Путь к дому Божьему
 Крещение младенцев - Страница 4 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: look  
Форум » Как не попасть в капкан » Как не попасть в капкан » Крещение младенцев (Крещение младенцев)
Крещение младенцев
lookДата: Суббота, 29.05.2010, 18:16 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (_Андрей)
Исходя из логики протестантов, Новый Завет отдалил Бога от человека, а не приблизил. Если ветхозаветный еврей мог войти в завет с Богом на 8-й день от рождения, то новозаветный христианин может войти в завет с Богом только спустя годы и даже десятилетия после рождения…

Это вывод человека, стоящего в деноменационном учении. Но не в учении апостолов. Оставим в покое Ветхий завет, а Новый говорит о завете с Богом посредством крови Христа. И вхождении в царство Божье посредством рождения свыше.

И НИ ОДНОГО ПРЯМОГО УКАЗАНИЯ из библии на крещение младенцев...

 
VictorianДата: Суббота, 29.05.2010, 22:25 | Сообщение # 32
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (look)
считаю, что человек становится своим Богу в момент рождения свыше.

А как быть в том случае, если у праведных родителей младенец умер в малолетстве, "несознантельном" возрасте - получается, что и младенец попадёт в Ад, и его благочестивые родители, не выполнившие своей обязанности привести душу человеческую к Господу Богу на поклонение?
 
VictorianДата: Суббота, 29.05.2010, 22:49 | Сообщение # 33
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (look)
НИ ОДНОГО ПРЯМОГО УКАЗАНИЯ из библии на крещение младенцев...

Нет также указаний, что надо креститься обязательно во взрослом состоянии. Мало того, в древности детей не воспринимали как сейчас, это просто были маленькие и немощные взрослые, подобно старикам. Получается, если человек стар, то его нельзя крестить?

К тому же водное крещение было временным, важно крещение Духом:
"ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым." (Деян.1:5)
После сошествия Огненных Языков на некрещенных им посоветовали креститься для порядка, ради послушания.
"Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово." (Деян.10:44)
"кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?" (Деян.10:47)
Хотя, это было необязательно, ибо они получили Дары через это Таинство.

Насчет крещения младенцев тут:

5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
(Матф.3:5,6)

Разве без детей будет весь Иерусалим и вся Иудея?!

14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас.
(Деян.16:14,15)

Разве женщина, имеющая мужа, не имеет детей, о который вместе взятых сказано "... и домашние её"?

И масса подобных примеров, буквально понимаемых в Евангелии, ведь иного тут и не дано:
И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его. (Деян.16:33)

 
lookДата: Суббота, 05.06.2010, 15:18 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Victorian)
А как быть в том случае, если у праведных родителей младенец умер в малолетстве, "несознантельном" возрасте - получается, что и младенец попадёт в Ад

Иов,14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
В этом случае положение "чистое-нечистое" можно сравнить с термином "верующие-неверующий" в Бога Живого.
Quote (Victorian)
и его благочестивые родители, не выполнившие своей обязанности привести душу человеческую к Господу Богу на поклонение?

1Кор,7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
В этом ясно сказано, что дети верующих родителей освящаются по молитвам родителей. Других прямых стихов нет, по это не стоит рассуждать, куда попадут дети после смерти. Бог Сам разберется.
Quote (Victorian)
Нет также указаний, что надо креститься обязательно во взрослом состоянии.

Вообще то крещение водой ВСЕГДА, по учению апостолов, преподавалось ПО ВЕРЕ. По этому нет смысла подводить крещение младенцев к библейскому учению - у младенцев нет веры. Вера у человека появляется от слышания слова Божьего. Осознанно.
Quote (Victorian)
Получается, если человек стар, то его нельзя крестить?

Можно. Но опять повторюсь - только по вере. Если человек не верует в Бога, то крещение ему ничего не даст. И возраст не условие - уверовать можно в любом возрасте.
Quote (Victorian)
Разве без детей будет весь Иерусалим

Quote (Victorian)
Разве женщина, имеющая мужа, не имеет детей, о который вместе взятых сказано "... и домашние её"?

Разве...разве...
Разве это это здраво, рассуждать, основываясь на догадках?

Еще раз повторю - крещение младенцев не имеет под собой библейского основания. Крестят в воде уже верующих людей, крестят в осознанном состоянии, потому что это обещание (в другом переводе - вопрошание) Богу доброй совести. Дети на это не способны.

 
ADoGindДата: Вторник, 17.08.2010, 02:06 | Сообщение # 35
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 59
Репутация: 1
Статус: Offline
Мир вам look
Quote (look)
Можно. Но опять повторюсь - только по вере. Если человек не верует в Бога, то крещение ему ничего не даст. И возраст не условие - уверовать можно в любом возрасте.
Значит вы отричаете то что крещение дает Благодать Бога ту каторую может дать только Бог. Вера и воспитания в вере вот основные функции крещения
Quote (look)
Разве...разве... Разве это это здраво, рассуждать, основываясь на догадках? Еще раз повторю - крещение младенцев не имеет под собой библейского основания. Крестят в воде уже верующих людей, крестят в осознанном состоянии, потому что это обещание (в другом переводе - вопрошание) Богу доброй совести. Дети на это не способны.
Прочти на греческом кто обещает очстеть свою советь чтоб она доброй стала человек или Бог. только Бог может очистить советь человека а следлвательно мы не чего обещать Богу не можем за его дейсвия дать, незря Давид сказп "всекиий человек ложь"
 
VictorianДата: Вторник, 17.08.2010, 13:05 | Сообщение # 36
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (look)
В этом случае положение "чистое-нечистое" можно сравнить с термином "верующие-неверующий" в Бога Живого.
Скорее под нечистым тут понимается "греховное". Дети не свободны от первородного греха, от которого только смерть освобождает.
Quote (look)
1Кор,7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
В этом ясно сказано, что дети верующих родителей освящаются по молитвам родителей.
Как раз цитата о том, что дети по молитвам родителей обретают состояние святости, т.е. первородное состояние, когда спасительная вера присутствовала в человеке по причине присутствия Духа Божия, т.е. спасительного Слова. Тем не менее, по причине первородного греха им надо креститься, потому как младенцы хотя и мало делают личных грехов, но всё же способны к ним. Если за них родители и крестные не взяли спасительных обетов Крещения, то Бог не будет ограничивать их волю к согрешению наказанием, т.е. научением невербальным. Сами родители по своей воле вряд ли справятся с этим также хорошо, как Сам Господь Бог.
 
VictorianДата: Вторник, 17.08.2010, 13:06 | Сообщение # 37
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Offline
Вообще-то неблагодарное дело спорить с протестантами, у нас с Вами разный Бог, искажение христологии приводит к ересям. Христология - не только Символ веры, т.е. необходимый минимум. Я делаю это исключительно исходя из того, что люди, с которыми я общаюсь, стремятся к Истине, а не грешат против неё своим упорством, в этом случае я сам согрешаю, вводя людей в такое искушение. От слышания может быть некоторое наставление, можно натолкнуть человека на мысль, которая не приходила в голову по диавольскому обстоянию. Но наставляет именно созерцательное слышание Истины "словами неизреченными", когда человек живет по заповедям Божим и наставляем самой жизнью во Христе. Младенцы ещё не способны к восприятию слов, они скорее воспринимают ситуацию в целом, подобно тому как животные улавливают смысл слов не от логики.
Quote (look)
Вообще то крещение водой ВСЕГДА, по учению апостолов, преподавалось ПО ВЕРЕ. По этому нет смысла подводить крещение младенцев к библейскому учению - у младенцев нет веры. Вера у человека появляется от слышания слова Божьего. Осознанно.
Как раз распространенная ошибка считать, что можно научиться вере услышанными словами. Если бы было так, то достаточно было Христу прочитать зажигательную проповедь о новом мире, подобном коммунизму, и призвать строить коммуны нового образца. Тогда зачем Ему было так необходимо нечеловеческой волею взойти на Крест и пострадать на Нём?
Вспомните "верую, помоги моему неверию". Т.е. человек умом понимает, что Христос поможет, но молится о даровании веры в чудо. Т.е. вера - это акт не умственный, а духовный. Скорее ум мешает верованию, у младенцев в этом отношении помех меньше, они созерцательно впитывают веру тех, с которыми общаются. Потому в Православии при Крещении восприемники обязательны, ибо благочестивые родители по своему животному естеству не способны твёрдо относится так к младенцу, как это было бы богоугодно. Лишь молитвами восприемников, которые даже зачастую физически не могут находиться рядом или наставлять издалека словами, одной молитвой спасают младенца, научая его вере: "я верую, помоги неверию моего восприемника".
 
VictorianДата: Вторник, 17.08.2010, 13:09 | Сообщение # 38
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (look)
Если человек не верует в Бога, то крещение ему ничего не даст.
Согласен, потому для Крещения должна быть вера его родителей и его восприемников. Потому не удивляйтесь, если принесете младенца крестить в православный храм, и по собеседованию священник придет к выводу о неверии родителей или восприемника, и откажется крестить. Потому как такое Крещение, как и любое Таинство, может оказаться в осуждение - человек станет осознанным богоборцем, чувствую благодать божию и по своей страстности не принимая её. Ведь при крещении человеку дается два ангела-наставника: от Бога, и от диавола. Один помогает спасению, а другой искушает. В этой ситуации взрослому человеку вез веры легко погибнуть, потому как он уже успел полюбить грех, пока не задумался о Царствии Небесном, которое в его душе не обязательно было посеяно словами, а Словом Божим через пример благочестивого жития подвижников Божих. Я бы крещен в двухмесячном возрасте, и не слышал слов Евангелия до 27 лет, однако не нашел по прочтении ничего для себя необычного, скорее яркие воспоминания пробуждались, потому как видел жизнь подвижников Божих и Слово поселилось в душе моей через их пример. И насколько помню себя, борьба у меня шла и в пять лет, ибо уже и тогда веровал твёрдо.
Quote (look)
И возраст не условие - уверовать можно в любом возрасте.
Равно как и оступиться, соблазниться в неверие. И человеку, прожившему большую свою часть своей жизни в неверии это сделать проще, т.к. грех будет звать к себе, яркими воспоминаниями греховных наслаждений.
Душа человека по природе Христианка, потому как по образу и подобию Слова Божиего создана. Лишь жизнь во грехах искажает совесть человека, а через это соблазняет к ещё большему грехопадению. Очистить её способен лишь Бог:
Quote (ADoGind)
Бог может очистить советь человека, а следовательно мы ни чего обещать Богу не можем, за его действия дать, не зря Давид сказал "всякий человек ложь"
Родители крещенного ребенка дадут ответ на Страшном Суде за погибель его, если душу ребенка склонили к неверию. Естественно, в таком состоянии и крестить ребенка нельзя. Это уже язычество, предполагать, что Бог магическим действием против воли ребенка и против воли родителей сделает чудо и он обретёт настоящее Крещение и будет магическим образом защищен от "злых сил", лишающих его здоровья. Хотя, и в таком случае Крещение для многих оказывалось спасительным, ибо младенцу проще уверить, оставить греховные устремления.
Quote (look)
Крестят в воде уже верующих людей, крестят в осознанном состоянии, потому что это обещание (в другом переводе - вопрошание) Богу доброй совести. Дети на это не способны.
Как раз дети способны сохранить добрую совесть, в отличие от взрослых людей. У них меньше свобода действий, а значит меньше соблазнов к согрешению, а к тому же они активны в поисках Истины, ибо так находят свою социальную нишу в человеческом обществе. Помнишь притчу (Матф.21:28-32) о не обещавшем, но исполнившем?
Вопрошание доброй совести - как раз молитва "помоги моему неверию", откуда у ещё не разговаривающего младенца может взяться неверие, которое скорее свойство ума?
 
VictorianДата: Вторник, 17.08.2010, 13:16 | Сообщение # 39
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Offline
К тому же очень неприятный момент, который не любят баптисты и неопротестанты:
как установить возраст, когда человек обретает веру или неверие?

Кто поставил пастора судьёй чтобы судить, имеет не умеющий говорить младенец веру или не имеет?

Едва научившийся говорить ребенок уже может сказать "верую", его можно заставить (необязательно против его воли) выучить наизусть "Символ веры", необходимый для крещения в осознанном возрасте. Ребенка исходя из этого баптистам можно уже крестить его в три года.

Quote (look)
Еще раз повторю - крещение младенцев не имеет под собой библейского основания
Как раз не имеет Библейского основания отказ в Крещении младенцев. Веру можно исповедать только словами, не имея её. А младенцы способны исповедать её делами, не умея говорить.

Это уже ум западного человека в позднее средневековье придумал состояние детства, а также "неосознанность Крещения". Вот скорее и у протестантов оно неосознанное, ибо не признается ни Православной Церковью, ни Римокатолической - крещение завершено после миропомазания (конфирмация), и без этого покаявшийся и перешедший в Православие протестант к Таинству Святого Причастия допущен быть не может. К тому же, сейчас столько "неопротестантов", у большинства которых даже крещение не признается Крещением.

* * *

Есть ещё момент из Византийской практики: младенцев у верующих родителей, естественно, крестили сразу.
Но взрослых не крестили так просто, они оглашенными могли несколько лет в храм ходить, имеющие веру и имеющие право молиться с верными как истинные Православные, но изгоняемые из храма перед Евхаристическим каноном. Это до сих пор наблюдается в современной литургической практике: "оглашенные изыдите!".
Были послабления, когда крестили сразу, которые имеют быть и сейчас: это ради страха смертного.
Аналогичная практика была и в западной Церкви, то есть предки нынешних возгордившихся непротестантов это принимали, а нынешние осудили и перечеркнули веру огромного числа своих пра-пра-пра-дедов и пра-пра-пра-бабушек?!

Кто уполномочил неопротестантов вводить ещё один догмат о "некрещении младенцев"?

P.S. Справедливости ради скажу, что классические истинные протестанты не отрицают крещение младенцев.

 
lookДата: Среда, 18.08.2010, 13:49 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (ADoGind)
Мир вам look

И вам мир.
Quote (ADoGind)
Значит вы отричаете то что крещение дает Благодать Бога ту каторую может дать только Бог. Вера и воспитания в вере вот основные функции крещения

Ин,1:16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
Еф.2:8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
Из этих стихов видно, что не крещение дает благодать, а благодать приводит нас как к спасению так и к крещению. По этому фраза : значит вы отрицаете...не имеет силы, так как не подтверждается библией.

Quote (Victorian)
Тем не менее, по причине первородного греха им надо креститься, потому как младенцы хотя и мало делают личных грехов, но всё же способны к ним.

Подтвердите библией слова: по причине первородного греха им нужно креститься.

Quote (Victorian)
Вообще-то неблагодарное дело спорить с протестантами, у нас с Вами разный Бог, искажение христологии приводит к ересям.

Вообще то, неблагодарное дело спорить с православным. Они часто присваивают себе Христа.

Quote (Victorian)
Как раз распространенная ошибка считать, что можно научиться вере услышанными словами.

Рим,10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Если в православии нет этого, то нет и веры в Бога, появляющейся от слышания слова Божьего.

Quote (Victorian)
Согласен, потому для Крещения должна быть вера его родителей и его восприемников.

если крестят человека по вере, то вера должна быть именно у него. Потому что:
Евр,11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
У ребенка (младенца) не может быть веры по причине отсутствия духовного слышания. Если его нет у многих взрослых...
 
Форум » Как не попасть в капкан » Как не попасть в капкан » Крещение младенцев (Крещение младенцев)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024