим обрядную форму – преломлением хлеба, Евхаристией. Как только появилась возможность строить храмы, и ранее, в катакомбах, стало совершаться полноценное обрядово-евхаристическое богослужение.

Quote
… священники стояли лицом к завесе, «зажигали елей пред лицем Господним», но при этом перед ними было изображение херувимов. Так и было, не спорю. Но не это было главным в служении того времени. Разве на это Бог обращает наше внимание, давая в библии описание этого служения? Это лишь человеческая сторона обряда.

Так и сейчас это не главное. Главное, сакральное, как и было ранее, происходит в алтаре.
Вопрос – на каком основании харизматы отрицают саму возможность моления перед изображениями, почему запрещают библейский обряд как таковой.

Quote
И херувимы были перед ними, и изображения деревьев и т.д.

Приведите, пожалуйста, библейское подтверждение, что перед молящимися священниками были изображения деревьев и т.д.

Добавлено (14.03.2009, 19:20)
---------------------------------------------

Quote
Если так, то и пусть делают изображения херувимов в православных храмах, но тогда уж для полноты картины, нужно сделать макет Ковчега завета, скрижалей, жезла...

Изображения херувимов в храмах есть, а в алтаре находится не макет Ковчега, а Престол – символ камня во гробе, на котором воскрес Спаситель Иисус Христос. Современные христианские алтари устроены в полном соответствии с традициями ранней Церкви, где богослужение в катакомбах совершалось на камнях, стоящих на месте захоронения христиан-мучеников.

Quote
Откуда появилось поклонение уже достигшим небес, людям? Где есть прямая ссылка на то, что мне нужен еще кто-то, кроме Иисуса Христа, Ходатая и Первосвященника Нового завета, для того, что бы войти в общение с Богом?

В ранней Церкви появилось, смотрите предыдущий ответ. «Поминайте наставников ваших, … и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр.13:7). Мы поминаем наших наставников, обращаясь к ним молитвенно, записываем их жизнеописания и пишем иконы, сохраняя потомкам наглядный пример их жизни.
В православной догматике в помине нет утверждения, что нужен еще кто-то, кроме Иисуса Христа, для того, что бы войти в общение с Богом. Откуда взялись у Вас такие фантазии – разберитесь сами.


Сообщение отредактировал _Андрей - Суббота, 14.03.2009, 19:24
 
lookДата: Воскресенье, 15.03.2009, 10:38 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (_Андрей)
вопрос: на каком основании Вы принимаете канон Библейских книг, если он составлен людьми, принесшими в Божее откровение свое человеческое (как Вы утверждаете)? Какие библейские основания доверять этому канону?

Мы исповедуем, что библия, как слово Божье, нам дана Самим Богом. Она самодостаточна, и всякое откровение и дополнение в служении должно испытываться этим словом - есть соответствие написанному или нет. Всё, что сверх написанного - от лукавого. И у нас есть основание доверять этому канону, потому что Сам Бог позаботился о том, что бы Его слово достигло нас в таком виде, в каком оно находится сейчас.

Quote (_Андрей)
Беру, читаю: «Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый» (Деян.3:1). Итак, апостолы шли на храмовое богослужение

Андрей, вы же прекрасно понимаете, что в это время просто напросто апостолами не выполнялось повеление Христа - идти и проповедовать евангелие всему миру. Они уже были исполнены Святого Духа, но почему то не шли с благой вестью. Я думаю, что не было полноты веры в то, что спасение уже пришло и к язычникам. Храмовое служение УЖЕ не имело смысла, потому что Тот, Кого так долго ждал Израиль уже не только приходил, но и был вознесен и оставил Свое наставление о служении, и далеко не храмовом - поклоняющийся Богу, должен поклоняться в духе и истине. А в Храме Иерусалима уже и Ковчега завета не было...К тому же и разрушен был за ненадобностью.

Quote (_Андрей)
Как только появилась возможность строить храмы, и ранее, в катакомбах, стало совершаться полноценное обрядово-евхаристическое богослужение.

Появилось время строить это земное великолепие? Появилась возможность тратить ОГРОМНЫЕ деньги на каменные дома, в которых Бог не живет? Появилась возможность тратиться на краски и позолоту, в то время как вокруг этих "храмов" постоянно находятся толпы нуждающихся? А по моему, просто появилась возможность "застолбить " участок и возвестить на всю округу - здесь истинная церковь! Это просто плоть, не имеющая ни силы ни духа. К тому же дружба с миром.

 
Форум » Как не попасть в капкан » Как не попасть в капкан » Объединение религий (размышления на эту тему)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017