Путь к дому Божьему
 Как не попасть в капкан - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: look 
Форум » Как не попасть в капкан » Как не попасть в капкан » Как не попасть в капкан (Методы применяемые в сектах и свидетельства бывших сектантов)
Как не попасть в капкан
EleumДата: Суббота, 04.08.2007, 01:27 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
Дорогие форумчане. Пробовала обойти эту тему, но поняла, что молчать преступно. Поэтому заранее прошу простить за некоторые слова, которые могут показаться обидными... С глубоким почтением к Вам админ сайта.
"После дальнейших исследований пришел к выводу, что в сектах меняют смысл уже известных терминов. И разговаривая с членом секты надо иметь это в виду.

В дальнейшем посмотрел на то зачем и в каких случаях сознательно искажаются стандартные термины. И вот что нашёл:

Модели: Маргарет.Т. Сингер и Роберта Джея Лифтона. Существует несколько ставших уже классическими моделей методик обработки людей в сектах, и тех условий, при которых цели контроля сознания достигаются.

6. Передергивание языка - Использование словесных ресурсов с целью ограничить мышление членов группы абсолютными, черно-белыми, «мыслепрерывающими» клише, понятными только для посвященных. Кто контролирует язык человека, тот контролирует его мышление. В сектах часто создается свой собственный язык, активно придумываются новые понятия. Создается своеобразный «профессиональный» сектантский жаргон. Человека приучают, говорить на нем и думать. Но ведь слова, это, прежде всего смысловые понятия за ними их определяющие. Язык ученого отличается от языка грузчика, язык завсегдатаев ночных клубов отличается от языка любителей консерватории. Это видно сразу, и разница не в словах, а в жизненных ценностях. Изменяя язык, руководство секты влияет на систему жизненных ценностей человека. А так же с помощью этого приема его отделяют от не сектантского сообщества. Научившись мыслить на языке секты человек вскоре замечает, что за ее пределами его не понимают, он начинает ощущать дискомфорт при общении с не сектантским миром и идет туда, где его поймут, где с ним говорят на одном языке, в секту. Так же в сектах часто используют общеупотребительную лексику в новом ее истолковании. Например: Церковь для православного человека, дом Божий, а для Свидетеля Иеговы дом Сатаны. Теперь представим что вы зовете Свидетеля Иеговы в храм! Какая у него будет реакция? Опыт показывает даже бывшие члены этой организации испытывают страх, перед Церковью т.е. опять же достигается это в том числе и с помощью загруженной лексики.."
Цитата взята с Кураевского форума


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ

Сообщение отредактировал Eleum - Суббота, 04.08.2007, 01:32
 
lookДата: Понедельник, 08.10.2007, 15:08 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 4
Статус: Offline
По поводу сект. Очень не нравятся выражения - только у нас...только наша(у нас)...только мы...Только при полном усовершенствовании человека это может быть.Но будет ли оно,это полное, здесь в земной жизни?
В разговорах с надоедающими всем Свидетелями Иеговы это постоянно слышится. Придите к нам, и мы вам все расскажем...Но почему к людям? Человек совершеннее-ли Бога?Придите ко Христу! К Его спасительной Благодати! По моим наблюдениям,что бы полностью перестать ориентироваться в духовном мире, достаточно человеку пробыть в постоянном общении и наставлении со Свидетелями в течении 2-3 месяцев. Дальше можно будет услышать только набор фраз из "Сторожевой башни".
Каждый разговор с ними являлся определенным маяком. Мало иметь знания для разговора с ними(как и с любым представителем секты). Нужно просто любить этих заблудших любовью Христа. Ведь Кровь Сына Божьего проливалась за всех.Не спорить ,а рассказывать о любви Божьей. И если вывести на свободу хотя бы некоторых и привести ко спасению и к Богу живому, все это будет к великой Славе Божьей.


Сообщение отредактировал Eleum - Понедельник, 08.10.2007, 21:30
 
EleumДата: Понедельник, 08.10.2007, 21:35 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
Свидетели Иеговы, а если точнее Рассел ничего нового не открыл. Такая ересь уже была в истории Церкви. Это ересь Ария. И Святые Отцы оставили нам фразу которую ариане не смогли принять... Опыт показывает, что современные свидетели как и их древние прародители об нее спотыкаются
"Как Вы понимаете слово Единородный?"


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
lookДата: Пятница, 12.10.2007, 16:33 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 4
Статус: Offline
Случай из жизни.Оставалось пару часов до служения и я не торопился.Стук в дверь,открываю.Стоят две женищины-свидетели Иеговы.Раньше не упускал возможности побеседовать с ними, хотя разговоры получались в основном односторонние-они учат вас. Смотрят с сожелением.Для них вопрос решен-вы погибающая личность. Разговор продолжался минут 15,не больше.Они ушли, и я собравшись пошел на служение. По дороге не оставляло какое то не понятное чувство.И вот,что я понял.Я был просто опустошен.Ни радости,ни чего напоминающего состояние умиротворенности.Меня попросту обворовали.Через простой,казалось бы,разговор.Всякий раз,когда мы начинаем разговор с представителями любой из сект, мы рискуем попасть под удар врага. Не смотрите на улыбки этих людей, на вкрадчивые речи и понимающие взгляды. Не Господь это. Это слепые и вожди слепых. Это люди сами нуждаются в Спасителе. недавно слышал свидетельство братьев из одного города.Название не помню. К ним в церковь начали приходить свидетели Иеговы. И спрашивать как прийти ко Христу! Как добр наш Небесный Отец! Он не желает,что бы кто нибудь погиб. И эти люди нуждаются в Спасителе Иисусе Христе. Не радуются на небесах смерти людей.Нужно молиться за них.
 
EleumДата: Воскресенье, 14.10.2007, 14:50 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
Случай из жизни. На работе закончился очередной тренинг и две женщины начали обсуждать Библию между собой. К ним подсела еще одна. Моя непосредственная начальница - пастор Слово жизни из другого города, сказала мне "Это иеговисты" вставила небольшой комментарий, но спорить не стала, т.к. они ее отказывались слушать. Пришлось вмешаться,но разговор быстро прервал охранник, напомнив, что это не библейское собрание, а работа. Мы обменялись телефонами и на этом знакомство увы закончилось...
Заметила, что свидетели почему-то бегают от тех кто разговаривает с ними спокойно и приводит свои аргументы. Кстати, это касается не только свидетелей... Как это объяснить?


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
EleumДата: Суббота, 10.05.2008, 19:24 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
Очень заинтересовали психологические законы, которые используют сектанты.
Вот первый из них: психический прессинг. Для пояснения приведу пример стандартного психологического теста
Группе из 10 человек показывали 2 листа бумаги, белый и черный, и всех по очереди спрашивали, какой цвет они видят. При этом десятый, последний в очереди, не знал, что с остальными девятью была договоренность: скажем в пятнадцатый раз про белый лист говорить, что он черный, а про черный что он белый. Самое интересное, что последний человек, с которым такой договоренности не было, повторял за остальными, что белый лист - черный...
Ничего не напомнило?


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
EleumДата: Понедельник, 15.12.2008, 23:09 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
Начала работу комиссия, задача которой - проверить, как используются храмы, переданные т.н. Российской православной автономной церкви (РПАЦ), более известной как секта суздальских раскольников сообщает ИНТЕРФАКС.

Владимирское территориальное управление Федерального агентства по имуществу обследует 17 церквей, сообщает ГТРК "Владимир".

Ранее запрос на имя полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко направили депутаты Госдумы. В документе утверждается, что 17 храмов-памятников культурного наследия федерального значения, используются ненадлежащим образом.

РПАЦ управляет четырьмя городскими храмами Суздаля. В список также включены два храма и колокольня в селе Кидекша. Вопрос о конфискации или отнятии храмов, используемых сторонниками лидера раскольников Валентина Русанцова, пока не стоит, сообщает телевидение.

Храмы были переданы Владимиро-Суздальским музеем-заповедником в начале 1990-х годов, когда В. Русанцов находился в юрисдикции Русской зарубежной церкви.
http://www.pravoslavie.ru/news/17440.htm


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
Elena_7777Дата: Пятница, 23.01.2009, 18:03 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Будьте ОСТОРОЖНЫ!!!!

Псевдоправославные книги:

http://www.pravkniga.ru/obman.html
псевдоправославная литература, фальсификация и книги с ложными «благословениями».

Вражина не дремлет!

 
Гость Анатолий-протестантДата: Суббота, 24.01.2009, 19:03 | Сообщение # 18
Группа: Гости





Я христианин веры Евангельской пятидесятников (хотя и не приветствую разделение христиан на деноминации), только потому настороженно отношусь к Православию, что оно направо и налево развешивает ярлыки "сектант" на всех, несогласных с ее учением: протестантов особенно, к которым я отношусь,..или я не прав?
 
EleumДата: Воскресенье, 25.01.2009, 02:01 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
Гость Анатолий-протестант,
Не совсем правы. В данном случае речь идет не о тех кто говорит честно о своей вере, а о коммерсантах "от православия" зарабатывающих на интересе к христианству. То есть тех кто маскирует откровенно "культовые" издания лжеблагословениями и в результате уводит людей от Бога.
Отличие секты от церкви в том, что секта приводит к себе, а церковь к Богу. Согласны?


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
_АндрейДата: Воскресенье, 25.01.2009, 15:46 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Гость Анатолий-протестант)
Я христианин веры Евангельской пятидесятников настороженно отношусь к Православию, оно направо и налево развешивает ярлыки "сектант" на всех, несогласных с ее учением: протестантов особенно, к которым я отношусь,..или я не прав?

Правы, конечно.
Но лично я не торопился бы называть сектантом человека, заявляющего, что он пятидесятник. Надо же сначала разобраться, это пятидесятник двух благословений, пятидесятник трех благословений, радикальный пятидесятник, апостольский пятидесятник, пятидесятник-унитарий или иной какой-то пятидесятник?
Но лучше бы им самим как-нибудь в этом разобраться. А заодно – в том, почему масса протестантских церквей их вообще не считают протестантами…
 
Форум » Как не попасть в капкан » Как не попасть в капкан » Как не попасть в капкан (Методы применяемые в сектах и свидетельства бывших сектантов)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017