Путь к дому Божьему
 пророчества и лжепророчества - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: look 
Форум » Как не попасть в капкан » Как не попасть в капкан » пророчества и лжепророчества (берегитесь лжепророков)
пророчества и лжепророчества
EleumДата: Воскресенье, 07.08.2011, 04:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
сейчас много лжепророков появилось в мире. как отличить их? об этом предлагаю поговорить в этой теме.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
EleumДата: Воскресенье, 07.08.2011, 04:27 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
лжепророк 1.
Е. Уайт запрещала адвентистам употреблять мясо.

1) "Мне было очень определенно показано, что народ должен принять твердое решение против употребления мяса... Употребление мясной пищи развивает и укрепляет низкие инстинкты и ослабляет духовную природу человека." (1902, Медиц. служение, стр. 278-279)

2) "Многие из тех, кто сегодня только наполовину обращены в вопросе мясной пищи - отделятся от народа Божьего и их больше не будет в Его среде." (1902, Советы по пище и питанию, стр. 382)

3) "Ни один грамм мяса не должен войти в наши уста. Употребление мясной пищи - противоестественно" (1903, Советы по пище и питанию, стр. 380)

Взято из книги "Твое спасительное здоровье" Джеймс Л. Хейвард. (1996, оригинальное издание 1963г.)

На тайной вечере Христос и апостолы ягненка ели. Ягненок это овощ или фрукт такой? biggrin


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
ADoGindДата: Понедельник, 08.08.2011, 23:02 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 59
Репутация: 1
Статус: Offline
к сожалению, это пророчество Е. Уайт показывает какой она пророк истесанный или не истесанный biggrin
 
EleumДата: Понедельник, 19.09.2011, 18:12 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 931
Репутация: 10
Статус: Offline
Если ты хочешь быть ортодоксальным адвентистом, ты должен верить в то, что Бог в середине 19 века открыл человечеству самую чистую и рафинированную истину, передав ее через жену одного из основателей церкви – через пророчицу Елену Уайт. Нельзя отрицать, что так оно, в принципе, вполне могло бы быть на самом деле. Однако по всем трудам Елены Уайт, подобно доказательства эволюции у Макаронного Монстра, разбросаны фрагменты, которые заставляют серьезно усомниться в том, что Бог ей действительно что-то открыл. Например, в одной из своих первых книг она написала, что многообразие видов животных и рас людей произошло из-за смешения людей и животных. На Баттл-Крикской конференции она заявила, что часть ее участников встретит пришествие Христа живыми. Как выяснилось спустя 70 лет после ее смерти, она верила, что в 1844 г. Христос закрыл двери спасения для всех, кто не поверил Миллеру. Кроме того, у неё была скверная привычка переписывать чуть ли не целые главы из книг других людей, выдавая их за открытые ей Богом свидетельства. Ряд подобных сложностей для адвентистов можно продолжать еще долго.
Чтобы как-то оправдать эти ляпы, адвентистам приходится проявлять чудеса хитроумия. Глупость про смешение людей с животными адвентисты склонны толковать как неверное понимание ее слов – вроде того, что она хотела сказать про смешение людей с людьми и животных с животными, хотя как литературный контекст книги, так и исторический контекст, в котором развивалась эта идея, никак не допускают такой благовидной трактовки. Пророчество про людей, которые встретят пришествие Христа живыми, адвентисты выставляют как условное, хотя в самом «пророчестве» никакого условия нет – это условие находят в других, никак с этим «пророчеством» не связанных текстах. Плагиат Елены Уайт великодушно оправдывают тем, что она не умела ставить ссылки на источник, а факт того, что Елена Уайт верила в «закрытую дверь» либо замалчивают, либо, с большой неохотой и скрипом, признают, что здесь она неверно понимала, что хотел ей сказать Бог. Видимо, настоящий смысл того, что /Он ей хотел сказать, навсегда останется тайной…

Любой адвентист, который рано или поздно сталкивается с этими «трудными текстами» Е.Уайт, вынужден судорожно искать им оправдание. Со временем, это входит в привычку и вместо того, чтобы нести людям Божью правду, адвентист совершенствуется в искусстве складно врать. И многим, если не большинству, это занятие рано или поздно надоедает – ведь в церковь в свое время они пришли совсем не за этим.


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
 
Форум » Как не попасть в капкан » Как не попасть в капкан » пророчества и лжепророчества (берегитесь лжепророков)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017