Путь к дому Божьему
 Рождение Свыше - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksen 
Форум » Библиотека » Вопросы Библии » Рождение Свыше
Рождение Свыше
ХристианаДата: Понедельник, 12.12.2011, 15:35 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: Offline
РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ

«А тем, которые ПРИНЯЛИ Его (Иисуса Христа СВОИМ Господом и Богом), верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (Ин.1:12,13).

И от полноты Его все мы ПРИНЯЛИ и благодать на благодать (Иоан.1:16).

"В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли" (Иоан.1:10,11).

- В церковь часто приходят люди уже рождёнными Свыше...

- А как вы думаете, если где-то нет и не было церквей, то ТАМ нет и не было и рождённых Свыше???

Добавлено (12.12.2011, 15:35)
---------------------------------------------
- А как Вы думаете, когда именно, в какой момент ученики Иисуса Христа были рождены Свыше???: Тогда, когда повстречали Иисуса Христа и их имена были записаны на Небесах? Или когда Иисус после Своего Воскресения Дунул на них?

"Однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах" (Лук.10:20).

"Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Иоан.20:21-23)

Или после своего Вознесения и при сошествии Духа Святого???

"Но вы примете Силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:8)

" И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать" (Деян.2:2-4)

Добавлено (12.12.2011, 15:35)
---------------------------------------------
Когда мы рождаемся Свыше?
В какой момент Иисус Христос Был Рождён?
Когда именно Слово Стало Плотью в нас?

"И СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)

- Или Иисус был рождён в теле Марии когда Марии пришло Слово через Ангела?

"Дух Святой найдет на Тебя, и Сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божьим (Лук.1:35).

- Я так понимаю, что в этот момент произошло зачатие Иисуса Христа в утробе Марии, потому что она ПРИНЯЛА Сказанное Господом СЛОВО, она согласилась с Господом, поверила Ему:

"Се, Раба Господня; да будет Мне по Слову твоему. И отошел от Нее Ангел" (Лук.1:38)???

"А тем, которые ПРИНЯЛИ Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими... (Иоан.1:12)

"И вот, 1)зачнешь во чреве..., 2)и родишь Сына, и наречешь Ему Имя: Иисус" (Лук.1:31).

"....оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого" (Матф.1:18)

Добавлено (12.12.2011, 15:35)
---------------------------------------------
- Или когда Иисус Родился на землю?

"...2)и родишь Сына, и наречешь Ему Имя: Иисус" (Лук.1:31).

"Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение"! (Лук.2:10-14)

- Или когда на Иисуса Сошёл Дух Святой после Иоаннова крещения?

"И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Матф.3:16,17).

- Я поняла, что Рождение Свыше человека тоже проходит эти три главные стадии своего Духовного развития... Сначала ПРИНЯТИЕ и рождение и развитие в виде внутриутробного, развивающегося зародыша, плода. Потом рождение в этот мир, и внеутробная стадия взросления во Христе. Потом служение Господу в Силе Духа, ПОСЛАННЫМИ Господом - полный возраст Христов.

"Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню" (Лук.4:1)

"И возвратился Иисус в Силе Духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране" (Лук.4:14).

"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби" (Матф.10:16).

"Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого" (Иоан.20:21,22).

"Но вы примете Силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Деян.1:8)

Все ответы на все эти вопросы о себе самой, о своём рождении Свыше, или ещё не рождении от Бога, я могу получить только у Самого Иисуса Христа. Мне нужно ЗНАТЬ, поэтому мне нудно свидетельство от Иисуса Христа, чтобы не находиться в самообмане.

«Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал (мне) о Сыне Своем. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство (лично от Бога) в себе самом» (1Ин.5:9-10).

Чтобы следовать за Господом, мне нужно различать, знать, слышать Его нежный голос. Мне нужно научиться различать Его голос от всех остальных многочисленных голосов этого мира, как ребёнок различает голос своих родителей. Мне нужно научиться различать, знать Его Мысли, Его чувствования.

ПРЕОБРАЖЕНИЕ

И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в Силе. И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить. И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.... И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел Глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте. (Мар.9:1-7)

ИТАК:
1) Умерли со Христом (Рим.6:8, Кол.2:20).
2) Христос в нас упование Славы (1Кол.1:27), мы во Христе (воскресли со Христом)
3) Христос через нас - Всеобъемлющий Христос (уже не я живу, но Христос, побеждаем со Христом).

"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне" (Матф.25:34-36).

Христиан, не рождённых Свыше от Духа Святого Иисус называет ДУХОВНЫМИ мертвецами.

"Тело без Духа мертво..." (Иак.2:26).

"А другому (Иисус Христос) сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди благовествуй Царствие Божие" (Лук.9:59,60).
_________________


Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа (Фил.3:8 )
 
yuriyesДата: Пятница, 01.06.2012, 08:51 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
" И дам вам сердце новое и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное" (Иез.36:26).
Мы рождаемся в Царство Божие и становимся Его детьми и наследниками. Такое рождение может произойти в любой момент, когда мы полностью покоримся и придем к Иисусу за милостью и прощением, мы имеем возможность придти к Богу и пережить рождение свыше. На нас снизойдет Дух, и мы станем чадом Божьим, наследником Божиим, сонаследником Христу (Рим.8:14-17).
Pожденный свыше христианин есть сын Божий, живущий во Христе, спасенный и освобожденный от проклятия, с чистой совестью и духовными помыслами, наполненный Святым Духом, верой и надеждой на вечную жизнь. Его грехи смыты и очищены кровью Иисуса, его сердце наполнено любовью и миром.
Eдинственное условие — принять Иисуса Христа как своего личного Спасителя через покаяние и обращение к Богу всем сердцем, как дети.
У того, кто родился свыше, будут внешние свидетельства доброй жизни, по причине возрождения.
«Итак, кто во Христе, тот [его дух – внутренний человек] новая тварь; ДРЕВНЕЕ ПРОШЛО, теперь все новое». 2 КОРИНФЯНАМ 5:17
Нам нужно понять, что не внешний человек становится новым творением. Но внутренний человек – дух человека – становится новым творением во Христе. Внешний человек не меняется при новом рождении, так же, как и душа человека – его ум, воля и эмоции. Изменяется только внутренний человек. Старое прошло, и все стало новым в возрожденном духе человека, когда он рождается свыше, а не в его душе и теле.
" Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."
(Иоан.3:6-9)
При рождении свыше мертвый дух оживает. Второе послание Петра (1:4) говорит, что человек приобщается к «Божескому естеству». Дух Божий проникает в его дух (Рим. 8:15-16) и свидетельствует о том, что он стал дитем Божьим. Рожденный свыше человек под действием Святого Духа становится причастником божественной природы.
Рождение свыше это работа Бога. Человек не может ни осуществить рождение свыше, ни заработать его. Бог дает рождение свыше как дар благодати. Но Он дает его только тем, кто покаялся и возложил полное упование на господа Иисуса Христа.
Рождение свыше - это когда Бог дает человеку новую природу.
"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоанна 17:3).
Рождение свыше - это вера в Евангелие. Вера в то, что Бог умер за нас и воскрес для нас. Написано, что тот, кто принимает Сына Божьего, становится сам сыном Бога.
" А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. " (Иоан.1:12,13)
Рождение свыше – это не процесс, это сразу происходит, но вoзрастать уже процесс, обнавление ума, и хождение по Духом.
Мы принимаем Христа - верой.( Ефес. 2.8-9)

Добавлено (01.06.2012, 08:51)
---------------------------------------------
Сама суть рождения свыше заключена в том, что во время вашего покаяния Святой Дух входит в ваш дух и очищает его от грехов. В этот момент происходит обрезание вашего духа (сердца): «В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым» (Кол. 2:11). Другими словами в вашем внутреннем человеке, в сердце идет удаление грехов. А внутренний человек без грехов - это человек готовый к вечности, то есть новый человек! Он появляется в результате обрезания сердца: «Но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу...» (Рим.2:29). Затем Святой Дух остается жить в вашем духе! «Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них];...» (2 Кор. 6:16). Также написано: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1 Кор. 3:16). Здесь вам надо понять, что христианин в первую очередь отличается от других людей не своим поведением, а тем, что после очищения его сердца там появляется новый человек, а также Святой Дух остается жить в его духе, являясь залогом спасения (2 Кор. 1:22; 5:5;Еф. 1:14).
Если вы об этом знаете, пусть даже не все поняли, то можете обратиться к Богу с просьбой о прощении и спасении. Но старайтесь избегать формального отношения к Нему в этом важном вопросе. Ведь в нашей жизни встречаются номинальные христиане, которые знают, что Иисус Христос родился и жил на земле две тысячи лет тому назад. Мало того, они неоднократно слышали, что Он на кресте умер за всех людей и с удовлетворением восприняли это. Но, заметьте, что хотя они умом согласились с тем, что Господь умер за всех людей, но сердце у них осталось незатронутым. Другими словами их сердце осталось со своими старыми грехами, поскольку Святой Дух туда не вошел, несмотря на то, что они получили кое-какие знания об Иисусе Христе.
Итак, сами знания об Иисусе Христе не спасают, а спасает мольба к Богу, с просьбой о прощении! Именно тогда Господь Своим Святым Духом входит в ваш дух (сердце) и очищает его от всех грехов! Если этого не произошло то, что вам дадут знания об Иисусе? Вы просто станете еще одним номинальным христианином. Обратите внимание, что некоторые из них периодически могут ходить в церковь, а кое-кто даже мог вместе с кем-то за компанию выйти и на покаяние, так и не раскаявшись в своем сердце! Затем часть из них приняла святое водное крещение, так и не склонившись в своем сердце перед Богом. Другими словами данные номинальные христиане это сделали по традиции «как все» их родные или друзья. Возможно, даже потому что в тот момент им было неудобно: «Все же вышли на покаяние, и я тоже». В целом это неплохо! Но дело в том, что данная категория людей лишь только своим умом согласилась со всем этим, а дух их остался прежним, без изменений. Еще раз подчеркну, что это связано с тем, что на их формальное «умственное» согласие Святой Дух не вошел в их сердце и не очистил его от грехов. Соответственно там нет ни нового человека, ни жизни Божией! Как следствие, Иисус Христос для них по-настоящему не Господь и у них нет личных взаимоотношений с ним. Он их по имени не знает (Ин. 10:3). Далее такие люди все делают умом и могут охотно рассуждать о Боге и даже проявлять ревность, когда им кажется, что кто-то не так поклоняется Богу, как они привыкли видеть или делать сами. В церковь они ходят периодически по традиции или регулярно как в клуб по интересам. Но то, что они там слышат, они не пропускают через свое сердце, удовлетворяясь своими умственными знаниями. Другими словами вся информация о Господе остается в их уме внешнего человека, так как он перехватил инициативу. Оттого, большинство из них хотя и услышали об Иисусе Христе еще в детстве, но, имея эту информацию, они формально подошли к этому чрезвычайно важному вопросу. Обычно это связано с тем, что многие из них считают себя хорошими людьми и хотя это, возможно, и так, но они не понимают, что этого недостаточно для спасения. Речь идет о том, что данная категория людей не понимает своей греховной наследственности, доставшейся от Адама. Они не постигают, что любой человек, рождаясь в мир перед Богом грешен, так как работает закон наследственности. Они также не понимают, что своим хорошим поведением, своими усилиями они не могут спастись. Они это не поняли, и поэтому они и не покаялись перед Богом, не позвали Его в свою жизнь, чтобы Он стал их Господином. Просто они по привычке делают то, что принято в их среде. Если, там принято по воскресеньям ходить в церковь, то они это и делают. Однако сердце их не принимает участие в поклонении Богу и остается незатронутым. Как бы это ни казалось удивительным, но такие "христиане" встречаются!
Редактировать сообщение

 
Форум » Библиотека » Вопросы Библии » Рождение Свыше
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017